Суп из спаржевой фасоли

Супи, борщі, окрошки, буряки – перші страви у різних інтерпретаціях. Усі домашні, хто сам готував.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13682
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Чет 30 липня, 2009 13:12

Я люблю спаржевую фасоль, но что толком из нее готовят - не знаю. Поэтому приноровилась просто варить суп. Однажды пробовала консервированный салат из спаржевой фасоли в томате, было очень вкусно, но рецепта узнать тогда не удалось. Сейчас если бы кто подсказал - была бы благодарна. Вкусная штука на самом деле. Вот, хочу предложить суп из спаржевой фасоли с кабачками. Очень-очень-очень вкусный!

Для супа вам понадобится грамм 200 свинины или косточек, или ребер. Кипятим бульон минут 40-50. Далее чистим картофель, кабачки - не много, все на глаз, очищаем от кожицы и семян. Спаржевую фасоль моем и обрезаем концы. Все режим кубиками, спаржевую фасоль - кусочками сантиметра по 2 длиной. Первой в бульон кладу картошку. Немного поварив, добавляю кабачки и фасоль. Параллельно готовлю поджарку на растительном масле из тертой морковки и лука. Никаких засыпок в суп не кладу, чтобы не портить вкус, этот суп получается исключительно овощной на подобие борща. Можно в зажарку добавить томатную пасту, кто любит кислое. Я варю когда как. Еще, если есть в доме сладкий перец, можно порезать одну перчину полосками и бросить в бульон - вкус не испортится.

Чего не следует делать - так это класть лавровый лист, душистый перец горошек или чеснок. Эти приправы не сочетаются в этом супе. В конце варки лучше положить измельченную зелень укропа! Вкус выходит - объедение, пальчики оближешь. И готовится очень быстро. Не забудьте посолить по вкусу. В разлитую в тарелку порцию можно добавить вареное яйцо и майонез.

Вот, что получается (жаль, что аромат словами не передать):

Зображення

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42

photostart » П'ят 31 липня, 2009 16:36

А я её добавляю в суп на плавленом сырке. А вообще стручки ломаю на палочки длиной 2-3 см., отвариваю минутку, потом обжариваю в сковороде на растительном масле. При желании могу вбить яйцо, тогда будет яичница с фасолью.
Я знаю, многие любят её ещё в томате обжаривать и с чесночком.

Аватар користувача
ElenaI
Застрял(а) в теме
Застрял(а) в теме
Повідомлень: 11
З нами з: Вів 29 травня, 2012 10:29

ElenaI » Вів 29 травня, 2012 11:02

Не могу согласиться, что чеснок испортит такой супчик, я его в конце варки добавляю. Я тоже часто летом готовлю суп с кабачками и спаржевой фасолью, но делаю его с засыпкой. В качестве засыпки беру ОДНУ (не больше) ложку манной крупы. Сладкий перец обжариваю вместе с луком и морковью. А вообще такой суп можно готовить и без мяса - вегетарианский, все равно очень вкусно получается.

Відповісти