Подскажите крем для торта

Рецепти кондитерської випічки - торти, тістечка, пиріжки, слойки, печива та рулети.

Модератори: садовник, пшеничка

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » П'ят 22 лютого, 2013 18:47

photostart написав:Подскажу довольно дорогой, но вкусный вариант масляного крема в ореховые торты:
в размягчённое масло добавить стаканчик нутеллы (маленький) и 1/2 б. сгущ. молока.
У нас сейчас этот крем в фаворитах :)


Вот я и попробовала сделать крем с маленькой баночкой нутеллы. Кстати, нутеллу первый раз в жизни покупала, специально на крем. Попробовала саму в чистом виде и уж больно она мне напомнила смесь какао с арахисовым маслом - по вкусу такая песчанистая, с крошкой мелкой, и по консистенции точно как арахисовое масло. Но вкус только ближе к шоколаду. И такая сладкая зараза, слаще сгущенки. Сделала этот крем для торта "Прага" или пражского, его пекла.

Масла на крем брала грамм 100, пол баночки сгущенки (остальная половина в тесто требовалась) и одна маленькая баночка нутеллы - крема вышло вполне достаточно, чтобы смазать 3 коржа внутри и еще четвертый сверху, а также по бокам торт тоже обмазала остатками крема.
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » П'ят 22 лютого, 2013 18:56

Крем очень понравился тем, что не как сметанный - этот не течет и даже капать не пытается, когда бока намазываешь. Очень липкий и пластичный, хорошо держится на коржах. Но намазывала не толстым слоем, типа как бутерброд мажут ножом.

Відповісти