Продам мясо домашних молодых индюшек

Оголошення про продаж товарів

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » П'ят 22 серпня, 2014 17:00

Продам излишек домашних молодых индюшек выращенных для себя и родных, не жирных в количестве цена 55грн за кг.

В связи с тем, что в магазинах и на базаре нет в продаже или почти нет птицы выращенной без антибиотиков и стимуляторов роста, пришлось выращивать индюшек самим, пробовали выращивать бройлеров - без антибиотиков вырастить не получилось.

Зображення

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Нед 24 серпня, 2014 14:36

А у нас радость - первое яйцо у индюшек (рановато правда)

Зображення

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 24 серпня, 2014 14:44

Поздравляем! Это они собрались типа детей делать? :-) Или индюшки несутся регулярно, как и куры?

п.с. в детстве обожала котлеты из индюшиного мяса. Да и сейчас люблю, просто готовить влом :-[

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Нед 24 серпня, 2014 14:56

Собрались, несутся меньше чем куры, поэтому яйца индюшек дороже куриных.
Хочу убрать лишних самцов, 4 самца на 3 самки, многовато.

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Нед 24 серпня, 2014 15:00

Этим 5 месяцев весят 10 - 12 кг
Есть еще малыши, им 2,5 месяца вес около 4кг
Зображення.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 24 серпня, 2014 15:10

Нихрена себе! Это индюшонок 10 кг имеет? Серьезные птицы! А как же вы их продаете - разделываете или тушки целиком?

п.с. мне эта тема про мясо индюшатину прям аппетит разбудила, надо срочно идти что-то готовить. :-)

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Нед 24 серпня, 2014 15:18

Это маленькие, они со стимуляторами роста и антибиотиками на ферме 25 и больше кг.
Потрошу и так продаю, если надо можем порубить на куски. Режу только, когда будет заказ, не заморозка. Пока мы в отпуске, можем подвезти.
Востаннє редагувалось unior в Нед 24 серпня, 2014 15:24, всього редагувалось 2 разів.

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Нед 24 серпня, 2014 15:21

Пробовала целиком зажаривать, мне больше понравилось кусочками, а еще когда только зарезанный ммммм.
Сейчас размораживаю грудку, отбивные хочу сделать в сухариках.

Аватар користувача
unior
Не уйду без поста
Не уйду без поста
Повідомлень: 298
З нами з: П'ят 01 жовтня, 2010 18:55

unior » Пон 25 серпня, 2014 10:20

нашла на просторах инета
Жареное филе индейки – отличный вариант обеда или ужина, сытный и очень вкусный, а в довершение к этому еще и полезный. Однако некоторые кулинары, не имея большого опыта готовки этой птицы или вообще опыта работы с ней, сталкиваются с тем, что филе после жарки получается суховатым и не очень вкусным. Чтобы этого не происходило, готовить филе индейки на сковороде следует правильно. Вот именно такие – хорошие рецепты мы и собрали для вас в этой подборке. По ним вы сможете очень вкусно пожарить индейку, в том числе филе как с грудки, так и с ножки.

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: ИНДЕЙКА, ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ С ИЗЮМОМ

Понадобится: 600г филе индейки, 1 стакан сметаны, по 2-3 ст.л. растительного масла и изюма, 1 ч.л. муки, орех молотый мускатный, корица молотая, зелень петрушки и укропа, соль.

Как приготовить филе индейки в сметане. Кусочками нарезать филе, натереть мускатом, корицей и солью, выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить. Промыть изюм, залить 0,5 стакана воды, отварить, добавить муку, обжаренную на жире отдельно от мяса, перемешать и развести смесь сметаной. Влить получившийся соус к мясу, потушить его 40 мин на умеренном огне, перед подачей посыпать зеленью, гарнировать зеленым салатом и жареным картофелем.

Необычный соус из сметаны с изюмом делает индейку очень нежной и вкусной.
Пожарить индейку можно и известным способом – по-строгановски.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ : ЖАРКА ИНДЕЙКИ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Понадобится: 300г мяса с ножки индейки, 100г белых грибов, 1-2 луковицы, 0,25 стакана жирной сметаны, 1 ст.л. горчицы, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки по-строгановски. Нарезать филе полосочками, выложить на сковороду с маслом и слегка обжарить. Кубиками порезать лук, на 4 части разрезать каждый гриб. Выложить грибы с луком к индейке, потушить до выпаривания воды на слабом огне, влить сметану и положить горчицу, поперчить и посолить, довести все до кипения и потушить еще 5 мин.

Просто, очень быстро и невероятно вкусно – такой способ жарки филе индейки, определенно, заслуживает внимания! Впрочем, как и следующий.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА С ФАСОЛЬЮ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Как пожарить филе индейки с овощами. Некрупно нарезать филе, обжарить на масле до зарумянивания в глубокой сковороде. Разрезать каждый стручок фасоли на 2-3 части, убрать твердые прожилки, отварить ее до мягкости с небольшим количеством воды. На том же масле, где жарилась индейки, обжарить нарезанные помидоры и лук, положить рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить специями по вкусу, подсолить, поперчить, перемешать, жарить все еще 2-3 мин, добавить мясо индейки, положить вареную фасоль, подлить немного воды/бульона (она должна лишь слегка покрывать ингредиенты), потушить 10-15 мин и подать.

Конечно, все описанные рецепты предусматривают жарку индейки лишь на первом этапе приготовления, а до кулинарной готовности она доводится уже методом тушения. Если хочется приготовить по-настоящему хрустящую индейку, только обжарив ее, попробуйте следующие рецепты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ЖАРКА ИНДЕЙКИ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Понадобится: 1 кг филе индейки, по 1 яйцу и луковице, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, овсяные хлопья, растительное масло, перец, соль.

Как пожарить филе индейки в панировке. Нарезать филе некрупными произвольными кусочками, немного отбить, на крупной терке потереть лук, смешать его с сырым яйцом, майонезом и мукой, добавить 1 ст.л. растительного масла, поперчить смесь и посолить, залить ею филе, перемешать и оставить на 1 час при комнатной температуре. Разогреть сковороду с маслом, запанировать замариновавшуюся индейку в овсяных хлопьях, выкладывать на сковороду и жарить до хорошего зарумянивания с двух сторон.

Маринование позволяет сделать филе индейки очень нежным, а панировка в овсяных хлопьях делает блюдо очень необычным! Ну а если хочется чего-то в этом духе, но более пикантного, попробуйте следующий рецепт.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА ПИКАНТНАЯ

Понадобится: 700г-1кг филе индейки, 100г панировочных сухарей, 70мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, перец, соль.

Как пикантно пожарить индейку. Филе нарезать некрупными и нетолстыми кусочками, полить соевым соусом, выложить пропущенный через пресс чеснок, поперчить и посолить, перемешать и убрать мариноваться в тепле, перемешав. Раскалить масло в сковороде. В одну емкость вбить сырое яйцо, слегка взбить его, в другую насыпать сухари. Выкладывать кусочки индейки сначала в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и в сухари, жарить на раскаленном масле до румяной корочки. Перед подачей выкладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Відповісти