Быстрые и нежные пончики и очень вкусные. Ставьте лайки и делитесь с друзьями, подпишитесь на канал.С уважением Клавдия
Vera Kazimirskaya писав(ла):
Сколько сухих дрожей?
Наташа Фирсова писав(ла):
Великолепные пончики! Я делала на сухих дрожжах,воду пополам с молоком разводила.Вкуснятина,мягкие,пышные получились
Клавдия Корнева писав(ла):
Готовьте с удовольствием!
Елизавета Голубенко писав(ла):
А зачем еще разрыхлитель,если вы добавили много дрожей?
Иной раз нет времени ждать, это в этом случае
о желаю писав(ла):
А зачем и сода и дрожи ?
Do bi one писав(ла):
А сколько минут обретать ? Скажите пожалуйста. ...
Lyntik писав(ла):
А розрехлитель обезательно?
нет не обязательно
Nata pi писав(ла):
а мои пончики не раздулись! похожи на хлеб с дыркой
Что - то сделали не так!
Богдан писав(ла):
Где сахар?
Таня Гуляева писав(ла):
Можно добавить соду заместь разрыхлителя?
Тесто дрожжевое, больше ничего добавлять не нужно, особенно соду. Разрыхлитель я добавила чтобы тесто быстрей подошло, я сразу стала обжаривать. Вы не добавляйте ничего, пусть тесто подойдет и обжаривайте. С уважением Клавдия
Машаллах Джафаров писав(ла):
Клавдия молодец с меня лайк и подписка
БЛАГО ДАРЮ
Safi Djahara писав(ла):
Впервые приготовила пончики сама, по вашему рецепту!И они оказались очень вкусными!! Спасибо большое!
{Hyapcea} писав(ла):
Классно! Обязательно попробую Ваш рецепт.
Вкусная Вкусняшка писав(ла):
ДРУЗЬЯ,ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА
Manfera Ragimhanova писав(ла):
А можно в духовке
В духовке немного другой рецепт, добавьте больше муки, а потом смажьте сверху желтком с 1 ст.л. молока и запекайте
miss элиди писав(ла):
Сколько муки дабавить
А. М. писав(ла):
Ой, какие аппетитные! Спасибо за рецепт
God To писав(ла):
Не самые простые. Я вообще не воде делала.
Марина Тарасова писав(ла):
Невозможно смотреть ваш видео рецепт! Шкрябанье, бряканье,- железной ложкой по железной кастрюле. Пожалейте наш слух!!!
таисия ошанская писав(ла):
О, ужас!!! Мне сейчас 51 год... Однажды, лет в 25 я решила сделать пончики и выдавливала дырочки колпачком от губной помады... Намучилась!!! С тех пор не пекла их!!! Спасибо вам огромное! Все гениальное просто!!! Пошла жарить пончики!!!....... Все! Напекла! Очень вкусно! Тут кто-то писал, что можно без разрыхлителя... Уверена, что тесто таким замечательным не будет!!! Спасибо вам, Клавдия, огромное!!!
Елена Грищенко писав(ла):
Как же можно и дрожжи и разрыхдитель. Вы знаете из чего он состоит, я, например делаю его сама, сода+мука+лимонная кислота. Так как это может гармонировать с дрожжами!?
kill me писав(ла):
Здравствуйте Клавдия. Можно добавить какао? И в какое время нужно добавлять?)
kill me писав(ла):
Вместе с Мукой тоесть
kill me писав(ла):
Клавдия Корнева а ещё Клавдия, можно спросить? Если дрожжи рассыпчатые пачковые, то тоже вместе с тестом добавлять?
kill me писав(ла):
Клавдия Корнева спасибо) Обязательно попробую сделать эти пончики и поделюсь своим впечатлением.
Какао можно добавить вместе с мукой или посыпать уже готовые изделия
Готовим самые простые пончики - колечки. Для этого замешиваем самое простое тесто. Мука ( 500- 600 гр), немного соли, дрожжи 50 гр, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 пачка разрыхлителя теста, 200 - 250 гр воды. Вот такое тесто, никаких жиров, будут жариться в жире. Когда тесто подойдет, мы формуем заготовки для пончиков. И в разогретое на сковороде масло выкладываем для жарки тесто, проделав в середине дырочку.Обжариваем с двух сторон, посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита и удачи Вам! _________________
Спасибо,пончики очень вкусные,как всегда очень качественно.просто и понятно!!! Удачи вам!!!
