Подскажите крем для торта
Модератори: садовник, пшеничка
Собираюсь делать шоколадно-ореховый тортик, очень понравилось тесто, не могу придумать крем к нему. На крайняк смажу сметанным с сахаром, но вот хочу спросить, может кто подскажет какой-нибудь рецепт хорошего крема для торта. Желательно на сметане
Я лет 5 назад делала похожий тортик маме на ДР. Точно про крем не вспомню, но могу подсказать два варианта:
1. 250гр. шоколада, 6ст. л. сливок, 80г. масла, 3 желтка. Следует растопить шоколад со сливками. Слегка остудить. Взбивая, ввести масло и желтки. Этим кремом можно полить и верх тортика.
2. 600 мл. жирных сливок, 1-2 ст. л. сахара, 2 белка. Все это дело нужно взбить. В этом рецепте есть еще лимон (2 шт. цедра и сок). Но я думаю, что лимон в этот тортик не подойдет.
А еще можно украсить верх тортика шоколадными фигурками. Для этого нужно просто растопить шоколад на водяной бане, после чего с помощью ложки нарисовать шоколадные фигурки на пекарской бумаге или слепить из шоколада что-то свое (например, котиков)
1. 250гр. шоколада, 6ст. л. сливок, 80г. масла, 3 желтка. Следует растопить шоколад со сливками. Слегка остудить. Взбивая, ввести масло и желтки. Этим кремом можно полить и верх тортика.
2. 600 мл. жирных сливок, 1-2 ст. л. сахара, 2 белка. Все это дело нужно взбить. В этом рецепте есть еще лимон (2 шт. цедра и сок). Но я думаю, что лимон в этот тортик не подойдет.
А еще можно украсить верх тортика шоколадными фигурками. Для этого нужно просто растопить шоколад на водяной бане, после чего с помощью ложки нарисовать шоколадные фигурки на пекарской бумаге или слепить из шоколада что-то свое (например, котиков)
Извините, но это опять я Случайно набрела на крем, который тоже подойдет к этому тортику
3 ст. ложки муки развести в 2ст. молока. На маленьком огне довести до загустения (крем нужно постоянно мешать).
Взбить 180гр. масла с 0,5 стаканами сахара до пышности. Продолжать взбивать массу, добавляя в нее молочную смесь. Затем добавить ореховую крошку и перемешать.
Каждый корж тортика еще можно пропитать ликером разбавленным с водой, в пропорции 1:1. После чего промазать кремом.
3 ст. ложки муки развести в 2ст. молока. На маленьком огне довести до загустения (крем нужно постоянно мешать).
Взбить 180гр. масла с 0,5 стаканами сахара до пышности. Продолжать взбивать массу, добавляя в нее молочную смесь. Затем добавить ореховую крошку и перемешать.
Каждый корж тортика еще можно пропитать ликером разбавленным с водой, в пропорции 1:1. После чего промазать кремом.
Колючка, спасибо большое! Сделаю сметанный т.к. сметану уже купила, собью с белками, а вместо ягод добавлю кусочки желе, уже остывает. Порежу и в крем кусочками. А пропитывать собралась конфитюром из персикового варенья. Потом надеюсь покажу фото, чего у меня получится. Спасибо за крем! Я про белки совсем забыла, что их можно добавить. Уже сто лет торт не пекла, наверное, последний раз на Новый 2010 год делала
Вот такой получился тортик. Попозже сделаю фото в разрезе. Корж получился очень высокий, я разрезала его на 2 части, но позже поняла, что надо было на 3 части - потому что очень толстый, и вполне получилось бы 2 прослойки крема вместо одной внутри. Перемазывала сметанным кремом со взбитым белком с сахарной пудрой, и добавляла кусочки желе. Сметаны пошло 0,5 литра:
Корж разрезанный пополам:
Торт снаружи:
Корж разрезанный пополам:
Торт снаружи:
Покажу, попозже. У меня его еще половина осталась, но я на диете второй день. Жалко - пропадает. А так бы и съела, как в холодильник загляну. Торт бесподобный получился, с натуральным шоколадным вкусом и запахом. А вот сметаны на него поллитра мало - слабо пропитался. Надо было делать три коржа, а не два. Хотя само тесто вкусное, даже без крема.
Я вот думаю - а сколько можно хранить торт со сметанным кремом?
Я вот думаю - а сколько можно хранить торт со сметанным кремом?
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Подскажу довольно дорогой, но вкусный вариант масляного крема в ореховые торты:
в размягчённое масло добавить стаканчик нутеллы (маленький) и 1/2 б. сгущ. молока.
У нас сейчас этот крем в фаворитах :)
в размягчённое масло добавить стаканчик нутеллы (маленький) и 1/2 б. сгущ. молока.
У нас сейчас этот крем в фаворитах :)
У меня есть универсальный рецепт крема. Я его как-то сама изобрела для какого-то торта. Всем известен крем, когда взбивается пачка масла с банкой сгущенного молока. Так вот, в этот крем я добавила пачку творога (только творог не должен быть очень сухой и зернистый) и получился новый на вкус и по консистенции крем.