Навеяно этим рецептом Торта Черемуха
Никогда не делала, но слышала, что черемуха бывает в продаже молотая. И при попытке погуглить - нашла, что в России молотая черемуха продается вот в таких пакетах, как на фото ниже. Сама сколько раз ходила в "Класс" и шарилась по прилавкам с кулинарными приправами - черемуху ни разу не видела. Может это - она у меня промеж глаз проскользнула как и вишня мараскино, так сказать, а на самом деле и там бывает? Никто внимания не обращал, где сей продукт продается?
Где купить молотую черемуху в Харькове?
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выпечка
Да, на родине моего мужа, на Урале, пироги с черемухой популярны. Он и сейчас летом любит ягоды черемухи свежие есть. И дочку подсадил на это. А я не впечатлилась их вкусом. В продаже не встречала, наверное в виду непопулярности на Украине.
Посушить можно и самому, но IMHO мороки много
Ягоды сушат целыми, кистями, вначале при температуре не более 45 °С, а потом повышают ее до 60-65 °С. Время от времени ягоды помешивают, чтобы они не пригорели. Сушат в духовках, печах на противнях, насыпанными тонким слоем. Готовые ягоды обрывают с кистей и хранят в тканевых мешках в сухом помещении. Ягоды размалывают на кофемолке, мясорубке с мелкой решеткой или, хорошо подсушив, толкут в ступке и тонкую муку.