Где купить марлю?
Модератори: садовник, пшеничка
Девочки, подскажите, где в Харькове марля продается, что-то я не в рублю никак... Уже давно хочу купить метра два-три, на случай всяких кулинарных премудростей - там творог отцедить, или на пару сварить что-то на марле - и нигде она мне не попадается, чтоб купить. Кто в курсе или видел, где марля продается - подскажите, пожалуйста?
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я покупала в супермаркетах Сельпо и АТБ. Есть там полки с бинтами, зеленкой, йодом. И марля там была. В аптеке еще должно быть.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Рукоделие - выставляем, показываем, консультируемся
Света, - так в аптеках однозначно! Называется "Марлевий відріз".
Девчата, пошла в аптеку и купила! Очень классно, там есть 10-метровые рулоны (по 40 грн), 5-метровые (по 20 грн) и метровые (не в курсе, по чем), все шириной 90 см. Так взяла наконец-то себе 5 метров хотя бы!
п.с. Мама как-то где-то покупала отрезную, всегда у нее была, я даже не в курсах, что она в аптеке может быть. И так удивилась, когда марля там оказалась в наличии! Девочки, спасибо, буду делать один рецепт завтра - а там марля нужна. Если получится, потом отчитаюсь
п.с. Мама как-то где-то покупала отрезную, всегда у нее была, я даже не в курсах, что она в аптеке может быть. И так удивилась, когда марля там оказалась в наличии! Девочки, спасибо, буду делать один рецепт завтра - а там марля нужна. Если получится, потом отчитаюсь
- Приєднані файли
-
А вот для чего мне нужна была марля: http://stravy.digits.club/holod/20141002.htm
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Ого. И как оно?
Полин, честно - как рыба на вкус. Ну рыба-рыбой, ей Богу! Это сначала. Потом, когда просохнет сильнее, уже как мясо. Съедобно, я слопала все сама. Но с приправой не угадала - та, что на фото в рецепте - говно-говном, запах не аппетитный совершенно, к мясу не идет никак. Трава пахнет шалфеем или лекарственным сбором. Ну и если сравнивать с сыро-копченой колбасой типа салями, еврейской и тому подобными (сыро-вялеными), конечно, колбаса вкуснее на вкус - лично мне. То-есть, на праздничный стол делать не стану, оно того не достойно. А так - на бутерброд для разнообразия - чисто побаловаться сгодится. Выбрасывать не стала, но и рада, что больше не сделала, больше уже бы не осилила. Видела подобные рецепты из свинины и говядины на блоге Оли (тортоделочки) - хочу попробовать сделать свинину вяленую. Курица особого вкуса и не имела как такового.
Вот видела рецепт называется "билтонг", все никак не соберусь попробовать. А еще и вареной колбасой грежу, но вечно забываю сделать.
Вот видела рецепт называется "билтонг", все никак не соберусь попробовать. А еще и вареной колбасой грежу, но вечно забываю сделать.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Я там в комментариях читала, что специи указаны неудачно. Может кому и нравится, но лучше брать проверенные, свои любимые.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
рукоделие - выставляем, показываем,консультируемся
Света, невкусно получилось потому, что из куриного филе делала. Я один раз в жизни готовила балык из свиной вырезки - было очень вкусно. Рецепт не сохранился, помню, что сразу мясо какое-то время лежало в соленом растворе, затем я обваляла его в спциях (кориандр, черный молотый перец, молотый лавровый лист, базилик), обмотала марлей и сушила, подвесив возле плиты какое-то время. Балык был бомбезный. Вырезку перед приготовлением нужно хорошенько зачистить от плевы и жира. А то они испортят вкус готового балыка.
Да я тоже так думаю, что из свинины вкуснее получилось бы. Невкусно из курицы, потому что она сама по себе ни вкуса ни запаха не имеет, а плюс и специи неудачные взяла. Да со свинины когда-нибудь надо попробовать приготовить.