Весёлые истории на кухне - ЕРАЛАШ
Модератори: садовник, пшеничка
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
А я никогда не забуду, как делала первый раз окрошку - все положила-нарубила нормально, а когда начала заливку делать (мы разводим лимонную кислоту и соль в воде, а потом в кипяченую воду добавляем по вкусу и заливаем нарубленную смесь овощей. Потом кладем сметану и майонез), так перекислила заливку. И уже залила. Пробую - кислятина получилась. Думаю - что же делать? Жалко же, целая кастрюля добра! И воды холодной нет кипяченой как назло, и студить уже некогда, скоро придут кушать - ну все под одно! Почесала макушку, потом думаю - молоко обычное кислоту забирает? Забирает! Только само створаживается! Кефир в окрошку кладут? Еще как! Короче долила окрошку молоком, и все получилось преотлично! Слопали и никто ни о чем не догадался!
У меня кроме этой истории ничего на ум не приходит. Из цикла - не было бы так смешно, если бы не было так грустно. Я была уже в старших классах, когда маму положили в больницу и мы со старшим братом остались на попечении отца. Каждый раз на ужин он готовил нам картошку вареную с поджаркой на сале с луком. Это было первые два ужина то, что надо. Потом в меню появилась картошка с жареным затовченым салом и луком. И так около недели. Пока нам стало тошно от запаха жареного сала и лука. И тут я решила попробовать какую-нибудь запеканку типа пиццы. Но толком готовить еще не умела, особенно - тесто. Что-то там из муки и яиц замесила, раскатала как на пельмени и положив в формочку, начинила тем, что было в доме. Уже и не помню. Сверху положила второй раскатанный пласт теста и залепила, поставили в духовку. Испекся мой щипанный пирог - ели все с огромным аппетитом, потому что картошка сидела в печенках и жутко хотелось сменить рацион. На вкус - уверена, сейчас ни за что бы ни стала есть, такое блюдо было подозрительное, а тогда - пошло как бальзам на рану Главное, что и отце и брат остались сытыми и довольными.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Мы тоже когда-то давно (еще в советские времена) услышали что есть такое блюдо - пицца! Кладут туда помидоры, колбасу, сыр. А рецепта-то толкового нет и что эта самая пицца из себя представляет - никто не знает. Короче пекла мама пироги с мясом, так мы у нее теста выпросили - на сковородку уложили, накидали туда порезанных помидоров, сосиски целиком уложили, сыр. А потом сверху тоже лепешкой теста накрыли и испекли - тесто поднялось, высота "пиццы" была наверное около 7-8 см (в рот не помещалась). Вкус был своеобразным
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Дамы, всем здравствуйте! Давненько я не заглядывала. По горло было дел. Как освободилась - сразу в мою любимую ветку
Но по порядку:
1) Спасибо Пшеничке за её незаменимый в случае внезапного нагрянывания гостей МАННЫЙ ПИРОГ! Он меня буквально спас. К нам в субботу заходил друг мужа, бывший его студент. И вот тут начинается п.2
2) Курьёзные истории, кухня и друг семьи.
Макс (друг) был у нас дома всего два раза. И оба раза с приключениями с моей стороны. Он всегда появляется внезапно, так что мы не успевали подготовиться.
Первый раз он пришёл, я предложила чаю. А так получилось, что муж предварительно купил печенье "День-ночь". Не знаю, продают ли у вас именно это, но похожее наверняка есть. Это два кругляша, слепленные тонким слоем коричневой начинки. Поскольку я в нашем доме любимец, то я часто позволяю себе немыслимые вещи. За день до этого я решила, что печенье невкусное, а вот начинка ничего так. Пораскрывала печенюшки, выела крем и слепила их обратно. Съев и благополучно забыв об этом, я веду на кухню своего гостя, сажаю как раз напротив вазочки с печеньем, наливаю чаю.
И вот рука Макса уже тянется, уже касается одного из препарированных печенек, как я вдруг вспоминаю, что ТАМ НЕТ СЕРЕДИНОК! Подскочив, я начинаю горячо убеждать гостя не есть данный продукт, невнятно обосновывая и оттягивая на себя вазочку... У друга глаза вмиг сделались вот такими
А второй случай приключился как раз в прошедшую субботу.
