Рецепты пончиков. Фритюрница

Обговорюємо все, що допомагає нам у приготуванні: терки, ножі, комбайни, мікрохвильові печі...

Модератори: садовник, пшеничка

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Вів 15 листопада, 2011 22:39

Спасибо большое, Наталия. А такие я больше всего люблю, такие я умею делать. Сегодня так разохотилась, что прямо сейчас пошла бы покупать все необходимое. Сижу, уже спать пора, а мне пончиками прямо пахнет. Завтра точно наделаю.

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3807
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14

кухонная утварь

Альстремерия » Вів 15 листопада, 2011 23:07

Я тоже без микроволновки не представляю себе жизнь. Кстати, дрожжевая выпечка получается просто восхитительна: тесто пропеченное, зарумянивается равномерно. Соковыжималкой тоже пользуюсь и иногда кух. комбайном (особенно когда консервирую кабачковую икру).

Аватар користувача
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу
Повідомлень: 780
З нами з: Чет 24 вересня, 2009 11:41

Оксана Г. » Сер 16 листопада, 2011 13:40

Я кабачковую икру блендером делаю, а комбайн пригодился тыкву натереть для собаки

Аватар користувача
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу
Повідомлень: 780
З нами з: Чет 24 вересня, 2009 11:41

Оксана Г. » Сер 16 листопада, 2011 19:20

представляю приготовленное сегодня блюдо:

Куриное филе в панировке

Зображення

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Сер 16 листопада, 2011 19:56

О-о-о-о! Сразу видно - вкуснятина! Счас я тоже доготовлю и покажу, что у меня - пальчики оближешь. Кстати, делаю пончики сегодня и сердца индейки тоже в панировке, но на сковороде. По новому рецепту (мама нашла в журнале).

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Сер 16 листопада, 2011 21:58

Ну вот, Ксюшенька, ты уже наверное спишь, я тут подумала, у нас теперь разница по времени аж 2 часа. А я буду трескать пончики по рецепту Наталии, с творогом. Жарила в маленькой кастрюльке нержавеющей объемом на 1 литр. Масла на дно наливала слоем высотой около 3 см, жарила по 7 пончиков (больше не влезало), размером чуть меньше теннисного мячика, во время жарки они слегка увеличивались. Масла пошло миллилитров 300, выжарилось больше половины (осталось около полстакана в кастрюльке, еле хватило пожарить вот эту большущую тарелку, чтобы не доливать. Так что выливать масла совсем немного придется).

Раньше всегда еще и ванилин добавляла (чтоб соседи облизывались), но сегодня забыла. Заметила, что запаха вообще не издавали никакого.
Приєднані файли

Аватар користувача
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу
Повідомлень: 780
З нами з: Чет 24 вересня, 2009 11:41

Оксана Г. » Чет 17 листопада, 2011 10:26

Да уже спали, ребенка с утра в школу собираю, собакенцию кормлю, приходиться рано ложиться!


Какая красота, оказывается и фритюрница не нужна!!!!!!!

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3807
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14

Кухонная утварь

Альстремерия » Чет 17 листопада, 2011 19:00

Ой, Света, какая аппетитная красота! Такие красивые пончики получились, что просто нет слов! А я такое никогда не готовила. И Наташе спасибо за рецепт, теперь обязательно приготовлю!

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 17 листопада, 2011 19:09

Наташ, если надумаешься готовить, вот ссылка с пошаговыми фото и несколько замечаний к рецепту, чтобы наглядней было, как делать. :-)

Аватар користувача
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю
Повідомлень: 3807
З нами з: Сер 10 лютого, 2010 22:14

кухонная утварь

Альстремерия » Чет 17 листопада, 2011 19:17

Спасибо! И как ты так поздно вечером еще и сфотографировать пошагово смогла? Я часто тоже поздно "творю" что-нибудь, чтоб домашние не бегали с голодно-умоляющими глазами, но тогда хочется побыстрее закончить, а не возиться с камерой, при том, что еще и руки все время нужно с мылом мыть, чтобы не оставить жирных пятен.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Чет 17 листопада, 2011 19:21

Просто я их не первый раз делаю, поэтому уже получается просто и быстро как-то :-(

Аватар користувача
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу
Повідомлень: 780
З нами з: Чет 24 вересня, 2009 11:41

Оксана Г. » П'ят 25 листопада, 2011 19:59

Сегодня в честь нашего праздника приготовила картофель фри слабой зажарки

Зображення

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » П'ят 25 листопада, 2011 22:02

Красивая картошечка. К ней полагается какой-нибудь соус, готовила что-нибудь? Или с чем ели?

п.с. У мну на ужин была печенка с луком жареная в муке, лук отдельно, на гарнир картофельное пюре [:-}

Аватар користувача
Оксана Г.
Я знаю и вам скажу
Я знаю и вам скажу
Повідомлень: 780
З нами з: Чет 24 вересня, 2009 11:41

Оксана Г. » Суб 26 листопада, 2011 09:07

соус не делала, кушали со свининой (свинина маринованная, грибы, лук, болгарский перец, майонез), свежей помидоркой и мною консервированные баклажаны с грибами. Пивко заменило соус :-D

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 03 лютого, 2014 17:52

Какой прикольный рецепт пончиков нашла во фритюре, что самое интересное - без дрожжей. Рецепт пончиков от Юлии Высоцкой. Надо будет попробовать сделать!

Youtube Video


Ингредиенты:

350 г муки
100 г коричневого сахара
1 яйцо
1/2 стакана кефира
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки тертого мускатного ореха
1 ч. ложка корицы
масло для фритюра
сахарная пудра
1/4 ч. ложки морской соли

Відповісти