Катя Love Love писав(ла):
С
Готовим с Надеждой писав(ла):
Берлинские пончики - это одно из популярных блюд в Германии и Австрии. Берлинский пончик представляет с собой обжаренный в масле пончик среднего размера с начинкой из конфитюра. Обычно используют клубничный или сливовый конфитюр. Готовые пончики сверху посыпают сахарной пудрой. Попробуйте приготовить берлинские пончики по данному рецепту, и они вам очень понравятся. Если вы хотите и дальше узнавать новые и интересные для себя рецепты, подпишитесь на мой канал, ставьте лайки и комментарии.
Лана Ро писав(ла):
Очень похожи на мамины "жареные пышки" - она тоже всегда начиняла джемом, а вот ее прабабка - только кремом и только в качестве подарка ко дням рождения внука и правнучки (старенькая - ей почти 80 было, когда мама родилась). К сожалению (или к счастью), я к ним равнодушна, но вот ищу нечто несложное и неожидаемое для мужа. До сих пор я жарила домашним только обычные пончики - без начинки (бубликом). Хочу освоить и этот вариант - в наших кондитерских встречала похожие, но крупнозернистым сахаром обсыпанные (suhkrupallid moosiga - сахарные шарики с вареньем) - ни муж, ни племяш мимо них не проходят, думаю, что по вкусу они похожи с вашими. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за отзыв :)
G'iyosiddin Ashurov писав(ла):
..
Sophie Weasley писав(ла):
Спустя год-я готовлю пончики только по этому рецепту,всегда получается,все очень вкусно)готовила не раз-муж в восторге!
Очень приятно, спасибо :)
Sergay Oganesyan писав(ла):
Maladsiets
Аят шагатаев писав(ла):
спасибо за подробный ответ
alona elias писав(ла):
боже!у меня режим,а вы ну с такими вкуснятинами,оболдеть!берлинеры получились опупительные!спасибо за рецепт!вкуснота!
Аят шагатаев писав(ла):
а можно без коньяка ?вообще коньяк для чего?
+Аят шагатаев С добавлением алкоголя, пончики получаются более пышными. Можете добавить кондитерский ром или просто водку.
Никита Кузьмин писав(ла):
твои пончики говно я приготовил тесто оно даже не поднемается и в масле не поднимается получились горькие
+Никита Кузьмин Никита, я искренне сожалею, что пончики у вас получились, как говно, а не такими как они у меня в видео :) Попробуйте приготовить их по другому рецепту, их в ютубе масса. Удачи Вам! :)
Бусайра Пазылова писав(ла):
Спасибо! То что я искало.
Анжела Мехмедоглу писав(ла):
250 гр. муки на такое количество жидкости мало!
Анна И писав(ла):
Спасибо за видео! Только вот 600 мл. растительного масла на первом месте прямо сбивают с толку - я подумала, что это ингредиент для теста, и всё ждала, когда же и куда же его примешаете... :)
Анна И ))
Елена писав(ла):
Так не честно ,а где же клубничный джем в пончиках?
Елена Гужва Он именно в пончиках...
Саттарова Галина писав(ла):
Большое спасибо за ваше видео, я сразу приготовила, понравилось всем!
Госпожа Оформитель писав(ла):
Красота! А можно коньяк водкой заменить, а то он у нас по цене волшебный и не употребляем мы его?! :)))
Оксана Весна писав(ла):
Согласна с Sophie Weasley, спасибо за рецепт, еще не готовила, но подача видеоматериала на высшем уровне.
Наталья Север писав(ла):
обалдеть!
Maria Sapoval писав(ла):
А можно без коньяка и сухими дрожжами приготовить?
