Рыбный день

Чи є класний рецепт? Чи готові поділитися? Пишіть сюди!

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 13:16

Sasha » Чет 05 березня, 2009 15:46

Ну, нормально! С МЯСОМ компотик! И вкусно и сытно! :-D :-D :-D
Два в одном! :-P

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42

photostart » Чет 05 березня, 2009 22:26

Дамы, насмешили вы меня со своими компотами и охлаждением воды :)))))))
Расскажу и я свой прокол. Прихожу как-то с работы. Много было занятий, дотошные дети всю кровь мне выпили, хожу по кухне в каком-то гипнозе. В общем, мозг отдыхает
Тут муж под руку: разогрей, говорит, жена, плова мне. Я вытащила из холодильника кастрюлю с пловом, кладу на сковороду. Дай, думаю, плесну чуть маслица подсолнечного, чтоб не прижаривался. Потянулась и плеснула. Глядь: в руке бутылка с жидкостью "Санклин" для мытья посуды. Она тоже жёлтенькая такая. Зову мужа, говорю, будешь плов с ароматом лимона?

Вот такая я хозяйка. Как в том фильме
- И голова...
- И голова...
- Без мозгов...
- Без мозгов...

Аватар користувача
Анна Малик
модератор
модератор
Повідомлень: 1363
З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40

Анна Малик » П'ят 06 березня, 2009 09:21

Плов с ароматом лимона - это круто! :-D :-D :-D

Аватар користувача
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 529
З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33

цветолюбка » Сер 11 березня, 2009 14:49

Ох, девочки, ну и насмешили. Самое интересное, что оказывается, у всех бывает "не мой день сегодня". У меня был компот с мясом на самом деле. Сейчас выяснить кто сделал не представляется возможным, но факт в том, что взяла кастрюлю с компотом-а там кусок мяса. Короче борщ и компот был в одинаковых кастрюлях, кто-то случайно поменял крышки, а к крышке пристыл кусок мяса.
А теперь про грибы. По-моему супчик с опятами высший класс. У нас на даче грибные места, так мы с мужем всегда заготавливаем(и для себя и для раздать), консервирую и замораживаю (один раз отвареные)-очень удобно, места занимают мало, когда сварились, и зимой можно что угодно проготовить. Могу дать рецептик симпатичного пирога, очень быстрого и без заморочек. 700 г слоен. теста(Можно купить), 650г фарш мясной, 600г грибов, 450г сыр тертый. Тесто разделить на 2 неравные части. На большую часть выложить фарш, затем жарен. грибы, тертый сыр. Накрыть меньшей частью и защепнуть края. Запекать в духовке, в процессе смазать верх желтком.

Аватар користувача
Анна Малик
модератор
модератор
Повідомлень: 1363
З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40

Анна Малик » Сер 11 березня, 2009 16:48

а грибы и фарш уже готовые, не сырые?

Аватар користувача
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума
Повідомлень: 529
З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33

цветолюбка » Сер 11 березня, 2009 19:34

Можно и сырые, но я люблю поджареный и фарш и грибы, а так они пропариваются.

Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 13:16

Sasha » Суб 21 березня, 2009 17:25

Девочки, расскажите как по всем правилам уху варить! Или может несколько рецептов - способов.... Хочется очень вкусную, а у меня ни когда не получалась! ну разве, что просто рыбный суп! И все!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13711
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 23:21

пшеничка » Суб 21 березня, 2009 19:23

Расскажу с удовольствием. Уха - это одно из коронных блюд было в моем родительском доме (отец и брат круглогодичные рыбаки, а брат еще и охотник). Теперь уху, которую я готовлю, обожает мой муж и часто просит сварить.

Итак, уха. Лучше всего мне нравится уха из щуки, окуня или пеленгаса - речной рыбы. Морская рыба не годится, как не годятся карась и карп. В воду кладем рыбу - чаще всего я на уху не беру полностью целую рыбину, я отрезаю голову с небольшим кусочком мяса и от хвоста, а саму тушку использую для жарки. Но дома, когда большие уловы, на уху использовали целую очищенную рыбу, порезанную на порционные кусочки и тщательно вымытую.

В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу, доводим до кипения и кипятим на слабом огне 10 - 15 минут, добавив соли. После этого шумовкой достаем рыбные части и кладем в отдельную глубокую посуду - можно эмалированную миску. Предварительно очищаем одну крупную репчатую луковицу и, нарезав ее полукольцами, обкладываем луком горячую рыбу, сверху поливаем уксусом и накрываем рыбу крышкой, чтобы замариновалась. Позже ее подаю к столу с горячей ухой.

