куриные "растяпки"
Модератори: садовник, пшеничка
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
очень прикольный рецепт. Много раз делала, моим очень нравится. Берется:
куриная грудка - 3 шт.,
2-3 ст. л. майонеза (или густой сметаны),
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри (чеснок и карри эт по рецепту, я обычно не кладу)
Готовим так: куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы, на вкус очень нежные. Можно добавлять при замесе разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, тертый сыр, пробовала добавлять ещё мелко порубленную небольшую луковицу - короче каждый выбирает добавки по своему вкусу.
куриная грудка - 3 шт.,
2-3 ст. л. майонеза (или густой сметаны),
1 яйцо,
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри (чеснок и карри эт по рецепту, я обычно не кладу)
Готовим так: куриное мясо порезать мелкими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы, на вкус очень нежные. Можно добавлять при замесе разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень, тертый сыр, пробовала добавлять ещё мелко порубленную небольшую луковицу - короче каждый выбирает добавки по своему вкусу.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
а еще есть рецепт из той же серии что и "растяпки", называется "Албанские"отбивные. Классный (мне понравилось)
Свинину 0,5кг. нарезать мелкими-мелкими кусочками, три яйца туда, луковицу одну большую, тоже мелко нарезаную, крахмал 3 ст. ложки (это чтобы не расползались), пару зубков чеснока через чесночницу, соль, перец, приправы, и майонез 250гр. любой, в тюбике ,в баночке, что под рукой (можно сметану). Перемешать! И для мариновки поставить в холодильник часов на 3-4, я на ночь ставлю, больше маринуется вкуснее.
Жарить их потом на сковородочке в маслице, точно как оладушки. Сносят со стола в миг (проверено )!
Чем удобно, их получается много. А еще гарнирчик и салатик сюда - ну просто Ням-ням .
Свинину 0,5кг. нарезать мелкими-мелкими кусочками, три яйца туда, луковицу одну большую, тоже мелко нарезаную, крахмал 3 ст. ложки (это чтобы не расползались), пару зубков чеснока через чесночницу, соль, перец, приправы, и майонез 250гр. любой, в тюбике ,в баночке, что под рукой (можно сметану). Перемешать! И для мариновки поставить в холодильник часов на 3-4, я на ночь ставлю, больше маринуется вкуснее.
Жарить их потом на сковородочке в маслице, точно как оладушки. Сносят со стола в миг (проверено )!
Чем удобно, их получается много. А еще гарнирчик и салатик сюда - ну просто Ням-ням .
У меня они называются лохматые котлетки. И вот из-за чего. Свинину или филе курицы ( в зависимости от того, что есть под рукой) желательно, чтобы мясо было слегка примороженное. Тогда легко режется тонкой соломкой, также соломкой (или полукольцами как хотите назовите) режется лук и его количество должно быть неприменно столько ск-ко мяса. Т.е. если мяса 0,5 кг то и лука столько же. В порезанные лук и мясо добовляю 3 ст. ложки крахмала (не муки, пробовала с мукой - выходило несколько хуже по вкусу), 2 яйца, и 3 ст. ложки майонеза. Соль перец по вкусу. Без чеснока. Можно тоже отправить в холодильник для маринования (причем маринуется в луково-майонезном соусе. Так как лук, а его приличное количество, пустит сок. Выход готового продукта большой и очень сочный!!!!!
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
мне тоже с крахмалом больше понравилось. Пробовала с мукой, действительно вкус хуже получается.
Сколько мариновать
Девочки, а мариновать сколько? Час-два (что чем больше тем лучше я уже сообразила), но вот минимум?!
А моим домашним очень нравится свинина маринованная в меде с горчицей и приправами.Я люблю имбирь, перец, карри, куркуму. Лучше на ночь. Потом в духовку. Можно и сразу в духовку, но получается сладковатое, а это на любителя. Солю перед тем как поставить в духовку.
- Valentinka
- Застрял(а) в теме
- Повідомлень: 16
- З нами з: Пон 20 серпня, 2012 06:39
Оригинальные "растяпки",вкусненько.Сегодня решила приготовить.
- Приєднані файли
-
- Valentinka
- Застрял(а) в теме
- Повідомлень: 16
- З нами з: Пон 20 серпня, 2012 06:39
Делала из курицы .Хотела из свинины ,но ее порезала на плов,что-то очень захотелось.Следующий раз обязательно попробую из свинины.
Девочки - сама сготовила и всем рекомендую со всей ответственностью! Очень вкусно. Готовила куриные котлеты с сыром "Нежные" вот по этому рецепту: http://stravy.digits.club/hot/20130601.htm
Сыр брала голландский, Новгород-северский. Я и раньше читала рецепты про жареный твердый сыр в сухарной панировке, но и не предполагала, что это может быть так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Когда-нибудь еще просто попробую чисто сыр пожарить, но поскольку он в котлетах порезан мелкими кубиками, то и так отлично вкус жареного сыра чувствовался. Просто бомба, честное слово! Жарятся эти котлетки как драники - выкладывать надо ложкой. Зажариваются красиво очень и отстают от сковороды тоже хорошо. По толщине они толще, чем деруны, но тоньше, чем обычные котлеты. А там как ложкой наложите - можно и потоньше размазать, но не советую, у меня они около 1,5 см толщиной получились.
Кстати, из 500 гр куриного филе и 100 гр сыра котлет получилось около 12-14 штук. На первый ужин бомбили их с пшеничной кашей, но на второй день уже с картофельной пюрешкой, с картошкой вкуснее. Разогревать можно на сковороде, добавив пол стакана кипяченой воды, без жира и масла, не распадаются, но уже и не хрустят как свежеприготовленные.
а вот итоговое фото котлеток
Сыр брала голландский, Новгород-северский. Я и раньше читала рецепты про жареный твердый сыр в сухарной панировке, но и не предполагала, что это может быть так вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Когда-нибудь еще просто попробую чисто сыр пожарить, но поскольку он в котлетах порезан мелкими кубиками, то и так отлично вкус жареного сыра чувствовался. Просто бомба, честное слово! Жарятся эти котлетки как драники - выкладывать надо ложкой. Зажариваются красиво очень и отстают от сковороды тоже хорошо. По толщине они толще, чем деруны, но тоньше, чем обычные котлеты. А там как ложкой наложите - можно и потоньше размазать, но не советую, у меня они около 1,5 см толщиной получились.
Кстати, из 500 гр куриного филе и 100 гр сыра котлет получилось около 12-14 штук. На первый ужин бомбили их с пшеничной кашей, но на второй день уже с картофельной пюрешкой, с картошкой вкуснее. Разогревать можно на сковороде, добавив пол стакана кипяченой воды, без жира и масла, не распадаются, но уже и не хрустят как свежеприготовленные.
а вот итоговое фото котлеток
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3810
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
А вот готовила куриные бедрышки под майонезом по этому рецепту. Обалденно вкусно и просто:
- Приєднані файли
-
-
-