Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 19:58 Заголовок сообщения: Сад непрерывного цветения: цветущие в апреле |
|
|
В преддверии весны и "исправительно-трудовых" работ на земле решила создать эпопею тем, посвященных непрерывному цветунию сада. Поскольку сейчас многие сразу не вспомнят, но по мере цветения, возможно, эти темы будут пополняться фото и названиями цветущих видов садовых растений, как многолетних, так и однолетников. Общими усилиями составим картину непрерывноцветущего сада
Если кто помнит, что у него цвело в апреле, кидайте в тему, пожалуйста, свои ответы!
Темы цветения по месяцам:
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4905 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 16 Фев, 2012 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 17 Фев, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Как хорошо, что весна уже совсем скоро!
А это воспоминание о прошлом апреле:
Это морозник
Видовой тюльпан
мускарики
цветет кизил
сон-трава
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 73 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 17 Фев, 2012 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще
горицвет
форзиция
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Пт 17 Фев, 2012 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще нашла апрельские фото.
Дикие ирисы и рябчик шахматный
Фотограф из меня, правда, неважный, особенно мелких растений. Как-то они у меня не в фокусе получаются.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4908 Сообщения: 13219 Откуда: Харьков Репутация: 605   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Сб 18 Фев, 2012 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У моего адониса довольно длинная история. Мы с мужем выкопали его в степи лет двадцать пять назад и посадили его на старой даче. Он там рос лет семнадцать и был уже большой кустик, а потом его украли, просто выкопали. Но каким-то чудом остался один стебелек. Мы его выкопали и пересадили, так что этому кустику 8-9 лет. К сожалению самосева нет, в отличие от сон-травы, которая где-то на пятый год начала сеяться и теперь у меня целая полянка, которую нельзя сапать, а можно только полоть вручную, на что никогда нет времени .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 18 Фев, 2012 15:58 Заголовок сообщения: Многолетние цветы |
|
|
А я в прошлом году весной выкопала кустик адониса на кургане. Очень надеюсь, что весной его увижу. А сон-трава мое пока несбыточное желание. Очень хочу раздобыть где-нибудь. У нас в природе встречается крайне редко.
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Сб 18 Фев, 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Та сон-трава, что на фото - из степи, а в прошлом году я купила на выставке красную сон-траву (на самом деле она скорее бордовая) в горшочке. У адониса и сон-травы при семенном размножении сложность в том, что семена очень быстро теряют всхожесть и их нужно сеять сразу после сбора, поэтому покупные семена практически не всходят.
Я не буду обещать, но если не забуду, то постараюсь собрать семена. Можно было бы выкопать кустик, но я не знаю, как его передать, есть ли прямой транспорт, а ж-д и автовокзал от нас очень далеко.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4009 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 19 Фев, 2012 16:57 Заголовок сообщения: Многолетние цветы |
|
|
Спасибо за заботу, Томасина! Но я думаю передавать кустик не стоит, потому, что он вряд ли переживет такой переезд и пересадку. Просто жалко будет, если не приживется. А вот от семян я бы не отказалась!
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 20 Фев, 2012 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, Наташа, кустик красного прострела предлагают в продажу с марта на Укрсемена. Правда там минималка повысилась в этом году. А в CD только семена, но сортов 5
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, я постараюсь не забыть и собрать семена. И если Вы приобретете сортовые, то можно будет сравнить всхожесть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт 21 Фев, 2012 22:13 Заголовок сообщения: Многолетние цветы |
|
|
Спасибо, девушки! Я уверена, что как-нибудь добъюсь своей цели и обязательно у меня сон-трава появится на даче!
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 22 Фев, 2012 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сказали, что семена очень быстро теряют всхожесть,- надо сеять сразу после созревания. поэтому свои свежесобранные семена предпочтительнее. Поэтому я и заказала кустик, посмотрим. обещают прислать в конце марта
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Танита Осилил(а) четыре поста

Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 17 Сообщения: 4 Откуда: Киев  наград: Нет
|
Добавлено: Пн 27 Фев, 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, девочки! Подскажите, пожалуйста, как правильно выращивать прострел (сон-траву) из семян. Несколько раз пробовала, но результатов не получила. Что-то он не всходит. И с лавандой тоже проблемы. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оксана Г. Я знаю и вам скажу

.jpg) Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 2863 Сообщения: 780 Откуда: Саратов Репутация: 38   голоса: 19 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 10 Мар, 2012 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
30.04.11 зацвела самосевная виолка
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|