Что-то вы растягиваете удовольствие . Я пропитываю...
Спасибо, все внимательно вычитала, кажись ничего не пропустила!
П.с. уже совсем мало осталось, и, кстати, на третий день торт уже сильнее пропитался и показался еще вкуснее, чем сначала. Наверное, потому что заканчивается _________________ Instagram Светлана Носачева
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 43 Зодиак: С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777 голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
У меня есть Меня мама в детстве этим тортом закормила! До того, как я нашла рецепт "кудрявого ивана", мы несколько лет по праздником с мамой пекли это "Птичье молоко" с манным кремом! Наташ, пороюсь в своих записях, должен быть, найду и выложу сюда.
Хорошо! Спасибо. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Добавлено: Пт 01 Мар, 2013 13:01 Заголовок сообщения:
Так, у себя не нашла, пришлось маме звонить, она мне нашла этот рецепт торта Птичье молоко. У нее записаны 2 вида (отличия небольшие, в приготовлении крема и шоколадной глазури), поэтому переписала только тот вариант, по которому готовила мама и по которому я тоже когда-то пекла.
Торт "Птичье молоко"
Тесто:
4 сырых яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взять 1 стакан сметаны и еще 0,5 стакана сахара, все размешать, добавить 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Ввести взбитые яйца с сахаром, размешать все и добавлять муку до консистенции, чтобы тесто было как на оладьи.
Разделить получившееся тесто на 2 части, в одну часть добавить какао (1-4 столовых ложки, кому какой цвет нужен). Испечь 2 коржа - белый и темный. Каждый корж разрезать еще на 2 пласта.
Крем:
0,5 литра молока смешать с 2 ст. ложками манной крупы, варить 30 минут на медленном огне до консистенции, чтобы манка была как кисель. Выключить, остудить.
200 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного!) взбить с 1 стаканом сахарной пудры (именно пудры, так как с сахаром при взбивании будут мучения, очень долго, хотя у кого есть электрические взбиватели - может и не проблема взбить масло с сахаром). Взбить до белой пены. Соединить масляную смесь с остывшей манкой, еще немного взбить. По вкусу при взбивании добавить в крем лимонную кислоту до приятной кислинки.
Перемазать слои торта кремом, чередуя белый и черный. Слои крема получаются высокие. Верхний корж кремом не намазывать, его покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
4 ст. ложки молока соединить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку какао и 50 грамм сливочного масла, вскипятить и проварить глазурь минут 10, но не дольше (чтобы загустела слегка). Как чуть приостынет - наносить на верх торта. Но при полном остывании глазурь быстро становится вязкой, и если ложкой попытаться ее размазывать по торту, она крошится начинает, как бы засахариваться.
Честно говоря - мне такая глазурь не нравилась, я предпочитаю на водяной бане растапливать плитку шоколада со сливочным маслом и этим покрывать торты. Но тогда другого рецепта глазури не знали, точнее знали - но там надо было сгущенное молоко и больше сливочного масла, поэтому выбрали эту глазурь как наиболее экономичную. _________________ Instagram Светлана Носачева
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Возраст: 43 Зодиак: С нами (дней): 3554 Сообщения: 3770 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 777 голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
Добавлено: Пт 01 Мар, 2013 20:59 Заголовок сообщения: выпечка
пшеничка писал(а):
Так, у себя не нашла, пришлось маме звонить, она мне нашла этот рецепт торта Птичье молоко. У нее записаны 2 вида (отличия небольшие, в приготовлении крема и шоколадной глазури), поэтому переписала только тот вариант, по которому готовила мама и по которому я тоже когда-то пекла.
Торт "Птичье молоко"
Тесто:
4 сырых яйца взбить с 1 стаканом сахара. Взять 1 стакан сметаны и еще 0,5 стакана сахара, все размешать, добавить 0,5 ч.л. соды и 1 стакан муки. Ввести взбитые яйца с сахаром, размешать все и добавлять муку до консистенции, чтобы тесто было как на оладьи.
Разделить получившееся тесто на 2 части, в одну часть добавить какао (1-4 столовых ложки, кому какой цвет нужен). Испечь 2 коржа - белый и темный. Каждый корж разрезать еще на 2 пласта.
Крем:
0,5 литра молока смешать с 2 ст. ложками манной крупы, варить 30 минут на медленном огне до консистенции, чтобы манка была как кисель. Выключить, остудить.
