Часто ли вы выпекаете кондитерские изделия?
Модератори: садовник, пшеничка
Хочу провести опрос у наших хозяюшек, кто и как часто занимается выпечкой кондитерских изделий дома. Я это дело люблю, но пеку не слишком часто, а когда есть вдохновение и минимальный необходимый набор продуктов для выпечки.
Прошу поучаствовать в опросе.
Прошу поучаствовать в опросе.
- tango-mango
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 261
- З нами з: Вів 15 грудня, 2009 16:44
Печь не люблю. Сейчас такое разнообразие в магазинах тортов, пироженых, что печь не вижу смысла. Разве что у кого-то попробую вкусняшку и хочется поэкспериментировать.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Я пеку несколько раз в неделю, потому что иначе муж всё равно покупает и тащит домой. А от этого только хуже.
Дома я могу проконтролировать, что вместо сахара будет положен в крайнем случае мёд, а не заменитель, не будет всяких аммониевых разрыхлителей (после которых, простите за подробность, вип-комнату не покидаю) и прочие нюансы. В общем, во всех смыслах для моей семьи безопаснее, выгоднее и вкуснее получается "хоум-мейд" вкуснячки :)
П.С. Мы тортов не покупали со времен учёбы в универе. Печенье иногда берём в магазине, но редко. Из сладкого покупаем, в основном, шоколад.
Дома я могу проконтролировать, что вместо сахара будет положен в крайнем случае мёд, а не заменитель, не будет всяких аммониевых разрыхлителей (после которых, простите за подробность, вип-комнату не покидаю) и прочие нюансы. В общем, во всех смыслах для моей семьи безопаснее, выгоднее и вкуснее получается "хоум-мейд" вкуснячки :)
П.С. Мы тортов не покупали со времен учёбы в универе. Печенье иногда берём в магазине, но редко. Из сладкого покупаем, в основном, шоколад.
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Очень пддерживаю Вику! Хотя пеку не так часто, как она. Торты даже не могу вспомнить, когда последний раз покупали, и не только потому, что там не известно что, а потому, что не ВКУСНО! Не хоче хвастать, но все мои любят только мою выпечку.
Рыбка, а поделитесь, пожалуйста, как вы пончики делаете? Дрожжевые? Я за всю жизнь еще ни разу так и не приготовила, хотя очень люблю их. Не знаю, как взяться, что там замешивать надо и в какой последовательности? Я с дрожжами только паски пекла раза три, и ладушки
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Светик, я думаю что в пончиках никаких особых заморочек с тестом нет - обычное дрожжевое тесто, только жира я не кладу практически - они же и так жареные. Беру замачиваю 1/2 палочки дрожжей в теплой водичке (кладу в чашку и водички чтобы верх дрожжей на воздухе был, кидаю туда пару щепоток сахара и ложку муки. Когда дрожжи разойдутся и появятся хотя бы пара-тройка пузырьков - размешиваю ложкой хорошо и оставляю постоять. Обычно минут через 15-20 они уже начинают пузыриться. Тогда насыпаю в миску просеянную муку - примерно 3 стакана (просеивание очень желательно - мука насыщается воздухом и тесто быстрее и лучше поднимается, а кроме того удаляются нежелательные включения, которые могут в муку попасть). В середке мучного холмика делаю углубление, туда выливаю дрожжи, добавляю стакан молока тепленького, два-три яйца, две-три ложки сахара и большую щепотку соли. Начинаю вымешивать. В процессе вымешивания плескаю на руку немного растительного масла. Если тесто получается жидким - подсыпаю немного муки. Если не месится и очень сухое - добавляю водички или молока. Вообще замешивание - процесс творческий. Когда получится "правильное" тесто - обязательно это поймешь. Оно должно быть не очень липким, мягким, хорошо отставать от рук - в общем быть "живым". Потом я оставляю тесто постоять и подрасти. Накрываю салфеткой или крышкой. Примерно через полчаса-час уже видно результат - как правило тесто вырастает в объеме примерно вдвое. Тогда я беру отрезаю от него кусочки размером с детский кулачок, расхлопываю эти кусочки в лепешечки и леплю пончики. С повидлом, с творогом и т.п. Жарю в сковороде, наливая много масла.
Аня! Спасибо вам большое! Я купила сегодня дрожжи, молоко, яйца и повидло развесное. Вот прочитала ваш рецепт и уже намешала, не пойму, правда, что пока - угадала или нет ... Оставила подрастать. Скоро буду жарить. Если что получится (ттт...) покажу
Пожарила, на вид ниче так получились, а с тестом не угадала - кажется слишком плотные получились, надо будет по жиже тесто делать. Муки много сыпнула.
Вот так тесто подошло:
А это уже жарила и готовые получились:
p.s. Уже и попробовала с молоком - да, классец!
Вот так тесто подошло:
А это уже жарила и готовые получились:
p.s. Уже и попробовала с молоком - да, классец!
Олюсик написав:Я пеку что-то почти каждый день
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.
Я пробовал магазинское хорошее тесто дрожжевое и бездрожжевое.
Дрожжевое тяжелее употребляется + лишний запах дрожжей ощущается.
Без дрожжей больше понравилось. Легче вкус.
Раньше я каждый день употреблял дрожжевой хлеб. Потом отказался от хлеба каждодневного.
Хлеб, булочки, пирожки употребляю редко. Предпочтение отдаю бездрожжевой продукции.
Каждый день употреблять выпечку вредно. Что можно каждый день готовить не представляю. Что готовите каждый день хлеб, блины, пирожки, торты ? Будет правильно отказаться от дрожжевого теста.
Можно готовить каждый день все, что угодно: хлеб, пирожки, коржики, торты и т.д. Хотя бы банальные блинчики или оладьи. Мои домашние без выпечки не могут. Обязательно что-то вкусное и сладкое должно быть каждый день.