Сковорода вашей мечты какая она?
Модератори: садовник, пшеничка
У меня вот есть две сковородки, было три, одну выкинула - она типа нержавеющая с тефлоновым покрытием, я на ней всего пару раз пожарила, а пока она стояла несколько лет на полке в шкафу, на ней появились какие-то рыжие пятна, типа ржавчины, пришлось выкинуть. Две другие - сплавы алюминия, к ним привыкла, только обгорают сильно, много накалины на них образуется. А недавно на баллы в Классе обменяли вот эту сковородищу - на пол плиты, диаметр 28 см. Очень большая, с керамическим покрытием внутри, жарила на ней два раза всего, удобно - площадь большая одним разом все котлеты пожаришь, время экономится. Но яичницу на такой жарить не станешь, слишком большая. Пока нравится, вот она - посмотрим, за сколько времени "засрется" Она тоже из сплава алюминия, ручка не съемная, но откручивается болтами. Теперь она никуда не влазит, кроме как внутрь духового шкафа. Крышка стеклянная, ручка не нагревается. Снаружи сковородка красная, красивая. А какие сковородки у вас любимые - с чего они, какими вы пользуетесь? И какую бы хотели купить? Какого диаметра сковородки предпочитаете?
Эта с керамическим внутри мне нравится, потому что пока не пригорало ничего. Но вот масла надо на дно много наливать, чтобы покрывало. Поэтому маленькие порции жарить невыгодно. Жаль, что не было 26 см в диаметре, а только 28 и 24. Мне кажется, оптимальный диаметр сковороды на семью из 2 человек - 26-27 см. Специально бы покупать сковороду не стала - вроде бы есть и двумя обходилась, но муж настоял потратить баллы именно на сковороду
Эта с керамическим внутри мне нравится, потому что пока не пригорало ничего. Но вот масла надо на дно много наливать, чтобы покрывало. Поэтому маленькие порции жарить невыгодно. Жаль, что не было 26 см в диаметре, а только 28 и 24. Мне кажется, оптимальный диаметр сковороды на семью из 2 человек - 26-27 см. Специально бы покупать сковороду не стала - вроде бы есть и двумя обходилась, но муж настоял потратить баллы именно на сковороду
- Приєднані файли
-
-
-
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Есть у меня с белым керамическим покрытием сковорода. Прилипает к ней так, что ужас просто. Зажарку сделать, овощи подтушить можно, а картошку или рыбу жарить - не отдерешь. Есть еще старая, советская чугунная. Я только недавно вычитала, что за такими нужно ухаживать по-особому. А мы ее почти убили раньше. Теперь относимся к сковороде уважительно , но она уже не полностью надежная: Захочет - идеально пожарит, не захочет - прилипнет.
Хочу купить новую сковороду, но не знаю какую. Керамическую точно не буду, с тефлоновым покрытием стремно, облезет быстро... Не знаю в общем.
Хочу купить новую сковороду, но не знаю какую. Керамическую точно не буду, с тефлоновым покрытием стремно, облезет быстро... Не знаю в общем.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Света, я весной на баллы в Экомаркете тоже приобрела сковороду-сотейник фирмы Moneta тоже с керамическим покрытием, но с двумя ручками, за счет которых размер сковороды становится тоже "невписываемым" по габаритам (тоже только в духовке храню). Диаметр без ручек - 25 см, плюс каждая ручка7см. Юзаю девайс уже почти 6 месяцев и очень довольна: моется очень легко, просто идеально - одним движением губки, ничего не пригорает, готовится пища быстрее, чем в обычной сковороде. Но самое большее, что мне нравится в ней готовить - это плов ! Он получается идеальным.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
http://posudaclub.kiev.ua/soteinic/2232 ... a-dve.html такой у меня сотейник, а крышку я отдельно купила, из недорогих китайских
Re: кухонная утварь
Альстремерия написав:http://posudaclub.kiev.ua/soteinic/22323-sotejjnik-moneta-ceramica-dve.html такой у меня сотейник, а крышку я отдельно купила, из недорогих китайских
О! у нас очень похожие, только красные снаружи сейчас на баллы в Классе можно поменять, там и сковородки, и сковорода-вок, и такие сотейники с толстым дном, и даже кастрюли такие большие и маленькие. Не знаю, почему взяли именно сковородку, можно было и вок взять или такой сотейник.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
А вот те сковородки, что в Классе на быллы, они нормальные? У нас баллов хватает и сковороды хорошей нет.
