Эксперименты с яичницей
Модератори: садовник, пшеничка
Раньше вот экспериментировала с яичницей, делала вот такой омлет с замороженными овощами и делала яичницу глазунью в капюшоне. А вчера увидела в и-нете яичницу "сердце" и загорелась попробовать сделать такую же. Из четырех сосисок только одна оказалась нужного размера, точнее нужной длины, которая позволила выгнуть без проблем в нужную форму сердца. Остальные сосиски были коротковаты, поэтому слегка поломались. Конечно, с яйцами повезло - последний раз купили ну очень маленькие, поэтому они отлично поместились в "гнезда-сердечки" из сосисок. Жарилась яичница дольше обычного, под крышкой, потому что получилась толстым слоем. Но в итоге запеклась и вот что получилось:
- Приєднані файли
-
-
-
-
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
А у меня не получились сердечки - сосиски или ломались, или "выгибались" в кольцо. И зубочисткой скрепляла, все равно сердца не получились. Может сосиски такие?
Вот еще одна импровизация из яичницы - такие "горячие" бутерброды делала себе еще школьницей. И вот на днях вспомнила хорошо забытое старое. А то у меня муж когда делает бутерброд - сперва жарит яйца отдельно, а потом их на хлеб выкладывает. Я ему, так сказать, мастер-класс провела
Шаг 1 - разбиваем яйца на горячую сковородку с олией, чтобы не повредить целостность желтка и быстро солим (можно и поперчить)
Шаг 2 - накрываем кусочками батона, но сильно не прижимаем, кусочки хлеба и так сами хорошо приклеиваются к яйцам, если батон сильно черствый - можно накрыть сковородку крышкой, чтобы распарился
Шаг 3 - снимаем со сковороды, когда яйцо начнет зарумяниваться по кругу
Шаг 4 - украшаем бутерброд яичницей на свой вкус, можно сеточкой из майонеза полить (раньше всегда так делала)
Шаг 1 - разбиваем яйца на горячую сковородку с олией, чтобы не повредить целостность желтка и быстро солим (можно и поперчить)
Шаг 2 - накрываем кусочками батона, но сильно не прижимаем, кусочки хлеба и так сами хорошо приклеиваются к яйцам, если батон сильно черствый - можно накрыть сковородку крышкой, чтобы распарился
Шаг 3 - снимаем со сковороды, когда яйцо начнет зарумяниваться по кругу
Шаг 4 - украшаем бутерброд яичницей на свой вкус, можно сеточкой из майонеза полить (раньше всегда так делала)
- Приєднані файли
-
-
-
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Варить сосиски вместе с яйцами не гегиенично. Мы ж не моем яйца перед варкой тщательно с мылом и щеточкой. А они не из стерильной курицы вылазят. Или кто-то моет? :)
Открыли с мужем для себя недавно не совсем яишницу, но близко - яйцо пашот. Это как яишница-глазунья, только без масла и не сковороде.
Кастрьльку с водой довести до кипения, влить туда ложку уксуса (чтоб белок не растекался по кастрюле), немного соли и аккуратно булькнуть разбитое в чашечку яйцо с целым желтком. Кипятить ровно минуту. Выключить огонь и держать в воде ровно 10 минут. Лучше время засекать. После этого вынуть шумовкой и аккуратно салфеткой убрать лишнюю воду, если много.
После всех этих махинаций получается сваренный белок и полужидким, кремовым желтком внутри. Отлично идет с чем-нибудь жаренным.
Открыли с мужем для себя недавно не совсем яишницу, но близко - яйцо пашот. Это как яишница-глазунья, только без масла и не сковороде.
Кастрьльку с водой довести до кипения, влить туда ложку уксуса (чтоб белок не растекался по кастрюле), немного соли и аккуратно булькнуть разбитое в чашечку яйцо с целым желтком. Кипятить ровно минуту. Выключить огонь и держать в воде ровно 10 минут. Лучше время засекать. После этого вынуть шумовкой и аккуратно салфеткой убрать лишнюю воду, если много.
После всех этих махинаций получается сваренный белок и полужидким, кремовым желтком внутри. Отлично идет с чем-нибудь жаренным.