Нагрянул он снова как снег на голову. А мы ещё из дому не выходили, в холодильнике за всю неделю всё выели и можно играть в бильярд. Ну, думаю, пропала. Надо что-то приготовить из ничего. Как нельзя кстати пришёлся рецепт Пшенички - манный пирог. Хорошо, что на двери холодильника обнаружилась сметана.
Испекла, зову гостя к столу. Он начал отказываться, говорит, через час на концерт... А я ж от всего сердца - не могу отпустить без угощения. В общем, он согласился на пирог с молоком. Достаю из холодильника молоко, наливаю ему и мужу по кружке. Пьют, едят... Тут муж мой и говорит:
- Вика, попробуй, молоко не прокисло?
Я пробую - на грани скисания, знаете, вот на запах уже чувствуется, а кислинка ещё не проявилась. И, как в предыдущий раз, начинаю судорожно отбирать у гостя молоко. Говорю, отдай, мало ли что. Он человек интеллигентный, ухом не повёл, говорит, молоко хорошее, я его допью. И допил, и пирога второй кусок попросил. И ушёл на концерт.
В общем, пока о нём никаких вестей. И меня до сих пор мучает виденье: как он вдруг встаёт и быстро выходит из зала с загадочным лицом, а все думают, что это ему музыка не понравилась
PS Соскучилась за форумом, прошу прощения за словопоток
Но по порядку:
1) Спасибо Пшеничке за её незаменимый в случае внезапного нагрянывания гостей МАННЫЙ ПИРОГ! Он меня буквально спас. К нам в субботу заходил друг мужа, бывший его студент. И вот тут начинается п.2
2) Курьёзные истории, кухня и друг семьи.
Макс (друг) был у нас дома всего два раза. И оба раза с приключениями с моей стороны. Он всегда появляется внезапно, так что мы не успевали подготовиться.
Первый раз он пришёл, я предложила чаю. А так получилось, что муж предварительно купил печенье "День-ночь". Не знаю, продают ли у вас именно это, но похожее наверняка есть. Это два кругляша, слепленные тонким слоем коричневой начинки. Поскольку я в нашем доме любимец, то я часто позволяю себе немыслимые вещи. За день до этого я решила, что печенье невкусное, а вот начинка ничего так. Пораскрывала печенюшки, выела крем и слепила их обратно. Съев и благополучно забыв об этом, я веду на кухню своего гостя, сажаю как раз напротив вазочки с печеньем, наливаю чаю.
И вот рука Макса уже тянется, уже касается одного из препарированных печенек, как я вдруг вспоминаю, что ТАМ НЕТ СЕРЕДИНОК! Подскочив, я начинаю горячо убеждать гостя не есть данный продукт, невнятно обосновывая и оттягивая на себя вазочку... У друга глаза вмиг сделались вот такими
А второй случай приключился как раз в прошедшую субботу.
Нагрянул он снова как снег на голову. А мы ещё из дому не выходили, в холодильнике за всю неделю всё выели и можно играть в бильярд. Ну, думаю, пропала. Надо что-то приготовить из ничего. Как нельзя кстати пришёлся рецепт Пшенички - манный пирог. Хорошо, что на двери холодильника обнаружилась сметана.
Испекла, зову гостя к столу. Он начал отказываться, говорит, через час на концерт... А я ж от всего сердца - не могу отпустить без угощения. В общем, он согласился на пирог с молоком. Достаю из холодильника молоко, наливаю ему и мужу по кружке. Пьют, едят... Тут муж мой и говорит:
- Вика, попробуй, молоко не прокисло?
Я пробую - на грани скисания, знаете, вот на запах уже чувствуется, а кислинка ещё не проявилась. И, как в предыдущий раз, начинаю судорожно отбирать у гостя молоко. Говорю, отдай, мало ли что. Он человек интеллигентный, ухом не повёл, говорит, молоко хорошее, я его допью. И допил, и пирога второй кусок попросил. И ушёл на концерт.