Возвращаемся к готовке ухи. Для рыбной ухи никогда не делается зажарка - в бульон, где варилась рыба, кладутся сырые нарезанные кубиками лук и морковь, а так же картофель.

В качестве засыпки для ухи подходит только пшено - кто не понял - это мелкое желтое, которое дают цыплятам. Пшено лучше предварительно помыть в холодной воде, а чтобы оно не горчило (от него на самом деле уха горчит), моя мама приваривает его заблаговременно для ухи и в бульон бросает в конце варки, говорит, что так вкуснее. Так действительно вкуснее, но так и дольше :JOKINGLY: , поэтому я бросаю пшено сырым, только промытым от шелухи и пыли, сразу вслед за картошкой. С пшеном главное не переборщить - оно ведь хорошо разваривается. Я на двухлитровую кастрюльку бросаю где-то чуть больше полстакана, иногда можно и больше. Тут кто что любит больше - картошку или пшено. Теперь кладем промытый лавровый лист, черный перец горошек, душистый горошек, можно семена укропа или зелень - если есть. Но не петрушку, один укроп. И наливаем в бульон 3 - 4 столовые ложки душистого растительного масла. Когда овощи сварились - можно подавать на стол. Не забудьте замаринованную рыбу! Блюдо шикарное во время поста. Кстати, рыбу мы съедаем в один присест, а уха отлично идет и на второй день.

Уха на самом деле готовится довольно быстро - рыба варится моментально, зажарку делать не нужно. Это описание тут много места занимает :-D

постскриптум: если варите из голов - тщательно и осторожно чтобы не повредить свои пальцы промойте рыбьи жабры - через них рыба все фильтрует.
Приєднані файли
Photo0229.jpg
Вот такая рыбка подойдет для ухи
(88.66 Кб) Завантажено 879 разів

Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 13:16

Sasha » Нед 22 березня, 2009 11:47

Свет, спасибо большое! Обязательно попробую! Мы рыбу часто едим. А из голов я варю супчик... тоже без зажарки. Но головы, как правило уже после заморозки, из морозильника! Я обычно не сразу варю... Это ничего? У меня просто отродясь не было рыбаков... улова свежего мне не видать как своих ушей!
А почему карп и карась не подходит? Ну про морскую рыбу понятно, но эти же речные?! И мне казалось, что в ухе обязательно должно быть несколько видов рыб... Из одной же рыбки твой рецепт, правильно? И еще я слышала, что в уху добавляют водку...
Ой, что-то я тут демагогию развела... Света, просто мне все интересно. А твой рецептик обязательно испробую... вкусненький он... очень... :-D

Аватар користувача
Анна Малик
модератор
модератор
Повідомлень: 1363
З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40

Анна Малик » Нед 22 березня, 2009 16:41

говорю как рыбак - карп и карась не подходят потому что они трескают всякие водоросли и со дна собирают что найдут. От них уха тиной пахнет (было дело - сварила по незнанию :-D ).

Аватар користувача
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 606
З нами з: Сер 19 листопада, 2008 13:16

Sasha » Нед 22 березня, 2009 17:38

Ой, спасибо, девочки! ну не знала же... А на сковороде или в духовке карпик... ням-ням! Ну очень мне нравится... и караси в сметане.... тоже вкусно.. Теперь буду знать!

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42

photostart » Пон 23 березня, 2009 23:54

А я могу предложить котлетки из консервы: сардины в масле+лучок+отварной рисик как на салат. Размешивается с сырым яйцом (или двумя, кто любит больше на оладьи похожие) и укропчик тоже добавляется. Потом обжарить.
Приєднані файли
aaa.jpg
Вот результат
(48.84 Кб) Завантажено 978 разів

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42

photostart » Пон 23 березня, 2009 23:56

Саша, а как делается рыба в духовке? Её в фольге пекут? Или "под открытым небом"? Овощи идут с ней или отдельно лучше готовить? В общем, поделитесь идеями про духовку :-[

Аватар користувача
Анна Малик
модератор
модератор
Повідомлень: 1363
З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40

Анна Малик » Вів 24 березня, 2009 09:26

Я делала такие рыбные котлетки. Очень вкусно получилось. Но мои сказали так - вкусно, но зачем консервы хорошие переводить. Сделай лучше из нормальной рыбы :-[ .

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42

photostart » Вів 24 березня, 2009 09:56

Ну, в принципе да :). Можно и по отдельности лопать. Но мой главный дегустатор заявил, что мама в детстве делала ему так и он их очень любил. И так выразительно на меня глянул :BOAST: , со смесью тоски и надежды...

Відповісти