Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatana Со мной интересно

Возраст: 52 Зодиак:  С нами (дней): 2744 Сообщения: 954 Откуда: Сумы Репутация: 423   голоса: 55 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 07 Фев, 2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Света, в предыдущем рецепте пивной кляр, а не соус. А я делаю пиво и мука - густой чтобы был - тоже вкусная рыбка
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимый гость Гость

 Возраст: 23 Зодиак:  С нами (дней): 4860 Сообщения: 4317 Откуда: США Репутация: 10100 наград: 1
|
Добавлено: Чт 07 Фев, 2013 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 28 Авг, 2014 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных так захотелось жареной мойвы, что купила полкило и устроила себе рыбный день. Ела и на обед, и на ужин! Такая вкуснятина, что опять хочется. Вчера слышу - соседи рыбу жарят. Запах такой, как речная. Сегодня сама карасей хочу жареных, хоть иди покупать... Да и купила бы, но чистить дома лень, все будет в рыбьей чешуе потом
Кстати, когда я мимо кулинарии в супермаркете прохожу и вижу жареную мойву, у меня всегда аппетит повышается и слюновыделение начинается. Она прям как наркотик действует.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
садовник Акула постов и топиков

Возраст: 46 Зодиак:  С нами (дней): 4879 Сообщения: 2739 Репутация: 606   голоса: 102 наград: 12 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 28 Авг, 2014 15:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Жареная мойва никогда не выйдет из моды
 8048
 8048
... да с картофанчиком...
 8049
Инстаграм потонет в слюне
|
_________________ + Показать текстРазрабатываю различные учетные системы: - Торговля (рабочие места продавца-кассира, продавца-консультанта, менеджера по закупкам/продажам, босса)
- Производство (учет сырья и готовой продукции, технокарты, калькуляции, расчет себестоимости)
- Комиссионная торговля (расчет сроков, цен и комиссий)
- АТП, грузоперевозки (путевые листы, учет ГСМ)
- Агентство недвижимости (подбор объекта по бесчисленному количеству параметров)
- Кадровое агентство (подбор персонала по различным критериям)
- Туристическое агентство (подбор тура по срокам, продолжительности, цене)
- Аренда площадей (рынок, супермаркет, студия, зал; сроки, оплата)
- Прокат (учет наличия, дохода, контроль выдачи и приемки)
- Гостиница, турбаза, хостел (планирование заселения/выселения, контроль оплаты)
- Парикмахерская (календарь/планировщик посещений)
- Учебное, спортивное, увеселительное заведение (расписание занятий/посещений)
- Диспетчерская (фиксирование заявок, получение оперативной информации о состоянии работ)
- Справочник клиентов (салон, клуб, секция, солярий, бильярд, боулинг, бассейн, клиника, кооператив, ЖЭК)
- Проходная (контроль перемещений на/за территорию)
- Инвентарный учет (учет основных средств)
- Ломбард (учет цен, сроков, оплат, комиссий)
- Общепит (калькуляция блюд, обслуживание клиентов, взаимодействие кухня-зал)
- Бухгалтерия (формирование различных видов учета)
- Паспортный стол (формирование учета заявленных и выданных справок)
- Рембытсервис (учет техники, запчастей, оплат, сроков, гарантий)
- Мельница (учет сырья и готовой продукции)
- Маслобойня (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- Пункт приема тары, бумаги, пластика, лома, грибов, ягод, трав (учет оприходованного сырья и оплаты за него)
- СТО (формирование сметы на перечень требуемых/выполненных работ)
- Расчет З/П (для оплаты посменного, сдельного или почасового труда)
- Учет рабочего времени (в цеху, в офисе)
- Экзаменатор, тест (в учебных заведениях, коллективах)
- Картотека, каталог, справочник
• Программа для магазина или склада |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Сб 30 Авг, 2014 22:31 Заголовок сообщения: диеты, рецепты |
|
|
А хотите совет, как быстро (одним махом!) пожарить мойву да еще так, чтобы не было в квартире ее едкого запаха? А пожалста! Мойву моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, не очищая от внутренностей, панируем в муке и раскладываем на противне в один слой и слегка солим (по-вкусу). Я на противень всегда кладу бумагу для выпечки перед выпеканием чего-либо. Противень остается чистым или по крайней мере без нагара, а бумажку - фить - в мусорное ведро. Так вот, вернемся к мойве. Запихаем противень (или даже сразу 2, если у вас большая доза мойвы) в духовку и запекаем до румяной корочки, где-то 30 минут. Рыба получается точняк (клянусь), как жаренная, зато насколько меньше мороки с ней и нет едкого рыбного запаха. Моя знакомая очень любит мойву, а ее семья ее на дух не переносит. Так, чтобы себе устроить праздник живота, она всю жизнь вынуждена депортироваться во двор жарить мойву на электроплите. А теперь по моему совету она преспокойно готовит ее в квартире. Даже покажу, как это выглядит:
