Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Про свеклу

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен, 2012 02:25    Заголовок сообщения: Про свеклу Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Свекла самый полезный продукт с грядки. Еще к тому же свекла вкусная. Имеет самодостаточный вкус и что интересно я сахар не люблю, в свекле, конфетах, халве сладкое мне нравится.

Свеклу по идее надо варить без чистки на пару или в воде. На пару лучше.
Все остальные резания свеклы просто лишают весь смысл саму свеклу. Из резаных кусочков вывариваются полезные вещества в воду.

Какие бывают свекольники ? Свекла там всегда резаная выходит ? Значит нет толка от свекольника? :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 4071
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен, 2012 02:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен, 2012 02:30    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Лишнюю тему удалите. Форум показал ошибку или хостинг. Снова нажал отправить после ошибки и вот и две темы в итоге.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен, 2012 11:11    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Ага, torg, спасибо. Сама замечаю 500 ошибку сервера, последнее время хостинг стал выдрючиваться чаще, чем обычно. Тоже по два сообщения вылетает или вообще отправляет сообщение и показывает 500 ошибку. Сейчас напишу в поддержку жалобу.

А вы, судя по вашему форуму, натуральный вегетарианец? Я овощи люблю, но от мяса отказаться не могу. Свеклу использую в борщ, в салат сельдь под шубой. Блюдо свекольник готовила лишь однажды, оно мне не понравилось. Возможно, потому что сделала что-то неправильно. Естественно, свеклу всегда крошу. Только когда на шубу варю - то целой и неочищенной. Чтобы свекла сварилась и не оказалась сырой, меня мама учила варить ее так: с момента закипания 45 минут кипятить, а после залить холодной водой и оставить еще на 45 минут в воде.

Свекла (особенно темно-красного цвета) в свежем виде достаточно термоядерный продукт. По-моему, соком свеклы лечат гипертонию. Но не злоупотребляют, иначе может случиться спазм кровеносных сосудов головного мозга. Поэтому свежий сок перед употреблением еще и отстаивают 2-3 часа.

Вареная свекла - неважно, целиком или порезанная - она, скорее всего, одинаково полезна. И самое эффективное ее свойство проявляется в легком слабительном эффекте.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен, 2012 12:32    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я когда варю свеклу на свекольник, чищу ее и режу пополам или на 4 части если большая. А потом, готовую уже тру на терке. Так не вывариваются всякие полезности и не пропадает цвет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно

Возраст: 50 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2734
Сообщения: 953
Откуда: Сумы
Репутация: 323
голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 2) За доброту! (Количество: 1) За лучшее фото! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 12 Сен, 2012 18:53    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

я тоже свекольник из отварной свеклы делаю. хотя термическая обработка не особо влияет, так как самое полезное в ней - пектины (клетчатка), поэтому не измельчение, ни термообработка им не страшна. другое дело вкусовые качества, а иногда и цвет может измениться, если свеклу варить порезанной на маленькие кусочки
_________________
Мы в ответе за тех, кого приручили!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dasinok
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 43 Зодиак: Овен
С нами (дней): 13
Сообщения: 22
Репутация: 1
голоса: 1 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен, 2012 01:19    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Самое полезное из свеклы, это свежевыжатый сок!

Четвертушка свеклы + целое яблоко среднего размера + небольшая морковка, все выжимается на соковыжималке и немедленно после приготовления выпивается. Это не только очень вкусно, но и очень очень полезно!!!

Там столько микроэлементов, витаминов, просто не передать + так же ко всем великолепное средство от запоров. Если кому вдруг в чистом виде не пойдет, то его можно разбавлять водичкой хотя бы чуть чуть.