Очень популярный в Германии и Австрии берлинский пончик, который также называют просто Берлинер, это обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра, обычно клубничного или сливового.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
А ось и мои пончики - первый раз в жизни делала! Тесто слишком сладкое - на 3 стакана муки 1 стакан сахара. Жидкости - вода половина поллтровой баночки, опару с нее делала. Короче, такой рецепт:
1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 25 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл воды или молока комнатной температуры. Поставить минут на 10-20 в тепло чтобы опара вспенилась и подросла.
В миске засыпать 2/3 стакана сахара (я целый стакан бахнула) + 50 грамм растопленного сливочного масла + 1 ст.л. сметаны + 1 сырое яйцо + 2...3 стакана муки (200 мл стакан). Замесить. Влить опару, тесто вымешивать минут 10, накрыть полотенцем и в теплое место подходить.
Подошедшее тесто опустить, руки и поверхность стола посыпать мукой. Тесто выложить комом на стол, попудрить мукой и раскатать скалкой до 0,5...1 см. Стаканом вырезать кружочки, внутри крышечкой с бутылки вырезать отверстия в колечках. В толстостенную кастрюлю налить масла примерно 600 мл, нагреть, жарить пончики по два-три штуки за заход до золотистого цвета (масло держать на среднем огне, после нагревания можно даже слабый сделать). Жарятся очень быстро. Вот сколько вышло, а еще последние остатки теста выбросила, так как слишком плотное стало.
Съела пока что два штуки на пробу - мягкие очень, но сдобные. Можно было бы делать только на молоке или воде и на постном масле вместо сливочного, были бы еще нежнее и мягче. Оно ж так всегда - чем больше сдобы, тем как-то тяжелее выпечка получается. Но вкусные, зря опасалась, что сахара много вбухала. Я еще и элексир карамельный для выпечки добавила - пахнут!
Но в следующий раз обязательно попробую сделать Берлинские пончики, что на ролике выше. Поздно полезла на ютуб искать видео-рецепты пончиков, когда уже по своему рецепту тесто замесила. Хотя честно говорю - получились неожиданно вкусные.
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 47 Зодіак: З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Обожаю пончики, но сама никогда их не делала. Самые вкусные пончики я ела однажды в столовой гипермаркета с начинкой из вареной и обычной сгущенки. Они были в форме шариков, из несладкого теста, посыпанные сахарной пудрой, а внутри сладкая вкусная-превкусная сгущенка... 4 штуки на порцию. Ох... _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Это мы студентами были, и когда шли в институт, то проходили по тем временам мимо крутого гастронома в центре считай. И там был отдел, где пиво-водка-коньяк на разлив, бутерброды на закуску (почему перечисляю - потому что даже не знаю, как отдел назвать такой ) и тут же продавались маленькие пончики-колечки жареные, легчайшие, как пух, посыпанные сахарной пудрой. Они, конечно, были оценены поштучно и не очень дешево, но чтобы стимулировать себя или наградить за сданный коллоквиум или зачет, мы ходили и покупали эти пончики. Вкуснее и мягче тех пончиков я ничего в жизни не ела! Они тоже были в сахарной пудре, и, наверняка, на воде из жиденького теста, потому и мягкие-мягкие, таяли во рту... _________________
А я на 8 Марта опять делала пончики колечками! На этот раз хоть и по старому рецепту, но получились еще красивее и вкуснее! Дрожжи свежие Львовские брала, и положила третью часть пачки- грамм 30. Муки на сей раз точно посчитала - пошло 3 стакана (у меня чашка примерно на 250 см3) + еще пару ложек сверху.
Рецепт пончиков-колечек уточненный:
1. Готовим опару: 1 ст.л. муки + 1 ст.л. сахара + 30 грамм живых дрожжей засыпать в поллитровую баночку и развести 250 мл тепленькой воды (но не кипятка!). Поставить в тепло (около закипевшего чайника, например), чтобы опара разыгралась и пена поднялась до самого горлышка банки.
