Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777   голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 06 Янв, 2013 21:06 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Красавец! А какие Вы ожидали цветы?
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4459 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вс 06 Янв, 2013 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Янв, 2013 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Какой красивый! А в выращивании он сложнее, чем фаленопсис? И в чем именно сложность?
Мне на день рождения подарили еще один фаленопсис, темно-фиолетовый в крапинку. Теперь у меня уже аж 5 штук , но цвет пока знаю только двух. Остальные брала в уценке и вот сейчас у одного пошел боковой цветонос от старого, так что есть надежда, что узнаю какой. А еще у одного тоже боковая почечка примерно 3-4мм сидит уже месяца полтора и ни туда и ни сюда. Вот тут, наверное, надо воспользоваться эпином.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777   голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 08 Янв, 2013 21:26 Заголовок сообщения: Комнатные растения |
|
|
ТомасинА писал(а): |
Мне на день рождения подарили еще один фаленопсис, темно-фиолетовый в крапинку. Теперь у меня уже аж 5 штук , но цвет пока знаю только двух. Остальные брала в уценке и вот сейчас у одного пошел боковой цветонос от старого, так что есть надежда, что узнаю какой. А еще у одного тоже боковая почечка примерно 3-4мм сидит уже месяца полтора и ни туда и ни сюда. Вот тут, наверное, надо воспользоваться эпином. |
ТомасинА, поздравляю с новичком! По поводу эпина мои наблюдения:
1. если у фалика мало корней или очень слабые - эпин стимулирует корнеобразование
2. опрыскивание по цветоносам - бутоны быстрее и дружнее открываются, цветы держатся дольше и выглядят свежее, но общее развитие растения в этот период не стимулируется
3. на других комнатных цветах - стимулируется рост новых листьев. 2 недели назад опрыскивала фалики и оставшимся раствором опрыснула все комнатные цветы. Результат: на гранате и фикусе Бенджамина массовый рост молодых листьев, у деток фиалок стал крупнее и темнее лист, рождественник-тугодум (один такой есть, не цвел вместе с другими собратьями) наконец-то заложил бутоны.
Вернуться к началу |
|
 |
InBi Иногда наведуюсь

Возраст: 48 Зодиак:  С нами (дней): 1763 Сообщения: 71 Откуда: Латвия, Рига Репутация: 6   голоса: 6 наград: Нет
|
Добавлено: Сб 12 Янв, 2013 22:45 Заголовок сообщения: Re: комнатные растения |
|
|
Альстремерия писал(а): |
Красавец! А какие Вы ожидали цветы? |
Я его купила в прошлом году в уценке. И кажется цветы были нежно-розовые. Может быть еще станут ярче. Цветоносов много, но не уверена, что все распустятся. Жарковато ему в квартире, погода на улице стояла плюсовая, соответственно и на подоконнике тепло.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Янв, 2013 20:39 Заголовок сообщения: Комнатные растения |
|
|
А у меня почему-то усыхают бутоны на белом фаленопсисе. Хотя должны бы уже распускаться. Ума не приложу, чего ей не хватает?
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4468 Сообщения: 13093 Откуда: Харьков Репутация: 533   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Янв, 2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташ, побрызгай эпином или подкормки. У меня когда первый цветонос первый раз вылез, тоже сперва сыпались бутоны сухими, не раскрываясь. Я давай эпином, удобрениями - и потом зацвели остальные.
_________________ Instagram Светлана Носачева |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс 13 Янв, 2013 20:47 Заголовок сообщения: Комнатные растения |
|
|
В том то и дело, что эпином обработала неделю назад, на вид орха вполне здоровая, удобрениями не перекармливаю. Может температура ей не нравится? Стоит на кухне на подоконнике. Когда готовлю, иногда приоткрываю окно на микро щель. Но рядом стоят и другие орхи, а цикламены вообще возле стекла и все прекрасно себя чувствуют. Положила градусник на подоконник, показывает 18 градусов.
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4468 Сообщения: 13093 Откуда: Харьков Репутация: 533   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Янв, 2013 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Может и температура маловата. Я тоже на кухне часто открываю окно - проветриваю, и даже не на микро, а на макро. Могу и на час. Но орхи вроде бы не страдают, хотя и не цветут. Зато перепад температуры делаю - рано или поздно, все-равно зацветут!
_________________ Instagram Светлана Носачева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 51 Зодиак:  С нами (дней): 2734 Сообщения: 953 Откуда: Сумы Репутация: 323   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 13 Янв, 2013 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, ей влажности воздуха не хватает и может подмерзает, если окно приоткрываешь
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн 14 Янв, 2013 20:49 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Наташа, у меня мокрое стекло, и конденсат аж на подоконник стекает. Не думаю, влажность низкая. Опять же две других рядом стоящих орхидеи цветут и наслаждаются
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 31 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Янв, 2013 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот хочу похвастаться своей красавицей. Правда пока только один цветочек распустился, но у нее еще все впереди
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Я здесь живу

.jpg) Возраст: 34 Зодиак:  С нами (дней): 1616 Сообщения: 699 Откуда: Харьков, Алексеевка Репутация: 102   голоса: 18 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Янв, 2013 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень красивая.я такую в первый раз вижу.название сорта точно знаете?
цветение ваше или приобрели с цветоносами?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наська Регулярно наведуюсь

Возраст: 31 Зодиак:  С нами (дней): 1143 Сообщения: 129 Репутация: 87   голоса: 15 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Янв, 2013 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, к сожалению сорт я не знаю. Это чудо мне подарили еще летом на день рождение. Цветение это уже мое. Выпустила три стрелки: одна новая и две со старых цветоносов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

.jpg) Возраст: 51 Зодиак:  С нами (дней): 2734 Сообщения: 953 Откуда: Сумы Репутация: 323   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 27 Янв, 2013 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга писал(а): |
название сорта точно знаете? |
Оля, а почему ты решила, что это сортовая. по-моему - гибридный фал
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatana Со мной интересно

|
Добавлено: Вс 27 Янв, 2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мои, правда прошлогоднее цветение, пока отдыхают
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|