Как употреблять кальмаров
Модератори: садовник, пшеничка
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Вот с моментом "подвариваем" у меня не складывается
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Ну, не знаю, насколько не складывается, не верю. Ваши пироги мне до сих пор покоя не дают :).
А кальмары - они нежными, нерезиновыми никогда не будут, как мне кажется. Белок есть белок. Сколько я себя помню, всегда лопала их резиноватыми. Ещё раньше продавали жареные щупальца, так их вообще вместо жвачки можно было лопать.
А кальмары - они нежными, нерезиновыми никогда не будут, как мне кажется. Белок есть белок. Сколько я себя помню, всегда лопала их резиноватыми. Ещё раньше продавали жареные щупальца, так их вообще вместо жвачки можно было лопать.
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Кстати, я фаршировала отварные тушки кальмаров смесью плавленного сырка, кукурузы, зелени и майонеза. Тоже ничего, но всяким фаршировкам я предпочту именно обжаренные соломкой.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Я вот уже думаю, что мне может просто жевать их ленЬ? Короче я поняла - надо их еще раз попробовать приготовить, с учетом тонкостей технологии. А потом видно будет!
Может и на Украинский манер, я не подумала об этом. Только попробовала я кальмаров в сметанном соусе с чесночком у знакомого который плавал коком на лайнерах океанских. Отварить кальмарчиков, порезать соломкой. В сковороде поджарить лук, добавить муки немного, потом сметану-проварить минуты две. Всыпать кальмары и выдавить чеснок по вкусу, посолить, конечно и поперчить. И все, и на макарончики.
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Пиво и без них неплохо идет
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 12:40
Да-да-да (где шашлычный сезон - там и пивной!)!
Еще хочу посоветовать всем приготовить спагетти или макароны с креветками. Сделала сама - съели вмиг, опять хочется. Только вот не знаю, как приспособиться и какие креветки брать, чтобы было побольше и подешевле - то-ли очищенные уже, то-ли наоборот, в заморозке наразвес.
По рецепту надо было 500 гр неочищенных. Столько и купила, но когда почистила - вышло грамм 100 чистого продукта
Дальше просто: 3 помидора мелко порезать, на сковороде в масле пожарить пока на раствориться, добавить туда лук, 3 дольки раздавленного чеснока, зелень укропа, соль и сахар по вкусу, и сырых очищенных креветок. Тушим под крышкой минут 5, потом вливаем грамм 100-150 сметаны, еще тушим минут 5. После добавляем отваренные спагетти, перемешиваем, насыпаем и едим. Ну о-о-о-очень вкусно получается! Правда, дороговато
По рецепту надо было 500 гр неочищенных. Столько и купила, но когда почистила - вышло грамм 100 чистого продукта
Дальше просто: 3 помидора мелко порезать, на сковороде в масле пожарить пока на раствориться, добавить туда лук, 3 дольки раздавленного чеснока, зелень укропа, соль и сахар по вкусу, и сырых очищенных креветок. Тушим под крышкой минут 5, потом вливаем грамм 100-150 сметаны, еще тушим минут 5. После добавляем отваренные спагетти, перемешиваем, насыпаем и едим. Ну о-о-о-очень вкусно получается! Правда, дороговато
- Приєднані файли
-
-
-
- Щербак Валентина
- Постоялец форума
- Повідомлень: 536
- З нами з: Суб 19 лютого, 2011 22:43
А по мне самые вкусные кальмары были в нашем детстве в банках, т.е. консервы. Советские, надежные по ГОСТу приготовлены. Они были очень мягкими, а если уж попадались щупальца- просто пальчики оближешь по локоть. Не так давно была как-то в гостях у сестры в Одессе и меня угостили кальмарами, которых я вообще никогда не видела-толщина где-то 10см, продается кусками, а не тушкой. Я не смогла даже представить размер этого зверя. Чего-то с них приготовили, какой- то салат. Есть я это не смогла, вкус мерзкий, кисло- горький и как будто сырой. А вообще вкусную рыбку люблю, особенно красную. Иногда себя балую, хорошо, что моя семья на эту еду не претендует. Готовлю со специями, с лимончиком в микроволновке, духовки у меня нет вообще.Креветки тоже люблю, но большие, тигровые. Увы, только к празднику, иначе не мы их едим, а они нас.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рецепты разные
Ой, Валентина, к красной рыбке я тоже питаю трепетные чувства! Но и морепродукты люблю - и кальмары, и креветки (в "советское время" объедались черноморскими креветками по 80 коп килограммовая пачка свежезамороженных, иногда там попадались экзотические морские звездочки...). Мидий не люблю. А то филе кальмара, которое Вы недавно заценили, мне тоже не нравится.