Я уже за вторую юбку принялась - теперь делаю трапецию, буду шить без пояса, так как ткани все-равно не хватило бы. Купила 50 см какого-то льна (думаю пополам с габардином, не натуральный лен, с синтетикой). Брала на игрушки - думала кукол шить, а сегодня переклинило и давай юбку шить, вторую уже. Думаю вообще верх или лентой подшить без пояса, или косой бейкой. У меня уже была одна покупная юбка, у нее по поясу было красиво оторочено косой бейкой из искусственной кожи, юбка бела в клетку серую, а бейка черная. Оригинально было, я из нее выросла.
Самый интересный момент для меня был - притачивание молнии. Поначиталась кучу мастер-классов в интернете, как вшить потайную молнию - если кому надо, то вот наглядные примеры:
мастер-класс 1 и
мастер-класс 2. Здесь показаны наглядно способы пришивания потайной молнии впотай, чтобы с лицевой стороны изделия змейку не было видно. Но скажу для тех, кто в танке, как и я - оказывается, что эти самые змейки тоже бывают разные! Змейки, предназначенные для пришивания впотай - они отличаются от обычных, открытых змеек. Потайная молния она несколько тоньше, зубчики у нее мельче гораздо, чем у обычной, и зубчики эти скрыты в тесьму. У меня была обычная открытая змейка, поэтому даже пройдя все шаги мастео-класса скрыть мою молнию толком не получилось. Но я вышла из положения как обычно. Не знаю, может что-то и неправильно сделала (посему надеюсь на комментарии), а теперь расскажу и покажу, что у меня получилось. Чур, не высмеивать втихаря!

Можно вносить конструктивные комментарии
П.с. юбку раскраивала сама по принципу вот этой выкройки юбки-карандаша. Эти выкройки просто немного доработала, сделав несколько несложных манипуляций:
1. Вдоль вытачки до низа юбки на заднем полотне юбки провела перпендикуляр. По этой линии разрезала бумажную выкройку. Перенесла на другой лист бумаги контуры выкройки, соединив "на нет" вытачку и раздвинув линию разреза на 4 см. Получилась выкройка трапеции задней части юбки.
2. С передним полотном сделала тоже самое, но еще по центральной оси переднего полотная юбки добавила 6 см по талии и по низу, чтобы сделать маленькие складочки спереди.