 8020
я еще немного паприкой посыпала
 8021
уже зажарилась, как на сковородке, верно?
 8021
|
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вс 31 Авг, 2014 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа! Выглядит зачетно!!!!!! Аж снова мойвы захотелось! А масло в противень (или в рыбу) - ну, никуда не надо подливать?
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 03 Сен, 2014 20:39 Заголовок сообщения: диеты, рецепты |
|
|
Можно слегка сверху сбрызнуть. Но это не принципиально, потому что мойва рыба сама по себе не тощая.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Вт 03 Ноя, 2015 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, пробежала по рыбным страничкам и не нашла рецептик, новый для меня, который я только что опробовала, и результат сильно понравился. Или я очень голодная была?
В общем, это скумбрия, варенная 3 минуты в настое луковой шелухи. Просто и вкусно!
Берем луковую шелуху, на глаз, я взяла стакан наверное, у меня есть запасик, замачиваем в 2 литрах воды, а я залила и поставила на слабый огонь, ну и поварила полчаса, чтобы цвет настоя стал темным. Туда по рецепту надо на 1 литр воды 5 ст. ложек соли. Я взяла на 2 литра 10 ст.л. без верха, и получилось соленее, чем мне надо. В сл. раз возьму 8 ст.л. Пока кипело, подготовила скумбрию. Взяла 2 больших штуки. По рецепту надо варить в широкой кастрюле, чтобы она уместилась с головой и хвостом. У меня широкая, но не уместилась, поэтому я выкинула головы и внутренности, шкурку оставила. Кинула в кипящий соленый настой луковой шелухи, засекла время на 3 минуты (точнее, я проворонила, получилось 4 минуты), вынула на поднос. И через 5 минут обалдела - как же это реально вкусно! Вот как бы копченная, но не копченная.
А летом я готовила скумбрию тоже по рецепту из и-нета, точнее, из Одноклассников, может кто видел "5 рецептов приготовления скумбрии". Я выбрала себе самый простой, и он мне очень понравился - в фольге с помидорами и луком.Берем свежую скумбрию, потрошим, чистим, удаляем голову и хвост, режем на куски, подсаливаем и перемешиваем, можно поперчить, кто как любит. Берем помидоры и луковицу, режем кружочками. Берем фольгу, укладываем нашу скумбрию, перекладывая между кусочками кружки помидора и лука. Заворачиваем фольгу и запекаем в духовке. Я запекала при Т-ре 180 минут 40. Рыба пропитывалась овощами, внизу был сок, овощи запекались и пропитывались рыбой. Тоже вкусняшка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2015 13:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, так вкусно рассказываете, что хочется бежать покупать скумбрию Я часто готовлю вареную рыбу, чаще всего это хек или сайра. Тоже варю целиком, не разрезая (но сайру лучше потрошить, а то потом горькая выходит слегка), кидаю в соленую воду, добавляю сушеные специи - для рыбы покупаю готовые в пачке. Минут 10 кипит, после достаю, маслом или уксусом могу полить, черным перцем потрусить - и с картошечкой просто бомба!
А скумбрию в фольге с луком и помидорами я готовила точно также, очень вкусно выходит!
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Ср 04 Ноя, 2015 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Пшеничка, скумбрия на 2-й день еще вкуснее оказалась, достала из холодильника, а она по солености уже правильная, и вкусная-вкусная. В общем, девочки, соль берите по рецепту 5 ст.л. на литр воды, это мне вчера она мокрая показалась пересоленной, а в холодильнике за ночт стекла вся влага, рыбка подсохла и оказалась как надо.
Мне так понравился этот рецепт, что я теперь часто буду ее так делать! Главное, чтобы луковой шелухи хватило. Я ее собирала все лето для хранения корней георгинов и канн, слышала, что хорошо пересыпать, а теперь всю на рыбу оставлю.
Пшеничка, и по Вашему рецепту сделаю, я вообще люблю рыбу, а муж нет, но и он потихоньку привыкает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 05 Ноя, 2015 00:10 Заголовок сообщения: Диеты, рецепты |
|
|
С луком и помидорами я запекала сайру в микроволновке, минут 15. Очень вкусно. А вчера купила хек -небольшие рыбки были, на килограмм 6 штук пошло. Промыла, посолила, поперчила смесью перцев, сбрызнула оливковым маслом и соевым соусом совсем слегка. Замотала хорошенько рыбу в бумагу для выпечки и запекала 10 минут в микроволновке при 100% мощности, затем развернула бумагу и на высокой решетке запекла под грилем 5 минут. Тоже получилось невероятно вкусно. Рыба сочная, намного вкуснее, чем просто жаренная. Я сама хек не очень люблю, а в таком виде понравилась.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

