Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Рецепты пончиков. Фритюрница
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4

Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кухонне начиння
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5745
Повідомлення: 13312
Репутація: 729
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Лют, 2014 18:55    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот и дрожжевые пончики колечки с сахарной пудрой - очень простой рецепт:

+ Показать комментарии (20)

Готовим самые простые пончики - колечки. Для этого замешиваем самое простое тесто. Мука ( 500- 600 гр), немного соли, дрожжи 50 гр, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пачка разрыхлителя теста, 200 - 250 гр воды. Вот такое тесто, никаких жиров, будут жариться в жире. Когда тесто подойдет, мы формуем заготовки для пончиков. И в разогретое на сковороде масло выкладываем для жарки тесто, проделав в середине дырочку.Обжариваем с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачи Вам!

Любимый гость
Гость

Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5723
Повідомлення: 4317
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 03 Лют, 2014 18:55    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 03 Лют, 2014 18:58    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

и еще один красивый рецепт - Берлинские пончики с начинкой из конфитюра. Обалдеть! Хочу пончиков!!!

+ Показать комментарии (20)

Очень популярный в Германии и Австрии берлинский пончик, который также называют просто Берлинер, это обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра, обычно клубничного или сливового.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

1) 600 миллилитров растительного масла
2) 250 грамм пшеничной муки
3) 150 миллилитров молока
4) Соль
5) Одна столовая ложка коньяку
6) 20 грамм свежих дрожжей
7) Одно яйцо
8) 60 грамм сахара
9) 8 грамм ванильного сахара
10) 30 грамм сливочного масла
11) Джем -- у меня клубничный

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 03 Лют, 2014 21:45    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А ось и мои пончики - первый раз в жизни делала! Тесто слишком сладкое - на 3 стакана муки 1 стакан сахара. Жидкости - вода половина поллтровой баночки, опару с нее делала. Короче, такой рецепт:

1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 25 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл воды или молока комнатной температуры. Поставить минут на 10-20 в тепло чтобы опара вспенилась и подросла.

В миске засыпать 2/3 стакана сахара (я целый стакан бахнула) + 50 грамм растопленного сливочного масла + 1 ст.л. сметаны + 1 сырое яйцо + 2...3 стакана муки (200 мл стакан). Замесить. Влить опару, тесто вымешивать минут 10, накрыть полотенцем и в теплое место подходить.

Подошедшее тесто опустить, руки и поверхность стола посыпать мукой. Тесто выложить комом на стол, попудрить мукой и раскатать скалкой до 0,5...1 см. Стаканом вырезать кружочки, внутри крышечкой с бутылки вырезать отверстия в колечках. В толстостенную кастрюлю налить масла примерно 600 мл, нагреть, жарить пончики по два-три штуки за заход до золотистого цвета (масло держать на среднем огне, после нагревания можно даже слабый сделать). Жарятся очень быстро. Вот сколько вышло, а еще последние остатки теста выбросила, так как слишком плотное стало.

Съела пока что два штуки на пробу - мягкие очень, но сдобные. Можно было бы делать только на молоке или воде и на постном масле вместо сливочного, были бы еще нежнее и мягче. Оно ж так всегда - чем больше сдобы, тем как-то тяжелее выпечка получается. Но вкусные, зря опасалась, что сахара много вбухала. Я еще и элексир карамельный для выпечки добавила - пахнут! Ангел

Но в следующий раз обязательно попробую сделать Берлинские пончики, что на ролике выше. Поздно полезла на ютуб искать видео-рецепты пончиков, когда уже по своему рецепту тесто замесила. Хотя честно говорю - получились неожиданно вкусные.

Facebook
Viewed  13183
Пончики колечки
Пончики колечки
Facebook
Viewed  13183
Пончик на разломе
Пончик на разломе
Facebook
Viewed  13183
Посыпанные пудрой
Посыпанные пудрой
Facebook
Viewed  13183
Мои первые пончики
Мои первые пончики
Facebook
Viewed  13183
И еще пончики...
И еще пончики...

Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак: Телець
З нами (днів): 4797
Повідомлення: 3797
Репутація: 986
голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 04 Лют, 2014 07:51    Заголовок повідомлення: кухонная утварь Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Обожаю пончики, но сама никогда их не делала. Самые вкусные пончики я ела однажды в столовой гипермаркета с начинкой из вареной и обычной сгущенки. Они были в форме шариков, из несладкого теста, посыпанные сахарной пудрой, а внутри сладкая вкусная-превкусная сгущенка... 4 штуки на порцию. Ох...
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 04 Лют, 2014 09:46    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Это мы студентами были, и когда шли в институт, то проходили по тем временам мимо крутого гастронома в центре считай. И там был отдел, где пиво-водка-коньяк на разлив, бутерброды на закуску (почему перечисляю - потому что даже не знаю, как отдел назвать такой Шутка ) и тут же продавались маленькие пончики-колечки жареные, легчайшие, как пух, посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, были оценены поштучно и не очень дешево, но чтобы стимулировать себя или наградить за сданный коллоквиум или зачет, мы ходили и покупали эти пончики. Вкуснее и мягче тех пончиков я ничего в жизни не ела! Они тоже были в сахарной пудре, и, наверняка, на воде из жиденького теста, потому и мягкие-мягкие, таяли во рту... Ангел
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пн 10 Бер, 2014 13:15    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А я на 8 Марта опять делала пончики колечками! На этот раз хоть и по старому рецепту, но получились еще красивее и вкуснее! Дрожжи свежие Львовские брала, и положила третью часть пачки- грамм 30. Муки на сей раз точно посчитала - пошло 3 стакана (у меня чашка примерно на 250 см3) + еще пару ложек сверху.

Рецепт пончиков-колечек уточненный:

1. Готовим опару: 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 30 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл тепленькой воды (но не кипятка!). Поставить в тепло (около закипевшего чайника, например), чтобы опара разыгралась и пена поднялась до самого горлышка банки.

Не теряя времени, пока играет опара, занимаемся замесом теста на пончики:

2. Замесить тесто: взять 3 стакана муки (стакан объемом 250 см3) всыпать в миску, добавить 2/3 или 3/4 стакана сахара (а можно и полный стакан, кто как любит). Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны (магазинная годится вполне любой жирности). Добавить 1 сырое яйцо. Все хорошо перемешать - получается липкая крошка.

3. В тесто влить опару и тщательно размесить все до однородности. Тесто получается липкое, не крутое, очень нежное, надо его помесить несколько минуток. От рук оно отстает плохо, но это нормально.

4. Вымешанное тесто посатвить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти раза в 3,если дрожжи хорошие, то подходит быстро, минут за 30.

5. Стол посыпать мукой, руки тоже припудрить мукой. Тесто опустить, отделить половину и выложить на стол. Раскатать скалкой (не слишком тонко) пласт толщиной около 1- 1,5 см. Широким стаканом или чашкой вырезать кружочки, в центре вырезать пробочкой от бутылки отверстия. Получаются плоские "бублики". Бублики переложить на противень, посыпанный мукой.

7. Остатки теста скомкать в клубок и отложить.

8. Взять вторую половину теста из кастрюли, снова раскатать и вырезать пончики-колечки. Переложить их на противень.

9. Остатки теста от предыдущих пончиков слепить в кучу с остатками теста от второй партии пончиков, тесто слегка помять-помесить, снова раскатать и вырезать пончики. Так продолжать, пока не закончится тесто. Если тесто в конце у вас станет слишком плотным, то можно и выбросить, но у меня получается израсходовать все без остатка на пончики.