_________________
тили мили трям )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Только этот свежевыжатый сок должен постоять пару часов. Если пить СВЕЖЕвыжатый, то в 99% случаев вызывает дальнейшую непереносимость. Так же сок понижает давление и побочный эффект - головокружение и тошнота. Сок свеклы биологически очень активен. В общем, сок полезный, но осторожно с ним нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен, 2012 12:01    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Мне кажется, как и с любым другим соком. Природа соки отдельно не создала, а "разбавила" их клетчаткой, отказываться от которой нельзя. Как и потреблять любые соки в чистом виде. Они очень все концентрированные, можно желудок испортить. Лучше пить компоты или отвары, а еще лучше - целиком свежие фрукты и овощи, максимум обработать паром. Не вкусно, зато полезно Смеюсь Когда у меня желудок прихватывает, я о вкусной пище стараюсь на время забыть, ем все невкусное )))

А со свеклы люблю готовить зимой еще винегрет, или потертую на мелкую терку отваренную свеклу с чесноком, солью и майонезом. Называю блюдо "черная икра" Смеюсь

А в детстве, помню, мама делала очень вкусную икру из свеклы на сковороде - сырую тертую на крупную терку свеклу тушила на растительном масле, пополам с репчатым луком (на 3 свеклы три штуки луковиц). В конце солила и добавляла томатную пасту. Скажу вам, было вкусно даже очень.

_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 43 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2868
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 442
голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Чт 13 Сен, 2012 12:04    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Вот в эту "Черную икру" можно еще грецких орехов накидать. Еще вкуснее будет. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя, 2012 19:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка писал(а):
Вареная свекла - неважно, целиком или порезанная - она, скорее всего, одинаково полезна. И самое эффективное ее свойство проявляется в легком слабительном эффекте.


Как раз важно свеклу не резать когда варишь.
При резке многое полезное свеклы выходит в воду.
Свеклу надо варить цельно с хвостиком в воде.
Также в пароварке варить отлично - это ещё лучше воды.

Для сосудов полезна свекла и вообще во всём.
Это универсальное растение во многом полезно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 10 Ноя, 2012 19:28    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

dasinok писал(а):
Самое полезное из свеклы, это свежевыжатый сок!

Неа. Свекла цельная полезна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Возраст: 47 Зодиак: Овен
С нами (дней): 1763
Сообщения: 71
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 6
голоса: 6 наград: Нет
СообщениеДобавлено: Пт 28 Дек, 2012 19:59    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Свеклу еще можно запекать в духовке. Я иногда пеку картофель в духовке и свеклу. Запеченные в духовке овощи отличаются вкусом от вареных, они сохраняют больше витаминов.

"Черную икру" люблю заправлять оливковым или льняным маслом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр, 2013 18:44    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

В духовке действительно лучше, чем на воде любая пища.
Попробовал пару раз магазинский борщ, употреблять можно кому нравится, но я бы сварил обычную свеклу. В магазинском борще очень много плохих кусочек свёкол, вкус, как у полурассольника или полуборща :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 42 Зодиак: Овен
С нами (дней): 4074
Сообщения: 12950
Откуда: Харьков
Репутация: 471
голоса: 113 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 01 Май, 2013 13:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Тсю, конечно, в консервы магазинные прут всякий непотреб - недозрелую мелочь или обрезки от надпорченных овощей. Кстати, torg, с возвращением! Очень рада вас видеть, надеюсь, в добром здравии! Непременно зайду к вам в гости, обойду всех на днях. Вот подуправлюсь с домашними делами предпасхальными, и пойду по гостям виртуальным! Целую
_________________
Реферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь

Возраст: 40 Зодиак: Дева
С нами (дней): 503
Сообщения: 149
Репутация: 28
голоса: 7 наград: 1 (Подробнее...)
Новичек месяца (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Чт 02 Май, 2013 11:36    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

пшеничка, да магазинский борщ ерунда, зато в нём есть какой-то свой вкус и он интересен :) может вкусовые добавки.
В 90 годы магазинский борщ и времён СССР мне нравился больше.

С интернетом траблы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Первые блюда Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3