Посмотрела сейчас. Моя с керамическим покрытием, которая так прилипает, что даже картошку пожарить нельзя, фирмы Tescoma. Вроде как Чехия...
Посмотрела сейчас. Моя с керамическим покрытием, которая так прилипает, что даже картошку пожарить нельзя, фирмы Tescoma. Вроде как Чехия...
Полин, вот это ж что мы в Классе взяли - она, самая большая по площади. На ней жарила только два раза - раз отбивные, второй раз хека. Жарит быстро, ничего не прилипло, следов после жарки не осталось, моется легко, я мою фэри и ершиком из металлической стружки, может и нельзя, но следов не осталось пока. Удобно, что на одну сковороду сразу 4 порции отбивных ложится! Получается быстро. Больше пока ничего не пробовала жарить. Для картошки у меня алюминиевая пока справляется неплохо, для блинов тоже алюминиевая другая. Яйца вот пока на старых плохо жарить - иногда прилипают, надо будет на этой керамической попробовать. В целом она меня полностью устроила, новая, красивая, отличная, как говорится - было бы куда ставить! Крышки только к ним отдельно покупаются, пришлось выложить с кошелька что-то в районе 50 грн за крышку.
А почему согласилась на нее потратить - во-первых, больше там нечего было выбрать, чтобы нам нужно было, а во-вторых, два раза сама стояла в очереди и попадала на оформление покупателями покупки (люди марки собирают бумажные, чтобы потом купить ее со скидкой, у кого баллов не достаточно). Ну, думаю, раз покупают, то наверное что-то знают про нее хорошее
Дело в том, что в обменке на баллы я видела другие - со съемными ручками, чуточку дешевле, но когда пришли менять - их уже не было, были другие - раза в два дешевле, типа Скарлет или Маэстро - что-то такое, да и маленькие остались совсем. Ну и согласилась брать эту дорогую и большущую. А вообще я больше хотела форму в духовку с хорошим покрытием, долговечную, а то моя старая нержавеющая вся облезла, без фольги не обойтись. А поскольку сковорода со съемной ручкой представляет собой 2 в 1, то и надеялась купить такую, но не повезло. Взяли эту красную. Но еще раз отмечу - большая много масла жрет, мелочь на ней жарить не рентабельно.
Сейчас спецом померяла свои старые: для блинов у меня диаметром 20 см (дно само, расширяется кверху до 23 см), для картошки 24 см (дно, к верху до 26 расширяется) - на двоих хватает объестся жареной карошкой с головой!
П.С.: если бы сразу померяла свою для картошки, то наверное в Классе выбрала бы меньшую. А так, по незнанию, мне она маленькой показалась. Оказывается, дома такая же.
Дело в том, что в обменке на баллы я видела другие - со съемными ручками, чуточку дешевле, но когда пришли менять - их уже не было, были другие - раза в два дешевле, типа Скарлет или Маэстро - что-то такое, да и маленькие остались совсем. Ну и согласилась брать эту дорогую и большущую. А вообще я больше хотела форму в духовку с хорошим покрытием, долговечную, а то моя старая нержавеющая вся облезла, без фольги не обойтись. А поскольку сковорода со съемной ручкой представляет собой 2 в 1, то и надеялась купить такую, но не повезло. Взяли эту красную. Но еще раз отмечу - большая много масла жрет, мелочь на ней жарить не рентабельно.
Сейчас спецом померяла свои старые: для блинов у меня диаметром 20 см (дно само, расширяется кверху до 23 см), для картошки 24 см (дно, к верху до 26 расширяется) - на двоих хватает объестся жареной карошкой с головой!
П.С.: если бы сразу померяла свою для картошки, то наверное в Классе выбрала бы меньшую. А так, по незнанию, мне она маленькой показалась. Оказывается, дома такая же.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
А можешь сказать какой фирмы сковорода из Класса? Может в интернете еще отзывы найду.
