Народ, кто как тушит картошку - давайте делиться секретами вкусной тушеной картошечки
Я в последнее время в алюминиевом чугунке приноровилась по принципу плова: сперва обжариваю мясо (больше нравится жирная свинина типа бекона, а мама говорит, что бабушка тушила даже на сале и ей больше нравилось, чем с мясом). Жарю мясо чтобы вытапилось сало в нем, прямо в чугунке. Когда пустит жир - добавляю морковку и лук, специи и соль. Морковку раньше терла на терку, сейчас режу крупно - так вроде даже красивее получается. А раньше вообще зажарку в тушеную картошку делала на сковородке.
Из специй кладу душистый перец горошек и обязательно лаврушку. Если есть еще что-то - могу добавить, это молотый перец, какая-нибудь специальная приправа из пакетиков для картошки, итальянские травы (тоже в пакетиках смесь).
Добавив это все продолжаю зажаривать, чтобы жир окрасился в золотисто-желтый цвет. А после уже засыпаю картошку и наливаю воды. Когда картошка готова, все перемешиваю и насыпаю. Вкуснятина получается!!!!!!!! Вчера так делала:
Кто как тушит картошку?
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Красиво и аппетитно! Я приблизительно тоже так делаю, только не люблю морковь, поэтому тру ее на терке, чтоб не так чувствовался ее вкус. А бабушка моего мужа готовит очень вкусную картошечку так: в алюминиевой кастрюльке (обязательно не эмалированной, на дне может пристать) варит в небольшом количестве подсоленной воды свинину кусочками около 4 см, желательно не постную, с жирком. Когда мясо полностью сварилось, добавляет в кастрюлю картошку, порезанную тонкими пластинками (для быстроты можно на шинковке натереть, как для чипсов) и сырой лук, порезанный тонкими дольками. Из специй - душистый перец горошком и лавровый лист. Важный момент - воды должно быть очень мало, где-то 1/5 от объема картошки. Тушить до полного разваривания картошки, периодически помешивая. Лук полностью разваривается, кто не любит, пусть не боится - его там не найдешь. Зато он дает совершенно балдежный аромат. Такая картошка получается вкусная и не тяжелая для желудка - ничего нет жареного и сильно жирного.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я мечтаю о чугунке. У нас есть масенький, на две порции, ради такого объема заводиться не всегда хочется.
Я люблю тушеную картошку с овощами, с какими только можно. Сначала обжариваю морковку, потом там немного тушу картошку, потом туда баклажан и кабачок (если сезон), почти в конце сладкий перец и помидор, специи, чеснок, дотушиваю до готовности. Зимой люблю использовать замороженные овощи, кидаю в картошку на полуготовности. Капусту тоже хорошо к картошке, грибы.
Еще отличный вкус добавляет плавленый сырок и сметана. Сырок порезать кубиками и добавить в картошку на полуготовности.
Я люблю тушеную картошку с овощами, с какими только можно. Сначала обжариваю морковку, потом там немного тушу картошку, потом туда баклажан и кабачок (если сезон), почти в конце сладкий перец и помидор, специи, чеснок, дотушиваю до готовности. Зимой люблю использовать замороженные овощи, кидаю в картошку на полуготовности. Капусту тоже хорошо к картошке, грибы.
Еще отличный вкус добавляет плавленый сырок и сметана. Сырок порезать кубиками и добавить в картошку на полуготовности.
Вау, Полника, спасибо - идея с сырком мне нравится своей простотой и необычностью. Тут, на форуме, мну уже научилась варить суп с плавленным сырком - очень понравился. Надо попробовать стушить так картошку! Спасибо за свой вариант! db
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
пшеничка, спасибо за репутацию. А что за суп? Я делала суп-пюре тыквенный с плавленым сырком, он с овощами вообще отлично сочетается.
А вот несколько вариантов супов с сырками делились