200 грамм размягченного сливочного масла (не растопленного!) взбить с 1 стаканом сахарной пудры (именно пудры, так как с сахаром при взбивании будут мучения, очень долго, хотя у кого есть электрические взбиватели - может и не проблема взбить масло с сахаром). Взбить до белой пены. Соединить масляную смесь с остывшей манкой, еще немного взбить. По вкусу при взбивании добавить в крем лимонную кислоту до приятной кислинки.
Перемазать слои торта кремом, чередуя белый и черный. Слои крема получаются высокие. Верхний корж кремом не намазывать, его покрыть шоколадной глазурью.
Глазурь:
4 ст. ложки молока соединить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку какао и 50 грамм сливочного масла, вскипятить и проварить глазурь минут 10, но не дольше (чтобы загустела слегка). Как чуть приостынет - наносить на верх торта. Но при полном остывании глазурь быстро становится вязкой, и если ложкой попытаться ее размазывать по торту, она крошится начинает, как бы засахариваться.
Честно говоря - мне такая глазурь не нравилась, я предпочитаю на водяной бане растапливать плитку шоколада со сливочным маслом и этим покрывать торты. Но тогда другого рецепта глазури не знали, точнее знали - но там надо было сгущенное молоко и больше сливочного масла, поэтому выбрали эту глазурь как наиболее экономичную.
А мне именно такая глазурь нравится! Очень благодарю тебя и маму за подробный рецепт! Боюсь наперед обещать, но постараюсь приготовить в ближайшее время _________________
Добавлено: Вт 19 Мар, 2013 15:54 Заголовок сообщения:
Может - просто бисквит? Бисквитный торт? Я кроме Пражского, Киевского и Бисквита других в детстве и не знала (из покупных) _________________ Instagram Светлана Носачева
Добавлено: Вт 19 Мар, 2013 19:17 Заголовок сообщения:
Мне из тортов советских времен нравился только "Космос". А кремовые я вообще есть не могла, мне от этого жирного маргаринового крема аж дурно было. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Добавлено: Ср 20 Мар, 2013 23:56 Заголовок сообщения: выпечка
Олюсик писал(а):
Мне из тортов советских времен нравился только "Космос". А кремовые я вообще есть не могла, мне от этого жирного маргаринового крема аж дурно было.
Я такие тоже не любила. А крем тогда на масле делали, при чем без добавления пальмового _________________
Добавлено: Чт 21 Мар, 2013 11:44 Заголовок сообщения:
Мы трескали с удовольствием, если повезет купить - их тогда, готовые торты, в нашем поселке в руками выдирали, если завезут Радовались любому, какой достанется _________________ Instagram Светлана Носачева
Добавлено: Пт 22 Мар, 2013 14:38 Заголовок сообщения:
Цитата:
А крем тогда на масле делали, при чем без добавления пальмового
Спорить не буду, но у меня брат закончил еще в 80 годы кулинарное училище и работал потом в пищевке. Так вот крем на торты делали именно из маргарина. Да и по вкусу настоящий масляный крем вкусный, не такой приторный, как маргариновый.
А вообще мама моя всю жизнь пекла разнообразные торты сама, поэтому покупные мы тогда ели редко, вот наверное и не привыкли. Домашние в любом случае вкуснее. _________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***
Добавлено: Пт 22 Мар, 2013 17:49 Заголовок сообщения:
У нас из домашних любимых тортов очень долгое время был сметанник многослойный. Коржи мама выпекала круглые, сухие какие-то получались, не слишком тонкие - около 1 см толщиной, а потом сметаной с сахаром намазывала, он пропитывался и становился самым вкусным на свете! Уже после открыла птичье молоко с манным кремом, а еще позже - "кучерявого ивана". Потом я уже выпекала медовый винни-пух (что на водяной бане тесто замешивается из меда), но он не прижился. Сейчас у моей мамы самый ходовой - "Муравейник" с вареной сгущенкой, изюмом и арахисом. Очень вкусный, сто раз ела, но по ее рецепту так ни разу сама и не испекла. Забываю. А надо бы. Реально вкусный. _________________ Instagram Светлана Носачева
Ой, сегодня не успела посмотреть передачу "Все буде добре" целиком, занята была. А там рекламировали торт для постного стола, из фруктового желе вместо крема. Краем глаза увидела и пожалела, что рецепт не записала. Так вот он - видео рецепт - теперь его можно смотреть сколько угодно и не спеша переписать все ингредиенты и этапы приготовления. Рекомендую - очень красиво смотрится все и наверняка очень вкусно. И самое главное - такой торт без угрызения совести можно есть даже в пост!
