А я сегодня выкинула. Вчера на ужин еще ела сама, сегодня уже не смогла. Но доела котлеты. Еще доедаем скумбрию копченую. Всю принюхиваюсь - вроде бы пока не скользская. А то помню, как в том году после празднования на третий день я сильно оливье отравилась - доедала все. В этом году уже сегодня утром поджелудочная резала, так варила суп на обед без зажарок, чисто овощи - картошку, лук, морковь, кабачки мерзлые и укроп. На кубике бульонном и с малом сливочным. С этим супом хорошо пошли котлетки.
В этом году оливье крошила, но не смазывала майонезом. Заправляла только перед подачей на стол - порциями.
У кого есть рецепт рыбы в масле?
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Вот мой рецепт рыбы, который у меня называется "Консерва из сельди".
3 сельди
1 стакан крутой чайной заварки
1 стакан подсолнечного масла
1 стол. ложка без верха сахара
1 стол. ложка без верха соли
лавровый лист, душистый перец, гвоздика
Рыбу выпотрошить, промыть, порезать кусочками (по 4 см), положить в казанок, добавить все остальные ингридиенты и тушить на слабом огне около 5 часов после закипания. Получается очень вкусная селедка, точно как консерва, кусочки остаются целыми.
Так же можно приготовить кильку, получаются "шпроты", только без запаха копченостей. Для кильки нужно лить чуть меньше заварки и тушить 1,5 - 2 часа.
Лет 10 назад это было очень популярное у нас блюдо.
3 сельди
1 стакан крутой чайной заварки
1 стакан подсолнечного масла
1 стол. ложка без верха сахара
1 стол. ложка без верха соли
лавровый лист, душистый перец, гвоздика
Рыбу выпотрошить, промыть, порезать кусочками (по 4 см), положить в казанок, добавить все остальные ингридиенты и тушить на слабом огне около 5 часов после закипания. Получается очень вкусная селедка, точно как консерва, кусочки остаются целыми.
Так же можно приготовить кильку, получаются "шпроты", только без запаха копченостей. Для кильки нужно лить чуть меньше заварки и тушить 1,5 - 2 часа.
Лет 10 назад это было очень популярное у нас блюдо.
У меня тоже была шуба на Новый год!!
Правда в первый день её мало кто ел. Зато на следующий пошла!!
Я её красиво украсила и всем очень понравилась. Была весёленькая - идея из инета - в серединку ложится кружочек порезаной черной оливки, а вокруг цветочком кукурузка (как лепесточки) и сбоку листики петрушки - и таких цветочков штук шесть-семь - полянка - загляденье !!
Очень яркий и красивый салатик получается !!
Правда в первый день её мало кто ел. Зато на следующий пошла!!
Я её красиво украсила и всем очень понравилась. Была весёленькая - идея из инета - в серединку ложится кружочек порезаной черной оливки, а вокруг цветочком кукурузка (как лепесточки) и сбоку листики петрушки - и таких цветочков штук шесть-семь - полянка - загляденье !!
Очень яркий и красивый салатик получается !!
В кулинарии самое главное, как по мне, не бояться ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ!!!!! Включаем фантазию и вперед!!! Повар - это Творец, Создатель! Ведь история гласит, что многие шедевры кулинарного исскуства были созданы случайно, или по причине ограниченного набора продуктов, кажущихся порой несовместимыми!
Дерзайте!
Дерзайте!