В общем, пока о нём никаких вестей. И меня до сих пор мучает виденье: как он вдруг встаёт и быстро выходит из зала с загадочным лицом, а все думают, что это ему музыка не понравилась
PS Соскучилась за форумом, прошу прощения за словопоток
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Так может разместить - с позволения автора?
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
А нука-нука? Что за пирог такой манный? Рецептами надо делиться!
А с печенюжками - это ж любимое дело - серединки слопать. Мои дети этим любят развлекаться. У меня другой прикол - я люблю конфеты типа там Осенние или Ласточка (снаружи шоколад, а внутри начинка) взять, аккуратно обрезать со всех сторон шоколад, а конфету завернуть обратно. И потом доедать отдельно начинку разрезая ножом на тонкие пластинки. Муж говорит - извращенка. С чувством так это!
А с печенюжками - это ж любимое дело - серединки слопать. Мои дети этим любят развлекаться. У меня другой прикол - я люблю конфеты типа там Осенние или Ласточка (снаружи шоколад, а внутри начинка) взять, аккуратно обрезать со всех сторон шоколад, а конфету завернуть обратно. И потом доедать отдельно начинку разрезая ножом на тонкие пластинки. Муж говорит - извращенка. С чувством так это!
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Анна Малик,
ох, у меня прямо от сердца отлегло. Оказывается расковыривание, выедание и складывание как ни в чём не бывало - не патология. Все это делают, но просто не говорят :)))))))))
Пирог: 0,5 пачки маргарина растопить+2 яйца+1 стакан сахара (я клала 0,5 мёда+0,5 сахара)+ стакан сметаны+1 ч.л. соды+стакан манки+стакан муки. Я ещё добавляла корицу :) На 40 минут в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Пшеничка рекомендует употреблять со сметанкой 8)
ох, у меня прямо от сердца отлегло. Оказывается расковыривание, выедание и складывание как ни в чём не бывало - не патология. Все это делают, но просто не говорят :)))))))))
Пирог: 0,5 пачки маргарина растопить+2 яйца+1 стакан сахара (я клала 0,5 мёда+0,5 сахара)+ стакан сметаны+1 ч.л. соды+стакан манки+стакан муки. Я ещё добавляла корицу :) На 40 минут в духовку и выпекать до золотистой корочки.
Пшеничка рекомендует употреблять со сметанкой 8)
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
photostart написав:Анна Малик,
ох, у меня прямо от сердца отлегло. Оказывается расковыривание, выедание и складывание как ни в чём не бывало - не патология. Все это делают, но просто не говорят :)))))))))
А кто ж признается?
Пирог попробую сделать. Туда наверное можно напихать как и в "запиханку" изюма, цукатов там и т.д?
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Да, я первый раз и делала с изюмом. Но в субботу у меня даже изюма не было, ограничилась лишь корицей. Но он и сам по себе вкусный, у него структура прикольная. Причём, на мой взгляд, получится лучше, если тесту дать настояться хотя бы минут 20, манка лучше напитается :)
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Не, ну я так никогда не похудею если все вкусненькое буду пробовать! Ладно, хорошего человека должно быть много!
Мороженое
Ох, и развеселили же вы меня девченки! Я так и не думала, что тут так весело, думала, что все только про дела да про цветочки!
Как-то никогда не думала кто как мороженое кушает. Ну, вот если мы с мужем по улице идем, то мороженое смогу только я скушать, а муж будет тащить его домой. Потом складывает порций 3-4 в мисочку и растапливает в микроволновке до молокоподобности! И вот так ест! При этом нахваливает! А шоколад или вафлю отдельно хрумает.
Как-то никогда не думала кто как мороженое кушает. Ну, вот если мы с мужем по улице идем, то мороженое смогу только я скушать, а муж будет тащить его домой. Потом складывает порций 3-4 в мисочку и растапливает в микроволновке до молокоподобности! И вот так ест! При этом нахваливает! А шоколад или вафлю отдельно хрумает.
Я тоже в ледяном мороженном удовольствия не нахожу. Приношу домой, выдавливаю в пиалу. Жду, когда потечет, потом ем. А муж наоборот в морозилку кладет, а потом ножом отковыривает. А у меня от холода аж челюсти стискивает - так оно мне аж с болью естся. Нет, ваш муж правильно делает, я его понимаю!