Подскажите крем для торта

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 30 грудня, 2010 08:10

Собираюсь делать шоколадно-ореховый тортик, очень понравилось тесто, не могу придумать крем к нему. На крайняк смажу сметанным с сахаром, но вот хочу спросить, может кто подскажет какой-нибудь рецепт хорошего крема для торта. Желательно на сметане :-)

Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 13:19

Колючка » Чет 30 грудня, 2010 13:27

Я лет 5 назад делала похожий тортик маме на ДР. Точно про крем не вспомню, но могу подсказать два варианта:
1. 250гр. шоколада, 6ст. л. сливок, 80г. масла, 3 желтка. Следует растопить шоколад со сливками. Слегка остудить. Взбивая, ввести масло и желтки. Этим кремом можно полить и верх тортика.

2. 600 мл. жирных сливок, 1-2 ст. л. сахара, 2 белка. Все это дело нужно взбить. В этом рецепте есть еще лимон (2 шт. цедра и сок). Но я думаю, что лимон в этот тортик не подойдет.

А еще можно украсить верх тортика шоколадными фигурками. Для этого нужно просто растопить шоколад на водяной бане, после чего с помощью ложки нарисовать шоколадные фигурки на пекарской бумаге или слепить из шоколада что-то свое (например, котиков)

Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 13:19

Колючка » Чет 30 грудня, 2010 13:35

Только сейчас подумала, что во второй крем можно добавить вместо лимона какую-нибудь кислую ягоду (вишню, например)

Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 13:19

Колючка » Чет 30 грудня, 2010 13:51

Извините, но это опять я :-[ Случайно набрела на крем, который тоже подойдет к этому тортику :-)

3 ст. ложки муки развести в 2ст. молока. На маленьком огне довести до загустения (крем нужно постоянно мешать).
Взбить 180гр. масла с 0,5 стаканами сахара до пышности. Продолжать взбивать массу, добавляя в нее молочную смесь. Затем добавить ореховую крошку и перемешать.

Каждый корж тортика еще можно пропитать ликером разбавленным с водой, в пропорции 1:1. После чего промазать кремом.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 30 грудня, 2010 16:25

Колючка, спасибо большое! Сделаю сметанный т.к. сметану уже купила, собью с белками, а вместо ягод добавлю кусочки желе, уже остывает. Порежу и в крем кусочками. А пропитывать собралась конфитюром из персикового варенья. :-) Потом надеюсь покажу фото, чего у меня получится. Спасибо за крем! Я про белки совсем забыла, что их можно добавить. Уже сто лет торт не пекла, наверное, последний раз на Новый 2010 год делала :sweetnesses:

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 30 грудня, 2010 22:45

Блин, сделала я наконец-то торт и орешки. Крем взбила, желе сделала, сейчас сижу и не пойму, кто кого взбил :-!

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 00:59

tatana » Чет 30 грудня, 2010 23:06

Света, не расстраивайся - завтра ты им всем отомстишь ( и крему и желе, и орешкам) :-D

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 02 січня, 2011 12:20

Вот такой получился тортик. Попозже сделаю фото в разрезе. Корж получился очень высокий, я разрезала его на 2 части, но позже поняла, что надо было на 3 части - потому что очень толстый, и вполне получилось бы 2 прослойки крема вместо одной внутри. Перемазывала сметанным кремом со взбитым белком с сахарной пудрой, и добавляла кусочки желе. Сметаны пошло 0,5 литра:

Корж разрезанный пополам:

Зображення Зображення

Торт снаружи:

Зображення Зображення

Аватар користувача
Колючка
Автор-дебютант
Автор-дебютант
Повідомлень: 114
З нами з: Сер 27 жовтня, 2010 13:19

Колючка » Вів 04 січня, 2011 12:07

Аппетитный тортик получился. Очень вкусно выглядит :sweetnesses:

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 00:59

tatana » Вів 04 січня, 2011 23:04

Света и в разрезе мы его не увидим? Не успела? :sweetnesses:

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » П'ят 07 січня, 2011 19:34

Покажу, попозже. У меня его еще половина осталась, но я на диете второй день. Жалко - пропадает. А так бы и съела, как в холодильник загляну. Торт бесподобный получился, с натуральным шоколадным вкусом и запахом. А вот сметаны на него поллитра мало - слабо пропитался. Надо было делать три коржа, а не два. Хотя само тесто вкусное, даже без крема.

Я вот думаю - а сколько можно хранить торт со сметанным кремом?

Аватар користувача
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)
Повідомлень: 347
З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 13:42

photostart » Пон 21 лютого, 2011 10:57

Подскажу довольно дорогой, но вкусный вариант масляного крема в ореховые торты:
в размягчённое масло добавить стаканчик нутеллы (маленький) и 1/2 б. сгущ. молока.
У нас сейчас этот крем в фаворитах :)

Аватар користувача
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 71
З нами з: Нед 16 грудня, 2012 12:13

InBi » Чет 27 грудня, 2012 08:38

У меня есть универсальный рецепт крема. Я его как-то сама изобрела для какого-то торта. Всем известен крем, когда взбивается пачка масла с банкой сгущенного молока. Так вот, в этот крем я добавила пачку творога (только творог не должен быть очень сухой и зернистый) и получился новый на вкус и по консистенции крем.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 27 грудня, 2012 10:04

Ухтышка, интересный вариант! Спасибо, InBi! :-)

Аватар користувача
Elga
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 131
З нами з: Нед 11 листопада, 2012 14:32

Elga » Чет 27 грудня, 2012 18:01

А мне недавно посоветовали вот такой вариант: взбитые сливки со сгущенкой. Говорят неповторимый, нежный, оооочень вкусный крем. Хочу испробовать на новогоднем торте)))

Відповісти