Сколько сахара на 3 л банку помидоров?

Рецепти домашньої консервації та маринадів, овочеві стільники, салати, аджика, фаршировані овочі, ікра, варення, компоти тощо.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » П'ят 05 серпня, 2011 23:35

Люди, а кто сколько на 3 л банку помидоров кладет сахара и соли?

Аватар користувача
tatana
Со мной интересно
Со мной интересно
Повідомлень: 953
З нами з: Чет 25 листопада, 2010 00:59

tatana » Суб 06 серпня, 2011 09:03

Света, я рассчитываю не на банку, так как количество заливки может меняться, а на 3л воды:
соль - 3 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
уксуса 9% на это количество беру 200мл

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 16 липня, 2012 10:42

Кстати, делала себе пометку - может кому пригодится: из 15 кг помидоров выходит (примерно) 8 трехлитровых банок.

Аватар користувача
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь
Повідомлень: 71
З нами з: Нед 16 грудня, 2012 12:13

InBi » Сер 19 грудня, 2012 07:25

Я всегда веду расчет соли, сахара и специй относительно жидкости. В моей консервации это чаще всего вода или сок. На литр воды 1 столовая ложка соли и две столовые ложки сахара. В принципе, по этому же рецепту делаю и огурцы, получаются всегда вкусными. Это универсальное соотношение.

torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 148
З нами з: Суб 08 вересня, 2012 14:18

torg » Суб 11 травня, 2013 11:20

Соль я понимаю для вкуса и как консервант.
Уксус - это главный консервант ?
Без сахара сойдёт или зачем нужен сахар ?

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 16 травня, 2013 13:55

Без сахара помидоры просто невкусные будут. Если при консервировании угадать пропорции между сахаром, солью и уксусом, то помидорчики получаются просто суперские. В этом году у меня вышли неудачные на вкус, да и много банок изначально забродили, пришлось вскрыть и есть их как бочковые по вкусу. Забродившие были вкуснее, чем те, что уцелели. Но во многом вкус также зависит и от самих помидор, от сорта их. Вот в прошлом году закрыла крупные какие-то - ну такие вкуснючие получились, просто аховские.

torg
Регулярно наведуюсь
Регулярно наведуюсь
Повідомлень: 148
З нами з: Суб 08 вересня, 2012 14:18

torg » Суб 18 травня, 2013 15:31

Без сахара кто-нибудь пробовал консервировать помидоры ?
Насчёт пропорций главное "не перегнуть палку" :)

Відповісти