Микроволновая печь
Модератори: садовник, пшеничка
Кто пользуется и что там варит и греет описывайте.
Я раньше не пользовался. Потом подарили и стало интересно.
Чем хороши микрофолновки это прогрев без жира и пища остаётся оригинальной без повреждений + быстрое время.
Я раньше не пользовался. Потом подарили и стало интересно.
Чем хороши микрофолновки это прогрев без жира и пища остаётся оригинальной без повреждений + быстрое время.
У меня газовая плита, поэтому микроволновку для приготовления пищи или разогрева еды даже не стала покупать. В последнее время все чаще думаю над функцией размораживания (чтобы быстро разморозить кусок слипшихся костей в морозилке для супа или мерзлое сало). В моем холодильнике сало даже соленое плохо хранится, либо водой исходит, либо засыхает. Поэтому держу сало в морозилке. Но люблю готовить всякие поджарки на сале с луком, и для этого мерзлое сало надо размораживать загодя. А это не всегда удобно: поскольку если приспичит готовить именно сейчас, то все равно приходится тратить время на ожидание размораживания. Вот и стала думать над вопросом приобретения микровлновки именно ради функции размораживания. А готовить пищу предпочитаю на огне, как первобытные люди
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
У меня есть микроволновка. Греть прямо в тарелке - это уже обычное дело. Всякие горячие бутерброды с сыром - обалденная штука. Так же нравится делать быстрые овощные рагушки без большого количества воды. Накидала всякого в кастрюльку, соль, специи, ложечку воды и на 15 минут в микроволновку. У меня дома нет обычной духовки - вот тут мои страдания. Так что, приходится даже дрожжевую пиццу делать в режиме "микроволны+гриль".
А супы, мясо и каши-макароны лучше на плите, как обычно.
А супы, мясо и каши-макароны лучше на плите, как обычно.
Пользуемся практически каждый день для подогрева и первых, и вторых блюд, если они приготовлены не на один день, иногда для подогрева молока или компота детям. Разморозка, если надо проделать это быстро.
В качестве полноценного блюда иногда готовлю рыбу, получается довольно быстро (в отличие от мяса) и вкусно.
В качестве полноценного блюда иногда готовлю рыбу, получается довольно быстро (в отличие от мяса) и вкусно.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Да, мясо в микроволновке делать неудобно. Получается очень долго. Хотя, я там как-то делала буженину в режиме волны+гриль. Но это только из-за отсутствия газовой духовки. Получилось неплохо, но суховато. В духовке в фольге было лучше намного.
Мне картошка не очень нравилась.
Этой осенью попробовал картошку варить в микроволновке и мне понравилось :)
Сохраняется вкус картошки.
Можно без масла, а можно немного подсолнечного масла подлить. Также лук делать хорошо.
Этой осенью попробовал картошку варить в микроволновке и мне понравилось :)
Сохраняется вкус картошки.
Можно без масла, а можно немного подсолнечного масла подлить. Также лук делать хорошо.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Последнее сообщение аж зацепило меня. Я на своей прошлой работе тоже в микроволновке готовила себе картошку за 6 минут. Для этого я купила глиняный горшочек самый маленький, грамм на 150. А далее так: картошку режу пластинками, лук, полукольцами, солю, добавляю кусочек масла и буквально столовую ложку воды - и в микроволновку в режиме автоповар - тушенные овощи, только вес самый минимальный выставляю. Через 6 минут у меня готовое блюдо. По желанию и наличии добавляла кетчуп, аджику или салат из баклажанов с томатом. Тогда еще вкуснее.
tatana написав:картошку с салом хорошо запечь в микроволновке
Я за вегетарианство, но спрошу.
Сало в микроволновке уже будет не то по идее.
Какой эффект сала в микроволновке происходит ?
На какое время сало жарится лучами микроволн ?
То есть сперва картошка варится, а потом докладываете сало ?
Re: кухонная утварь
Альстремерия написав:Для этого я купила глиняный горшочек самый маленький, грамм на 150
Главная часть успеха это хорошая посуда.
В этих горшках я знаю вкусно и полезно готовить.
Интересно сколько рублей стоит горшок глинянный ?
Пробовал картошку из вроде алюминиевой сковородки - не понравилось.
Пробовал картошку из новомодных сковородок с супер покрытием - тоже ерунда.
Хорошо пища готовится в чугуне, глинянных горшках, пиале, стекле. Всё остальное не то.
Ну разве что ещё пароварка-мантоварка.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Re: кухонная утварь
Ну, я не знаю, какова цена на керамику у Вас в Тюмени, но у нас это вполне доступная посуда. Тот маленький горшочек я покупала за 3 грн, побольше стоят 8 - 15 грн, есть еще у меня типа кастрюльки горшочек, объемом на 1,5 литра, гривен за 25 покупала пару лет назад. Их очень легко мыть (не пригорает пища) и готовить, да и эстетический вид тоже приятный.torg написав:Альстремерия написав:Для этого я купила глиняный горшочек самый маленький, грамм на 150
Главная часть успеха это хорошая посуда.
В этих горшках я знаю вкусно и полезно готовить.
Интересно сколько рублей стоит горшок глинянный ?
torg написав:Какой эффект сала в микроволновке происходит ?
На какое время сало жарится лучами микроволн ?
То есть сперва картошка варится, а потом докладываете сало ?
сало отдает жир картошке и так вкуснее, хотя не так, как в обычной духовке. из сала типа шкварочки получаются. а готовят так: картофель режут на толстые кружки, сверху сало (лучше сало-мясо свежее) и в микроволновку
Кроме пресловутых подогрева, разморозки и горячих бутербродов я использую микроволновку ещё: подготавливаю капусту для голубцов, размягчаю сл.масло для кремов, размягчаю сухофрукты, держу опару для теста, стерилизую банки для консервации, а ещё раньше делала рис-гарнир, оч.здорово получался, но сейчас есть рисоварка))))