Возраст: 56 Зодиак:  С нами (дней): 955 Сообщения: 553 Откуда: Смоленск Репутация: 200   голоса: 26 наград: 6 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 05 Ноя, 2015 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Альстремерия, у меня прям слюнки потекли!
Я сегодня с зарплаты побежала и купила 2 скумбрии, думала, до выходных в морозилке поберечь, а прочитала Ваш пост, и наверное сегодня сделаю свою скумбрию. Хек я тоже люблю, но давно не брала, не попадался. У нас стали привозить все дорогущее, самое дешевое из этого мороженная скумбрия, мойва, и обрезки дорогих рыб. Одно время я на эти обрезки охотилась, это либо большие хвостики, либо оголовники, но иногда попадали красивые куски как стейки. И эти куски от дорогущих рыб стоили в среднем 100 руб за кг. (Селедка намного дороже)
В общем, как сказала моя свекровь, женщины все как кошки - любят рыбу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 05 Ноя, 2015 22:01 Заголовок сообщения: диеты, рецепты |
|
|
Ха-ха! А я уже сегодня глазом накидала на мороженную скумбрию в магазинах, приценивалась. У нас тоже вся морская рыба стала очень дорогой, селедка, пожалуй, самая дешевая. Недавно увидела цену на мою любимую камбалу - 100 грн за кг! Ужаснулась. И мойва очень дорогая, а этот хек мне попался в Эко-маркете по акции по 55 грн. Решила побаловать семью вкусненьким. Все были в восторге. Я тоже люблю покупать всякие "запчасти" красной рыбы. Больше всего мне понравилась обрезь лосося в кубиках. Там чистое филе, просто бесформенные и разнокалиберные кусочки. Я ее солю или запекаю с картошкой. А еще варю супчик с этими "ошметками" с тертым плавленным сырком. Очень вкусно.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Дек, 2016 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Разбавлю старую тему новым открытием этого года! Как-то рылась в интернете на тему щей - что за блюдо такое щи, и как правильно его готовить. И нашла один такой простой и странный рецепт, что не побоялась сварить по нему. С тех пор уже раз 5-10 в этом году варила такие щи, называется щи со свежей капусты с консервой сардиной в масле (ставрида или кто что найдет подходящее). Можно как в масле брать консерву, так и с добавлением масла, получается одинаково вкусно. Это сейчас приготовила и сфотографировала, чтобы маме показать, т.к. она в легком недоразумении, что из этого может что-то получиться. Считает, что щи готовят из квашеной капусты только (я тоже так думала раньше). Теперь же этот суп обожает и муж, и я сама. С охотки иногда просто находка! И на скорую руку получается.
Способ приготовления прост до безобразия:
Картошка (презать) + капуста (сырую покрошить) + морковка на терку + банка консервы в масле (сардина), залить холодной водой и поставить варить. Сделать поджарку из лука на постном масле. Добавить в суп. Посолить, добавить специи (лаврушка, перец), варить до готовности капусты. Пахнет так, что аж слюнки текут. И вкуснятина - супер! Никаких засыпок из круп!
 5876
 5873
 5873
"Фирменные щи" с сардиной "Аквамарин"
|
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 3983 Сообщения: 3796 Откуда: Ромны Сумская обл. Репутация: 865   голоса: 359 наград: 61 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Дек, 2016 22:52 Заголовок сообщения: Диеты, рецепты |
|
|
Света, я как твоя мама, с подозрением читаю этот пост с фотофиксацией Приеду когда нибудь к тебе в гости и угостишь меня этими щами, вот тогда может и поверю, что это ням-ням
А я тоже на днях новое рыбное блюдо освоила - овощное рагу с хребтами лосося - мне очень понравилось. Для него притушила на постном масле порезанные лук и морковку, отдельно слегка обжарила картошку, порезанную крупным кубиком. Сложила в стеклянную кастрюльку все овощи слоями, сверху положила кусочки хребта лосося, посолила, поверх рыбы - слой спаржевой фасоли и сладкого перца (замороженные, со своего огорода), влила буквально пол стакана воды, добавила горошки душистого перца, итальянские травы, несколько "мазков" майонеза и кетчупа сверху и - в микроволновку на полной мощности 15 минут протушила под крышкой. За это время все овощи с рыбой пустили сок и хорошо "подружились". Потом сняла крышку и еще 5 минут в микроволновке в том же режиме. Все. Очень вкусненько даже в остывшем виде. Планирую еще раз приготовить такую рагушку скоро, если не забуду - обеспечу фотоподтверждение.
_________________
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
пшеничка Site Admin

Возраст: 44 Зодиак:  С нами (дней): 4867 Сообщения: 13214 Откуда: Харьков Репутация: 598   голоса: 116 наград: 5 (Подробнее...)
|
Добавлено: Чт 01 Дек, 2016 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Если будешь еще готовить - покажи фото в кастрюле, как будет выглядеть. По описанию очень аппетитно (хоть я тока что поела )
Приезжайте все вместе, обязательно угощу такими щами и сами зацените. Каждый раз, как сварю такие щи, муж предупреждает: купи банку консервы, чтобы стояла на всякий случай под рукой дома, на такой суп. Очень выручает! Вот и сегодня - сварила и снова пошла купила банку сардин.
_________________ Svetolia Beaded Jewelry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток" |
|
Часовой пояс: GMT + 3
|