Собираясь делать барбикю искал в интернете рецепт маринования мяса, но всё, что находил мне не нравилось, в итоге замутил свою маринацию:
- Мясо я использую куринное, ножки или голени (не знаю как назвать), в общем Берём килограмм пять (да берите сколько вашей душе угодно),
Кидаем в большую тару (видимо видро)
Размешиваем, или даже втираем в мясо тертый чеснок, не бойтесь переборщить - чеснок это сила!
Заливаем майонезом, да тоже не жалейте вы этот майонез, так, чтоб все мясо накрыло.
Лук колечком или полуколечком (да хоть на терке терите), (я не жадный так, что кидаем головок 5, лишний не будет).
Сипим молотый, черный перец, тут смотрите сами, по вкусу, я пакетик ссыплю.
Сипим соли по вкусу.
Кидаем лавровый лист.
Все это хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой, так, что немного давило на эту кашу и даем отстояться двое - трое суток, периодически можно перемешивать.
После долгих двух - трех суток приходит время жарить это волшебное блюдо! Ну я думаю тут инструкция не нужна... Просто, первым делом надо сбегать за пивом, мне нравится Балтика 7 ну или разливное Жигулевское.
В общем жарим, едим, пьем, приглашаем меня на барбикю!
Приятного аппетита!