Не теряя времени, пока играет опара, занимаемся замесом теста на пончики:
2. Замесить тесто: взять 3 стакана муки (стакан объемом 250 см3) всыпать в миску, добавить 2/3 или 3/4 стакана сахара (а можно и полный стакан, кто как любит). Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла. Добавить 1-2 столовые ложки сметаны (магазинная годится вполне любой жирности). Добавить 1 сырое яйцо. Все хорошо перемешать - получается липкая крошка.
3. В тесто влить опару и тщательно размесить все до однородности. Тесто получается липкое, не крутое, очень нежное, надо его помесить несколько минуток. От рук оно отстает плохо, но это нормально.
4. Вымешанное тесто посатвить в теплое место, накрыть полотенцем и дать подойти раза в 3,если дрожжи хорошие, то подходит быстро, минут за 30.
5. Стол посыпать мукой, руки тоже припудрить мукой. Тесто опустить, отделить половину и выложить на стол. Раскатать скалкой (не слишком тонко) пласт толщиной около 1- 1,5 см. Широким стаканом или чашкой вырезать кружочки, в центре вырезать пробочкой от бутылки отверстия. Получаются плоские "бублики". Бублики переложить на противень, посыпанный мукой.
7. Остатки теста скомкать в клубок и отложить.
8. Взять вторую половину теста из кастрюли, снова раскатать и вырезать пончики-колечки. Переложить их на противень.
9. Остатки теста от предыдущих пончиков слепить в кучу с остатками теста от второй партии пончиков, тесто слегка помять-помесить, снова раскатать и вырезать пончики. Так продолжать, пока не закончится тесто. Если тесто в конце у вас станет слишком плотным, то можно и выбросить, но у меня получается израсходовать все без остатка на пончики.
10. Постное масло (мне хватает пол литра на эти пончики, чтобы все пожарить) налить в толстостенную кастрюлю (я использую казанок типа утятницы, из толстого алюминиевого сплава, но можно и в тонкостенной обычной старой алюминиевой кастрюле попробовать). Масло нагреваю очень сильно, бросаю кусочек теста на пробу - если тесто не падает на дно, а плавает, и вокруг него идут пузырьки воздуха, значит масло нагрелось достаточно. Опускаю пончики-колечки шумовкой - большой ложкой с дырочками. В эту ложку кладу пончик и опускаю его в масло. За раз у меня в кастрюлю помещается 4 пончика. Жарить удобнее вдвоем - я прошу мужа жарить, так быстрее. Я накладываю пончики в шумовку, он жарить и вынимает. Я тем временем леплю новые. На самом деле лепить эти пончики в два раза быстрее, чем готовить вареники. Жарятся они очень быстро, в масле из плоских бубликов получаются довольно объемные колечки и пышные. Даже на второй день они не оседают и не черствеют.
13046
Мои пончики колечки
13046
Поничик на изломе
13046
Вот такой мягкусенький
13046
Посыпанные пудрой пончики
Останній раз редагувалося: пшеничка (Чв 20 Бер, 2014 15:16), всього редагувалося 1 разів
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю Вік: 47 Зодіак: З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986 голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
Ох, Света, слюной почти захлебнулась от вида такой вкуснятины. И это при том, что я не голодна и сейчас после 9 часов вечера. Мне бы только пару-тройку штук скушать с чайком... Надо как-то решиться на такой подвиг. _________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
А вот процесс приготовления пончиков колечек с пошаговыми фото - делала не я, одна женщина, но я точно по такому же принципу лепила, только тесто по своему рецепту. И жарила на постном масле - пол литра масла пошло. Прочитала, что на сливочном много не пожаришь, так как оно быстро горит. _________________
Пончиками делилась, а теперь буду вас соблазнять беляшами! Вот сегодня сделала, муж давно просил, по рецепту тех самых беляшей. Только на этот раз сделала их большими по размеру, и получилось вместо 15 штук 12 штук. Хотя фарша не хватило (было 300 граммов), а теста осталось еще на 1 беляшик, выбросила в итоге.
Позавчера решила наделать пончиков колечками - какие ж они вкусные все-таки и быстро заканчиваются, нам на троих хватило их на два дня. Во время жарки отрубили электричество, пришлось дожаривать их, подсвечивая себе фонариком. Но получились очень даже красивые.
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли