Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:08 Заголовок сообщения: Сервелат из полимерной глины. Мастер-класс |
|
|
Основной мастер-класс я делала по яичнице и позже выложу на сайт, а кроме яичницы мне захотелось добавить что-нибудь в композицию, и я побыстренькому сварганила вот такой сервелат из полимерной глины.
Показываю пошагово, как делала колбасу сервелат
Шаг 1. Берем два кусочка полимерной пластики: один белый, второй - красно-коричневый цвета сервелата или копченой колбасы (у меня он был смешан из двух цветов - вишневой пластики с темно-коричневой, получился цвет кровяной колбасы).
Шаг 2. Из белой пластики раскатываем тоненький длинный цилиндрик.
Шаг 3. Из колбасной пластики раскатываем пласт длиной, равной длине белого цилиндрика.
Шаг 4. Обрезаем канцелярским ножом колбасный пласт от края, чтобы сделать его ровным.
Шаг 5. На край колбасного цвета пластики укладываем белый цилиндрик и оборачиваем его в рулон.
Шаг 6. Рулон такой примерно получается.
Шаг 7. Делим рулон пополам и складываем вместе как на фото.
Шаг 8. Снова делим пополам и складываем две половинки вкучу как на фото.
Шаг 9. Ужимаем пальцами от серединки колбаски к краям, но не катаем, только ужимаем до нужной толщины.
Шаг 10. Снова делим колбасу пополам.
Шаг 11. Снова складываем две половинки вместе.
Шаг 12. Снова ужимаем пальцами от центра цилиндрика до краев, делая колбаску сервелат нужной толщины.
После выполненных манипуляций наш сервелат из полимерной глины укладываем минут на 20 в морозилку, чтобы затвердела глина. После острым канцелярским ножом можем нарезать нашу колбаску на колечки. Получается похоже на сервелат с салом внутри или на кровянку колбасу.
Кусочки можно резать потолще, а после слегка распрямить и разровнять. Чтобы отпечатки пальцев не оставались, я переворачиваю нижней стороной кверху (так как всю глину я разминаю на пакете, то обратная сторона получается очень ровная и гладкая, без отпечатков пальцев, и служит потом лицевой стороной в изделии).
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4870 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, это больше на московскую колбасу похоже
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 05 Мар, 2012 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
И правда! На московскую точно похоже. А еще на кровянку с салом
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лозинка Завсегдатай форума

Возраст: 60 Зодиак:  С нами (дней): 2494 Сообщения: 438 Откуда: харьковский регион Репутация: 157   голоса: 11 наград: 10 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Эльвира1969 Я только спросить

Возраст: 51 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 1  наград: Нет
|
Добавлено: Вт 08 Апр, 2014 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за МК, как раз собиралась сделать колбасу в кукольный домик)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|