Куда поехать по грибы?
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3807
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14
alla, какие ж красавчики только! А гриб с места рождения - одно заглядение, как с открытки! У меня братан вчера тоже насобирал, уже опята, мама закрывала, так что я тоже попробую маринованных лесных грибочков, когда в гости попаду.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3807
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14
А у нас не желтушки, а зеленушки говорят Они так прячутся в песке под хвоей и так "облипают" песком, что очень трудно его полностью вымыть. все равно на зубах хрустит А как Вы готовите зонтики? Предварительно отвариваете или прямо сырыми в кляр - и на сковородку?alla написав:Было еще 5 л ведро с маслятами и желтушками, но я их не сфотографировала.
Альстремерия написав:... А у нас не желтушки, а зеленушки говорят Они так прячутся в песке под хвоей и так "облипают" песком, что очень трудно его полностью вымыть. все равно на зубах хрустит А как Вы готовите зонтики? Предварительно отвариваете или прямо сырыми в кляр - и на сковородку?
У меня песка в грибах никогда не бывает. Я желтушки чищу, а потом заливаю соленой водой, даю постоять часик. В соленой воде пластинки открываются и песок оседает на дно. Потом провариваю их минут 15, вынимаю аккуратно шумовкой (песок снова на дне остается), а уж только потом варю в маринаде.
А зонтики провариваю, а уж потом в кляр. Я чаще из зонтиков котлетки делаю, едят все домашние, даже кошка.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 22:03
Отличный улов! А что за грибы коричневые с пластинчатым низом?
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 22:03
Не признала опят, давно не собирала.