Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 3543 Сообщения: 738 Репутация: 364   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

Возраст: 21 Зодиак:  С нами (дней): 4450 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Вт 24 Сен, 2013 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polinka-kot Поддержу любую тему

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 2868 Сообщения: 1352 Откуда: Харьков Репутация: 442   голоса: 128 наград: 14 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 24 Сен, 2013 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ого, сильные какие. И корни - загляденье. Огород им явно на пользу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4468 Сообщения: 13093 Откуда: Харьков Репутация: 533   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у моих корни раз в десять слабее , потому что в маленьком горшочке сидят. Пересадить их, что-ли...
_________________ Instagram Светлана Носачева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 3541 Сообщения: 3768 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 770   голоса: 358 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 23:34 Заголовок сообщения: комнатные растения |
|
|
Ого , какие! Поздравляю с урожаем!
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

Возраст: 36 Зодиак:  С нами (дней): 3543 Сообщения: 738 Репутация: 364   голоса: 42 наград: 13 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пт 27 Сен, 2013 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Оооох, сажала я этот урожай, сажала... горшков не хватило, пришлось коробку от торта использовать. А сушить все-таки жалко такую красоту
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 09 Окт, 2013 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Libra, замечательные у Вас зефирчики. Мои в грунте процвели хорошо, но почему-то за все лето почти не нарастили листьев, хотя в прошлом году зелени было много. И вот что интересно. В прошлом году я выкопала луковки, высушила и положила в холодильник. Весной посадила, они очень долго сидели без движения, потом начали цвести, а листьев так толком и не наросло. Вот я и думаю, что не надо их сушить и хорошо, что Вы их пожалели.
А вот белые сидели -сидели и в сентябре, наконец-то зацвели, а последний цветочек расцвел вчера.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Libra Я знаю и вам скажу

|
Добавлено: Чт 10 Окт, 2013 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо было их в холодильник. Они же из тропиков, холод не любят. Если уж обрезали и высушили, то хранить можно в темном сухом месте при комнатной температуре, например, в коробке под шкафом или на шкафу.
_________________ *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** * *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку *** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ТомасинА Зачастил(а)

Возраст: 71 Зодиак:  С нами (дней): 3086 Сообщения: 385 Откуда: г. Николаев Репутация: 88   голоса: 31 наград: 8 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 14 Окт, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж, они мне как смогли, это объяснили . Хоть и без слов, но очень доступно. Поэтому в выходные выкопала и посадила в горшки. На удивленье, луковки неплохие, но деток мало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 43 Зодиак:  С нами (дней): 4468 Сообщения: 13093 Откуда: Харьков Репутация: 533   голоса: 115 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Пн 14 Окт, 2013 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Читала, что амариллисовые луковицы холодильника не любят, большинство сходятся во мнении, что им для спячки плюс 10 градусов самое то.
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chica На пару слов

Возраст: 103 Зодиак:  С нами (дней): 2 Сообщения: 2  наград: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Пн 17 Фев, 2014 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый, а луковицы такие большие по-сравнению с цветком! И они прямо на поверхности горшка лежат - они в землю посажены? Интересно, почему так мелко, поверхностно...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chica На пару слов

Возраст: 103 Зодиак:  С нами (дней): 2 Сообщения: 2  наград: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

|
Добавлено: Вт 18 Фев, 2014 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, это голландцы для эстетики придумали так сажать, чтобы растения диковиннее казались, маркетинговый трюк такой. А от цветоводов часто слышу, что продаваемые голландские растения надо обязательно сразу после покупки пересаживать, так как они их неправильно сажают: к примеру, орхидеи часто заглубляют сильнее, чем положено, а амариллисовым в корни какие-нибудь ограничительные сеточки надевают, от которых надо избавляться при пересадке.
|
Вернуться к началу |
|
 |
GERBERA Вставил(а) свои 5коп.

Возраст: 54 Зодиак:  С нами (дней): 1 Сообщения: 8  наград: Нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|