10. Постное масло (мне хватает пол литра на эти пончики, чтобы все пожарить) налить в толстостенную кастрюлю (я использую казанок типа утятницы, из толстого алюминиевого сплава, но можно и в тонкостенной обычной старой алюминиевой кастрюле попробовать). Масло нагреваю очень сильно, бросаю кусочек теста на пробу - если тесто не падает на дно, а плавает, и вокруг него идут пузырьки воздуха, значит масло нагрелось достаточно. Опускаю пончики-колечки шумовкой - большой ложкой с дырочками. В эту ложку кладу пончик и опускаю его в масло. За раз у меня в кастрюлю помещается 4 пончика. Жарить удобнее вдвоем - я прошу мужа жарить, так быстрее. Я накладываю пончики в шумовку, он жарить и вынимает. Я тем временем леплю новые. На самом деле лепить эти пончики в два раза быстрее, чем готовить вареники. Жарятся они очень быстро, в масле из плоских бубликов получаются довольно объемные колечки и пышные. Даже на второй день они не оседают и не черствеют.

Facebook
Viewed  13046
Мои пончики колечки
Мои пончики колечки
Facebook
Viewed  13046
Поничик на изломе
Поничик на изломе
Facebook
Viewed  13046
Вот такой мягкусенький
Вот такой мягкусенький
Facebook
Viewed  13046
Посыпанные пудрой пончики
Посыпанные пудрой пончики

Останній раз редагувалося: пшеничка (Чв 20 Бер, 2014 15:16), всього редагувалося 1 разів
Повернутися до початку
Альстремерия

За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 3) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 10 Бер, 2014 22:20    Заголовок повідомлення: кухонная утварь Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ох, Света, слюной почти захлебнулась от вида такой вкуснятины. И это при том, что я не голодна и сейчас после 9 часов вечера. Мне бы только пару-тройку штук скушать с чайком... Надо как-то решиться на такой подвиг. Одобряю
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Чв 20 Бер, 2014 16:12    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А вот процесс приготовления пончиков колечек с пошаговыми фото - делала не я, одна женщина, но я точно по такому же принципу лепила, только тесто по своему рецепту. И жарила на постном масле - пол литра масла пошло. Прочитала, что на сливочном много не пожаришь, так как оно быстро горит.
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 05 Вер, 2014 21:29    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Пончиками делилась, а теперь буду вас соблазнять беляшами! Вот сегодня сделала, муж давно просил, по рецепту тех самых беляшей. Только на этот раз сделала их большими по размеру, и получилось вместо 15 штук 12 штук. Хотя фарша не хватило (было 300 граммов), а теста осталось еще на 1 беляшик, выбросила в итоге.

Facebook
Viewed  12187
Жарю беляши
Жарю беляши
Facebook
Viewed  12187
Беляши
Беляши
Facebook
Viewed  12187
Перевернула на другую сторону
Перевернула на другую сторону
Facebook
Viewed  12187
Пожарила уже
Пожарила уже
Facebook
Viewed  12187
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 19 Лют, 2022 08:36    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Позавчера решила наделать пончиков колечками - какие ж они вкусные все-таки и быстро заканчиваются, нам на троих хватило их на два дня. Во время жарки отрубили электричество, пришлось дожаривать их, подсвечивая себе фонариком. Но получились очень даже красивые.

Facebook
Viewed  2377
Жареные пончики колечки
Жареные пончики колечки
Facebook
Viewed  2378
Дрожжевые пончики
Дрожжевые пончики

Альстремерия

ПовідомленняДодано: Ср 23 Лют, 2022 23:38    Заголовок повідомлення: кухонная утварь Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой, молодец какая! А я боюсь всего, что во фритюре надо жарить:). Такая вкусняшка!
Повернутися до початку
пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Сб 17 Гру, 2022 16:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Когда-то в инстаграм снимала сториз, как я делаю пончики, сегодня смонтировала и прямо видео-рецепт получился этих пончиков:

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Вт 03 Янв, 2023 18:10    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

И снова пончики!

Facebook
Viewed  880
Тесто подошло
Тесто подошло
Facebook
Viewed  880
Пончики готовы
Пончики готовы

пшеничка
Site Admin
Site Admin

ПовідомленняДодано: Пт 13 Янв, 2023 17:54    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Творожные пончики по этому рецепту

Facebook
Viewed  811
Творожные пончики шарики
Творожные пончики шарики

Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Кухонне начиння Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку Поперед.  1, 2, 3, 4
Сторінка 4 з 4

Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли

Годинний пояс: GMT + 3