Вот у меня, например, один такой рецепт есть. Жареный нут - неожиданно вкусная штука. Нут - это такой горох турецкий, крупнее нашего привычного, продается уже везде.
- Я нут сначала замачиваю в воде, потом варю до готовности. Нут не разваривается.
- Потом я откидываю нут на дуршлаг и оставляю стечь и немного подсохнуть.
- После этого обмакиваю в жидкое тесто, кляр, добавив в тесто соли и специй по вкусу. Прямо весь нут в тарелку с кляром сгружаю и перемешиваю.
- У меня есть маленькая кастрюлька с круглым дном, в ней я жарю всякое "фри". Так вот, нагреваю в ней масло и опускаю нут в тесте поштучно. Можно перемешивать, чтоб не слипалось. Я делаю в несколько заходов, во фритюрнице, может, было бы быстрее.
- Когда пожарится, достаю шумовкой и на бумажное полотенце. Лишнее масло нам к пиву не нужно.
Получается хрустящая, вкусная и питательная закуска. Не оторваться.