кабачки - разные и прекрасные!
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Говорят, если чего-то очень хотеть, оно обязательно сбудется. В прошлом году сотрудница угостила меня круглыми кабачками. Я попросила. чтобы она собрала семена, но она как-то выпустила из вида и не собрала. А мне так их хотелось посеять у себя на огороде. Зимой я обыскалась их по семенным магазинам города, в интернет-магазинах нашлись только в одном, но там минимальный заказ был на большую сумму. Обычно семена я покупаю в Сельском вестнике и Интерфлоре, ну и что понравится - по месту. И вот в каталоге СВ появился кабачок Фестиваль. Фото не было, а характеристику цитирую: Привлекательный внешний вид и самые высокие вкусовые качества. Плоды оригинальной окраски и формы, 10–15 см в диаметре. Имеют сладкую, нежную мякоть оранжевой окраски. Хранятся до нового урожая, не теряя вкусовых качеств. Я заказала эти семена. А из Интерфлоры т.к. я делала большой заказ (на весь коллектив) мне пришли в подарок семена, включая пачку семян с названием:"Кабачок жовтий довгий". Вот я весной и посеяла в одном месте Фестиваль, а в другом - Кабачок желтый длинный, чтобы не перепутать, возле рядков воткнула палочки с надетыми пустыми пакетиками из-под семян этих кабачков. Конечно я была настроена увидеть традиционные кабачки. Но! Смотрите, что у меня выросло:
- Приєднані файли
-
-
Вот те раз - по форме одинаковые! Это твое желание Вселенная услышала и исполнила Интересно, внутри они будут разные цветом? Снаружи видно, что разные. Интересно, а может ли переопыление произойти так, что на форму плода повлияло? Может, пчелки с фестивального кабачка опылили цветки с желтого длинного и он стал круглым? Еще просто надо наблюдать за длинным - какие по форме будут остальные плоды, круглые или вытянутые.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выращиваем из семян
Оба сорта посажены отдельно друг от друга, даже на разных земельных участках. Переопыления не могло быть. А по форме все одинаковые. Нет ни одного кабачка традиционной формы. Жду с трепетанием сердца, когда муж поитересуется, где нормальные кабачки? Приеду с дачи - предоставлю фотоотчет, какие они внутри и чем отличаются. Теперь буду очень сильно мечтать про дубленку , может и эта мечта реализуется?
Я вот делала роллы из кабачков - по Наташиному рецепту. Только с укропом уже не хватило терпения, кушать хотелось. Роллы из кабачков с плавленным сырком получились суперские! Начинку ложила по всей длине, насколько смогла размазать. Жарила 2 кабачка, а сырок брала 1 - чуть-чуть не хватило начинки, но роллами наелись сполна!
- Приєднані файли
-
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выращиваем из семян
Рада, что понравилось. А с холодильника - вообще - бомба! С твердым сыром уже другой вкус получается, с плавленным сырком очень нежно.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выращиваем из семян
В этом году я экспериментирую с патиссонами. Хотелось каких-то необычных, новинок. И в Интерфлоре попались вот такие, довольно недешевые семена. Производитель обещал компактный куст и плоды маленьких размеров специально для консервации целыми плодами. Всхожесть семян расстроила. Из десятка взошло только 3 кустика, один пропал, второй слабенький еще, а вот третий уже начал радовать плодами:
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
выращиваем из семян
Я последний раз их выращивала лет 15 назад Тогда просто жарила, как кабачки, только пластинки неравномерные получаются. А так мякоть у них плотненькая, мясистая. Еще их можно консервировать по типу огурцов, но патиссоны быстро перерастают и для закатки уже теряют привлекательность. А эти действительно маленькие, больше 6 см не растут. Если получится, хочу законсервировать по рецепту Огурцы с кетчупом. Думаю, должно интересненько получиться.