В классовском буклете написано:
Линия посуды "AETERNUM Red Ceramic Line" от BIALETTI с инновационным керамическим покрытием CERAMIC OK
Кастрюля 20см: 194грн(*)
Кастрюля 24см: 237грн(**)
Сковорода 20см: 146грн(*)
Сковорода 24см: 184грн(*)
Сковорода 28см: 220грн(**)
Сковорода WOK (глубокая) 28см: 238грн(**)
Крышка стеклянная 20см: 54грн
Крышка стеклянная 24см: 58грн
Крышка стеклянная 28см: 62грн
Пароварка стеклянная 20см: 163грн(*)
(*) цена при наличии 8-ми фишек
(**) цена при наличии 10-ти фишек
Интернет-магазин производителя
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Ага, спасибо. Сковородки сейчас пошли - не так чихнешь в ее сторону - поломается на фиг. К каждой нужно особое, супер-бережное обращение. Вычитала, что на керамическое покрытие нельзя замороженные продукты класть, нельзя ее греть без масла или жидкости, никаких резких перепадов температуры. Такое все нежное и хрупкое, ужас просто.
Несколько лет назад производители мегакрутой посуды Röndell организовали пресс-конференцию, основной темой которой было сравнение двух наиболее популярных антипригарных покрытий, применяемых при изготовлении посуды. Сравнивали покрытия на основе PTFE (тефлон) и керамические.
Был проведен ряд тестов и вот что они показали:
Керамика оказалась более безвредной для организма человека. А все из-за перфтороктановой кислоты, которая якобы имеется в составе тефлона и не лучшим образом влияет на продукты (и впоследствии на наши желудки).
Тефлон же более надежен. Как ни странно у PTFE более высокие показатели износостойкости. Это показали тесты на образивную обработку (чистку порошками и пр.), "Лапа тигра" (царапучесть) и гибкость.
В плане антипригарности, тефлон опять впереди. Хоть антипригарные свойства керамики на начальных сроках эксплуатации и достаточно высоки, но даже при самом бережном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х(!) месяцев. Тефлон же сохраняет свои антипригарные свойства в течение 2-х лет!
За рубежом тефлоновую посуду давно отнесли к группе "non-stick" (антипригарная), а карамическую - к группе "easy-to-clean" (легкая в уходе, чистке).
Был проведен ряд тестов и вот что они показали:
Керамика оказалась более безвредной для организма человека. А все из-за перфтороктановой кислоты, которая якобы имеется в составе тефлона и не лучшим образом влияет на продукты (и впоследствии на наши желудки).
Тефлон же более надежен. Как ни странно у PTFE более высокие показатели износостойкости. Это показали тесты на образивную обработку (чистку порошками и пр.), "Лапа тигра" (царапучесть) и гибкость.
В плане антипригарности, тефлон опять впереди. Хоть антипригарные свойства керамики на начальных сроках эксплуатации и достаточно высоки, но даже при самом бережном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х(!) месяцев. Тефлон же сохраняет свои антипригарные свойства в течение 2-х лет!
За рубежом тефлоновую посуду давно отнесли к группе "non-stick" (антипригарная), а карамическую - к группе "easy-to-clean" (легкая в уходе, чистке).
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
кухонная утварь
Я свою сковороду (и форма для запекания такая же есть) мою губкой, ни в коем случае не ежиком, чтобы не поцарапать. Очень ею дорожу. А то свою первую сковороду с тефлоновым покрытием "уграла" очень быстро ежиком. Потом вторая была, - я с ней уже более "нежно" обходилась, но через несколько лет тефлон все равно начал "слезать". А эта посуда с керамикой моется очень легко, даже моя дочка сказала как-то: вот если бы вся посуда так легко мылась! Так, что лучше, как лучше - не пользоваться ежиками, вилками и ножами для переворачивания и перемешивания. Я для сотейника купила специальную пластиковую лопаточку (хотя очень не люблю ею пользоваться, больше ложкой нравится перемешивать ). Если что-то чуть-чуть прилипло, просто оставляю на несколько минут мочалку с нанесенным моющим средством,- и потом все легко удаляется.