Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Экскурс в историю или как европейцы развили свою экономику

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кіно, Відео, ТБ, Музика, Радіо, Чтиво
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
садовник
Акула постов и топиков
Акула постов и топиков

Вік: 47 Зодіак: Близнюк
З нами (днів): 5730
Повідомлення: 2668
Репутація: 626
голосу: 102 нагород: 12 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 30 Чер, 2013 11:26    Заголовок повідомлення: Экскурс в историю или как европейцы развили свою экономику Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

На Youtube известный российский переводчик забугорных фильмов   *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***   публикует свои обзоры, рецензии и критику на фильмы со всего мира.

Среди кучи видео, на его канале я наткнулся на ролик под скромным названием "х/ф "Джанго освобожденный", в котором, как я ожидал, будет отзыв о свежем тарантиновском фильме в неповторимой манере повествования автора. Улыбаюсь

Однако основная часть ролика посвящена не фильму, а рассказу о способах и методах развития европейской экономики во времена Колумба, Кортеса и Писаро.

Я никогда не был большим любителем истории. В школе этот предмет мне казался скучным. Но краткий экскурс (см. ролик) меня очень заинтересовал и заставил посмотреть на "современную", "демократичную" и "справедливую" Европу совсем по другому. Класс!

Останній раз редагувалося: садовник (Сб 05 Жов, 2013 18:11), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5728
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 30 Чер, 2013 11:26    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5749
Повідомлення: 13334
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 03 Лип, 2013 08:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Мдя. Вот куда мы стремимся - в европейский союз, а, оказывается, поближе к рабовладельцам Смеюсь Мне бы лучше обратно в СССР или с Россией объединиться, чем в ту чужеземную Европу. У нас раньше и стандарты качества были ни чуть не хуже, чем в Европе. Одежде и обуви износу не было. И медицина не такая корумпированная и коммерциализированная была, как сейчас. Ролик посмотрела, он того стоит. Действительно, СССР-у Гулаг закидывают, а сами вообще нацисты еще те.
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

Вік: 36 Зодіак: Овен
З нами (днів): 741
Повідомлення: 280
Репутація: 107
голосу: 18 нагород: 6 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 03 Лип, 2013 09:48    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Моё мнение-нужно смотреть, не как было-а как есть. Запад лидирует, и было бы глупо с этим спорить. У России нефть и газ. А не было бы-в 21 веке лежали б русские на печи в лаптях-менталитет такой. Всё что можем-перенимать. Я вообще считаю, что люди (в общей массе) верящие сказкам про свинной грипп (помните, через одного, повально в марлевых масках?) и люди, едущие на майдан во имя призрачной помаранчевой революции-мало на что достойны.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Ср 03 Лип, 2013 10:51    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну так Запад лидирует только за счет порабощения других стран, за счет бесконечных войн и революций, которые они устраивают искусственно в странах третьего мира. Вон, в Ливии все развалили, в других странах (газовый сектор) войны ведут все время - им это выгодно. И заслуга эта - рост ихней экономики - только от завоеваний и порабощений других стран. Войнами они на бирже играются. Где-то войну устроят, тут же котировки куда надо пойдут - вверх свои валюта и акции, вниз иностранные. Вот они и в плюсе. Глупо надеяться, что Украина что-то выиграет в этом европейском союзе. Нам лучше стран СНГ придерживаться и объединяться с Россией в СССР. И атомные бомбы не утилизировать - пусть будут на всякий случай, чтобы никакой Европе и Западу неповадно было нагнетать наш народ своими условиями МВФ.
xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

За доброту! (Кількість: 1) За лучший вопрос месяца! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Ср 03 Лип, 2013 11:04    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я всегда говорю-хочешь покритиковать своего начальника-стань начальником над ним.
Если мы живём хуже, на лучших чернозёмах в мире, кто нам виноват? Европа? Если б мы не распылялись на веру в информацию, как я писал выше, не давали взяток за вузы и медицину, жили бы по-другому. Умного человека не спровоцируешь на войну.
Европа, прежде всего-продуманный бизнесмен. Если б у нас были интересные, взаимовыгодные предложения-она бы с нами безусловно считалась.
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 31 Сер, 2013 10:19    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я тут на статью нарвалась - она не совсем об экономике, она о том, сколько потомства должен воспроизводить человек разумный, о том, как происходит регулировании популяции людей. Очень понравилась, поэтому процитирую основную часть со ссылкой на источник:

Цитата:

Общество истребления

+ Показать текст

И именно стремительный рост населения вкупе с распространением всеобщего образования позволил нашей цивилизации совершить фантастический технологический рывок в последние полтораста лет. Никогда еще человечество так не фонтанировало гениальными идеями во всех областях науки и искусства, никогда оно не было столь альтруистично, миролюбиво и в целом благородно, как сегодня (хотя не без купюр, разумеется). В конце концов, нам еще заселять Вселенную, которая, как известно, пока еще бесконечна. Есть подозрения, что места в ней на ближайшие десять миллиардов лет хватит всем.
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  

xww1
Не уйду без поста
Не уйду без поста

ПовідомленняДодано: Сб 05 Жов, 2013 01:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, тут мы с вами сошлись в мыслях-не разрушать, а созедать. Строить.
Повернутися до початку
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кіно, Відео, ТБ, Музика, Радіо, Чтиво Годинний пояс: GMT + 3
Сторінка 1 з 1

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3