photostart написав:Подскажу довольно дорогой, но вкусный вариант масляного крема в ореховые торты:
в размягчённое масло добавить стаканчик нутеллы (маленький) и 1/2 б. сгущ. молока.
У нас сейчас этот крем в фаворитах :)
Вот я и попробовала сделать крем с маленькой баночкой нутеллы. Кстати, нутеллу первый раз в жизни покупала, специально на крем. Попробовала саму в чистом виде и уж больно она мне напомнила смесь какао с арахисовым маслом - по вкусу такая песчанистая, с крошкой мелкой, и по консистенции точно как арахисовое масло. Но вкус только ближе к шоколаду. И такая сладкая зараза, слаще сгущенки. Сделала этот крем для торта "Прага" или пражского, его пекла.
Масла на крем брала грамм 100, пол баночки сгущенки (остальная половина в тесто требовалась) и одна маленькая баночка нутеллы - крема вышло вполне достаточно, чтобы смазать 3 коржа внутри и еще четвертый сверху, а также по бокам торт тоже обмазала остатками крема.