Как употреблять кальмаров
Модератори: садовник, пшеничка
Самое главное в этом дела, их не переварить! Т.е. моешь. и в кипяток кидаешь... Не больше 5 минут в кипящей поде... и под холодную воду.. Под водой нужно снять темную плеву! А дальше. что душе угодно!
Салат: Кальмары, яйца, креветки, маринованный лучек, можно красной рыбки любой, можно с горошком, кукурузой, листья салата, оливки. Как заправка подойдет лимон, майонез, сметана!
Еще можно их сделать, как закуска к пиву.... Порезать кольцами, кляр остренький... с приправами... и в раскаленное масло! Очень своеобразно! Вкусно!
Салат: Кальмары, яйца, креветки, маринованный лучек, можно красной рыбки любой, можно с горошком, кукурузой, листья салата, оливки. Как заправка подойдет лимон, майонез, сметана!
Еще можно их сделать, как закуска к пиву.... Порезать кольцами, кляр остренький... с приправами... и в раскаленное масло! Очень своеобразно! Вкусно!
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Салатик-то вкусный есть, но кальмары не гвоздь программы, и не дешево по нынешним ценам. На всякий случай чиркну, может пригодится. Буду перечислять, как класть слои:
горбуша(в соб. соку)-1 бан.
печень трески-1 бан.
майонез
креветки-0,5 кг
мяос криля-1 бан.
майонез
мидии(в рассоле)-1 бан.(0,4 кг)
кальмары-3шт
майонез
яйцо-3 шт.
Думаю, что все понятно-все порезать или вилочкой размять, майонеза совсем не много, что бы не текло.
горбуша(в соб. соку)-1 бан.
печень трески-1 бан.
майонез
креветки-0,5 кг
мяос криля-1 бан.
майонез
мидии(в рассоле)-1 бан.(0,4 кг)
кальмары-3шт
майонез
яйцо-3 шт.
Думаю, что все понятно-все порезать или вилочкой размять, майонеза совсем не много, что бы не текло.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Ну может и мы когда-нибудь разбогатеем
А про кальмары с чесноком интересно - тоже хочу поподробнее, т.к. изначально к этому продукту (в смысле кальмарам) отношусь настороженно.
А про кальмары с чесноком интересно - тоже хочу поподробнее, т.к. изначально к этому продукту (в смысле кальмарам) отношусь настороженно.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Оце точно! Найкраща риба - це ковбаса, а найкраща ковбаса - це пояс з грошима!
Угу! девочки, все хохмите! Думаю, что соус сметанный можно сделать и заправить кальмары отварные. А соус с зеленью и толченым чесноком! Еще туда можно добавить перетертый яичный желток и пол ложечки горчицы... Вот!
Вообще - то я ела кальмар фаршированный, кажется рисом с грибами! ни чего сверх естественного!
Вообще - то я ела кальмар фаршированный, кажется рисом с грибами! ни чего сверх естественного!
Да я уж поняла, что из самих кальмаров деликатеса не будет Ну и брать их не буду никогда, раз ничего сверхъестественного. Я вообще не знаю, зачем это все продают - то мидии по баснословной цене, то креветки почти по 100 грн за кг - тоже мне, еда... Даже ума не приложишь, что из них готовить. Точно говорят - с пивом потянет.
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 15:33
Знаете, как говорят:"Кому-война, а кому-мать родна!" Так и с продажей этих заморских деликатесов, раз продают, значит покупают. Спрос рождает предложение. И, потом, о вкусах не спорят. Я уверена, что этой прослойке населения (покупающей ЭТО), не понятны НАШИ увлечения, переходящие в сумасшествие, -цветочки, лепесточки и т. д., каждому свое.
НУУУУ, девченки, забанили морепродукты! Мое семейство очень уважает все это дело... и к празднику обычно, у нас на столе преобладают всякие эти штучки! Мяса, ну кроме колбаски какой-нибудь, нет вообще! Дорого, конечно, но это же не каждый день! А пользы во сто крат БОЛЬШЕ! Там же сплошной белок, без жиров! Ну и всякие другие полезные вещества! Еще, к вопросу дороговизны: море продукты очень сытные, их много не съешь, при этом и удовольствия море и пользы океан!
А цена. все-таки, по меньше будет чем мясо! Мидии. приблизительно до 35 грн, креветки - 25 (тире и правда до100 грн бывают, но есть в разы дешевле) -50грн., кальмары вообще 15-17 грн!
А сало. наше украинское по 30-50 грн? А свинина - говядина - 45-80!!!!! И что там килограмма? Видеть нечего! Вот... по возмущалась!
А цена. все-таки, по меньше будет чем мясо! Мидии. приблизительно до 35 грн, креветки - 25 (тире и правда до100 грн бывают, но есть в разы дешевле) -50грн., кальмары вообще 15-17 грн!
А сало. наше украинское по 30-50 грн? А свинина - говядина - 45-80!!!!! И что там килограмма? Видеть нечего! Вот... по возмущалась!
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Да, я креветочки тоже полюбляю! И даже без пива. А вот с кальмарами у меня как-то сразу не сложилось - ну не получается их вкусно приготовить, они резиновые у меня получаются из-за того, что боюсь что они сырые останутся... Короче когда опыта нет, да еще и семья не очень поддерживает - решили не брать их. Может когда еще попробую, а так нет. Зато я обожаю всякую рыбу. Вот вчера взяла филе клыкача. Замариновала его в лимонном соке со специями, потом просто пожарила в муке - пальчики оближешь. Хочу еще взять попробовать немножко тиляпии - интересно мне что это за "птица":-P
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
А я в детстве очень любила кальмары просто обжаренные на сливочном масле. То есть сначала немного подвариваем, чистим, режем соломкой и на сливочном масле на сковородку. Только они брызгаются, с ними надо аккуратненько.