смотрела вот эту передачу с Эктором Хименесом Браво - он показал отличный мастер-класс по приготовлению австрийского торта под названием Захер. Вот сейчас нашла ролик на ютубе - решила запостить, вдруг когда отважусь повторить. Смотрится эффектно все, кажется просто и понятно.
Es schmeckt sehr gut eine leckere torte aus wien mit marmelade und shoko wow... die kchin und der koch
Флёра Шакирова писал(а):
Очень долгое видео...
Романа Вітів писал(а):
Все погано. Завжди печу бізквіти 40-50 хвилин при 180°, але вирішила дотримуватися рецепту. За 45 хвилин він піднявся вище форми, а коли я відкрила духовку, він впав. Бо не може цей торт спектися за 45 хвилин при 165°
insolitus1 писал(а):
25 евро? Он похоже никогда там не был - стоимость кусочка Захера в кафе отеля Захер - 4.90. В кафе Дмель (Demel) - 4.50. А этот торт далек от Захера. Хотя бы потому, что коржи не пропитываются сиропом, тем более с вишневым ликером.
Elena B писал(а):
Делали торт по рецепту и получился очень высокий пышный бисквит. Вкус не передать словами. Очень вкусно.
alla rudik писал(а):
я готую торт по рецепту Ектора. виходить чудова смакота. все вдалося
155SweetLana писал(а):
Не сравнить с тортом "Захер", который испекла Литвинова. Всё таки нужно быть кондитером. У неё и бисквит ровненький и высокий и глазурь шикарная. У Эктора всё тяп ляп.
Alexey Delyukov писал(а):
Я уже делаю этот торт
Alexey Delyukov писал(а):
Мне понравилось видео
Mimi lissa писал(а):
Да да
Maria Oleksyshyn писал(а):
А етот рецепт не такой-же как в Все буде смачно? Там тоже пекли его но как-то более подробно объясняется.
мария петрова писал(а):
мне эктор не нравится!:(
Ludmila Alekseeva писал(а):
Столько разговоров,и не повторить пропорции входе приготовления,это большое упущение,нет последовательности, десять емкостей, очень тяжело уловить рецепт,одна головная боль.
Юлия Кирютенко писал(а):
та ладно)все предельно ясно.я готовила по этому рецепту и все получилось с первого раза!
Анастасія Горяча писал(а):
Клас испекла! !!
Viktoria Cherniavska писал(а):
каких размеров форма?
Viorika Timoshenko писал(а):
Изпеку обязательно)))))
Все буде добре писал(а):
поделитесь потом результатом)
Natalie Tsiapalo писал(а):
сколько шоколада?
Natalie Tsiapalo писал(а):
Дякую,вже знайшла) і спекла,все згідно рецепту,вийшов дуже смачний,повітряний бісквіт і тортик.
У нас из домашних любимых тортов очень долгое время был сметанник многослойный. Коржи мама выпекала круглые, сухие какие-то получались, не слишком тонкие - около 1 см толщиной, а потом сметаной с сахаром намазывала, он пропитывался и становился самым вкусным на свете! Уже после открыла птичье молоко с манным кремом, а еще позже - "кучерявого ивана". Потом я уже выпекала медовый винни-пух (что на водяной бане тесто замешивается из меда), но он не прижился. Сейчас у моей мамы самый ходовой - "Муравейник" с вареной сгущенкой, изюмом и арахисом. Очень вкусный, сто раз ела, но по ее рецепту так ни разу сама и не испекла. Забываю. А надо бы. Реально вкусный.
Привет! Зарегистрировалась (причем второй раз, сначала прозевала упоминание о том, что через 3 дня аккаунт удалится, если просто читать) ради этой темы и темы с кухоньками, но в кухоньках кроме зачинщика никто так и не решился показать фотографии, а здесь много интересного =)
Если можно, опубликуйте, пожалуйста, рецепты всех перечисленных тортиков (и своих и маминых): у мужа скоро день рождения, усердно ищу что-то необычное, отличное от тех тортиков, что ему мама делает, а готовит она их замечательно!
Заранее спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"