- Фаст-фуд: чизбургеры, гамбургеры, хотдоги
В интернете имеется масса свидетельств, когда гамбургер или хотдог сохранял свою "свежесть" находясь на открытом месте (не в холодильнике) до нескольких дней. Хотите устроить перекус - сделайте бутерброд сами из натуральных качественных продуктов. И вообще не увлекайтесь бутерами, ибо это верный путь к гастриту млм язве. - Картошка-фри, чипсы
При изготовлении чипсов в продукте снижается до минимума содержание полезных веществ и повышается до максимума содержание вредных: канцерогенов, ароматизаторов, усилителей вкуса, красителей. - Жареное
Что-либо поджарить, значит приготовить быстро. На этом все плюсы данного вида приготовления заканчиваются. За то в продукте тем самым вы увеличиваете содержание канцерогенов, убиваете большинство питательных веществ и искусственно повышаете калорийность блюда, заменяя в нем воду на масло. Но в некоторых особых техниках приготовления продукты все-таки сохраняют свою питательность и полезность: их обжаривают на сильном огне до корочки и то только на оливковом масле, а после продолжают приготовление в пароварке или духовке. - Колбасы, копчености
Колбаса - это кот в мешке, если не сказать "кот в натуральной оболочке". В колбасу можно положить что угодно - от костей до обычной бумаги. Цвет? - а красители для чего? Запах? - любые ароматизаторы! А копченая колбаса - способ приготовить из "вчерашних" продуктов, вскрыть душок и увеличить срок годности до нескольких месяцев! - Майонезы, кетчупы, соусы
Нередко при их изготовлении используют подпорченные продукты или, во всяком случае, утратившие товарный вид. Плюс консерванты, ароматизаторы и красители с загустителями. Получается эдакая гремучая смесь, которой вы привыкли поливать всё, что едите. В итоге как минимум быстрый набор веса. А если в рационе например майонез заменить нежирной сметаной, то калорийность блюд сразу сократится вдвое! - Газированные напитки
Углекислый газ, красители, вкусовые добавки и еще куча всего просто растворенного в воде (не всегда лучшего качества). Компот (или квас) всегда будет полезней (и безопасней для здоровья) колы. В компоте все натуральное, а в фанте - нет. Хотите пить - выпейте стакан сока, выдавленного из яблока! - Алкоголь
"Пить - здоровью вредить" - знают даже дети. Регулярно пить - прямая дорога к алкоголизму. А там может и бабушка с косой в гости наведаться. Но сейчас даже одной бутылки может хватить, чтобы, если не к праотцам отправиться, то в больницу уж точно. Водку гонят из опилок, точнее из древесного спирта (а вы думали, что из пшеницы), в вино добавляют красители, ароматизаторы и просто спирт, пиво вообще не понятно из чего делают, т.к. на бутылках пишут срок годности 30 дней, когда действительный срок хранения свежесваренного пива - 3-4 дня! - Сладкое
Мармелад, желейные конфеты и леденцы не содержат ничего натурального кроме сахара, который в больших количествах даже вреден. Пирожное полезней жмени жевательных конфет. В пирожном, помимо сахара, присутствуют белки, жиры и углеводы. Хочется сладкого? - ешьте мороженое, мед, спелые фрукты и ягоды, шоколад (не молочный). - Соль и сахар
Соль притупляет (искажает) естественный вкус пищи, задерживает воду в организме и откладывается в суставах. А от сахара до диабета рукой подать. Но никто не заставляет полностью отказаться от сахара и соли. Просто попробуйте меньше солить блюда. Это только на первых порах они будут казаться недосолеными. Со временем (и с явной пользой для организма) вы это просто не будете замечать. Сахар можно заменить медом. Чай с медом на много вкуснее и полезнее чая с сахаром. - Мучное
Мягкие, белоснежные внутри, почти воздушные булочки... Объедение! Но муку для изготовления мучных изделий предварительно очищают от питательной клетчатки. Поэтому простой ржаной хлеб менее привлекательнее, но намного полезнее.
Рейтинг составлен врачами, которые ежедневно спасают здоровье, а порой и жизнь, любителей поесть.