Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:29 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
Ну, вот и свершилось чудо - я приготовила десерт, на который долго решалась. И, хоть и пришлось "попотеть", результат меня полностью удовлетворил. Далее предоставляю отчет о проделанной работе.
Самым тяжелым в плане теории и самым простым на деле оказалось приготовления сыра маскарпоне. Для этого 0,5 л банку свежих жидких сливок с рынка (важно, чтобы они были сладкие и без горечи. Если сливки уже загустели, их можно смешать с небольшим количеством молока) я поместила в эмалированную кружку на водяную баню и нагревала до закипания воды в кастрюле, потом добавила 2 ч.л. лимонного сока и, помешивая смесь ложкой, дождалась "кефирообразного" состояния сливок (створожились). Сняла кружку с огня и оставила остывать, после чего поставила ее в холодильник. Когда смесь остыла, откинула ее на дуршлаг, выстеленный полотняной тканью. Под дуршлаг подставила мисочку для стекания сыворотки. Она стекала около 6 часов, пока сыр приобрел нужную плотность. Периодически сдвигала сырную массу ложкой к центру и подтягивала края ткани, чтобы улучшить отделение сыворотки.
 13736
сливки подогреть на водяной бане
 13736
добавить 2 ч. л. лимонного сока
 13734
остывшую массу выложить на ткань для стекания сыворотки
|
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4868 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
а я думала, что вначале печенье испекла, а потом пропитку
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 20:53 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
Самым сложным звеном оказалось печенье Савоярди. Это бисквит, выпеченый в виде палочек или так называемые дамские пальчики.
Тесто: 4 яйца - отделить белки от желтков в разную посуду. 1 стакан сахара, неполный стакан муки, ванилин на кончике ножа.
Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить миксером, постепенно добавляя половину дозы сахара, до устойчивых белых пенных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления. Муку просеять через сито на желтки, аккуратно перемешать, добавить ванилин и белки. Ложкой медленно снизу вверх перемешать тесто. Разогреть духовку. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом. С помощью кондитерского мешка выдавить на противень полоски длиной 8-10 см. Выпекать в духовке около 15 минут. В силу того, что у моей духовки неплотно прилегает дверь, да еще и горит низ, а верх остается полусырым, классической формы Савоярди у меня не получились, растеклись. И еще, я думаю, им нужно немного подсохнуть до хрустящего состояния. В этом месте я не совсем справилась с задачей.
 13726
 13727
 13725
смешать желтки, муку и белки
 13727
аккуратно перемешать тесто
 13726
выдавить тесто в виде палочек
 13733
|
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зато как волшебно взбились белки!!!!!!!!!! а с выпечкой - это закон подлости. Когда кажется - так удалось тесто, начинаешь печь - и либо сгорит нафиг, либо опустится когда достанешь с духовки. Вот и у себя стала замечать, что в одном углу духовка стала сильнее припекать, а раньше с нова было все равномерно...
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:12 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
И самое интересное - сборка десерта!
Савоярди быстрым движением (чтобы не чересчур размокло) окунать в кофейно-коньячную смесь, выложить слой в прозрачную форму. Покрыть щедрым слоем крема. Затем снова проложить слой печенья и покрыть кремом. Форму сверху накрыть полиэтиленовой пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Утром, перед подачей, посыпать порошком какао через ситечко или мелко тертым шоколадом (у меня его не оказалось в хозяйстве).
ВУАЛЯ!
Наслаждайтесь!!!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, какая красота! Аж слюнки потекли! На днях и сама попробую изготовить. Спасибо за наглядный мастер-класс!
ПРОСТО ШИКАРНО! Волшебно смотрится! Ты просто - молодец! Но и делать такое заморочливо, это терпением надо запастись.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:26 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
И это в военно-полевых условиях! Сейчас у меня на кухне только газплита стоит и табуретка, ждем к Новому Году кухонную мебель от Деда Мороза.
По вкусу это очень нежный, тающий во рту десерт, не очень сладкий. Кто любит слаже, можете увеличить дозу сахара, но мне как раз по вкусу. Из недостатков - высокая калорийность.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:29 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
Так это ж благодаря Лепестку я сподвиглась на такое! Пол страны сопереживало мне, форумчане активно слали ссылки на разные сайты по приготовлению тирамису и я поняла - я должна сделать ЭТО! Когда буду еще раз готовить тирамису, думаю, уже будет намного легче - какой-то опыт уже есть. Дерзайте, не такий страшний вовк, як його малюють!
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, ну теперь уже по наглядному пособию не так страшно действительно, чем в потьмах наугад делать. Теперь уж вдохновиться - шо раз плюнуть! Главное все продукты купить. и на крем, я так понимаю, яйца лучше домашние, чем магазинные.
п.с. Представляю, Наташа, сколько еще людей тебе спасибо скажет. Все-таки такой трудный и сложный рецепт показала. Еще раз тебе спасибо огромное. С меня приз
_________________ Svetolia Beaded Jewelry
Последний раз редактировалось: пшеничка (Вт 06 Дек, 2011 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 21:54 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
У меня домашних не было (проверенных), а на рынке я как-то не доверяю бабулькам. Пользовалась магазинными, свежекупленными и опробованными на съедобность 2 днями ранее . Когда приготовила тирамису, нашла в инете, что можно еще делать крем на заварных желтках, так называемый сабайон (желтки взбиваются с сахарным сиропом на водяной бане до загустения). Это более безопасно. В следующий раз можно попробовать сделать так.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, так подробно с фотографиями еще в интернете наверное и нету рецепта тирамису. Я - задавака! Теперь все будут приходить чтобы увидеть рецепт приготовления тирамису, маскарпоне и савоярди с пошаговыми фото!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

 Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 06 Дек, 2011 22:48 Заголовок сообщения: тирамису |
|
|
Всегда пожалуйста, можешь себе на КухнюСМИру хакнуть
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|