Рецепт ухи из пеленгаса

Супи, борщі, окрошки, буряки – перші страви у різних інтерпретаціях. Усі домашні, хто сам готував.

Модератори: садовник, пшеничка

Відповісти
Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 22 березня, 2010 13:13

Обожаю есть и готовить рыбную уху! Во-первых, потому что родилась в семье рыбаков - и рыба у нас всегда была - завались!

Во-вторых, потому что люблю всякие рыбные блюда, особенно уху с рыбным мясом, чтобы еще и посмаковать саму вареную рыбу можно было.

В-третьих, люблю уху потому, что готовить ее одно удовольствие! Быстро и легко, и вкусно. В эти выходные снова готовила из пеленгаса. Рецепт ухи уже писала в предыдущих темах. Здесь хочу по соблазнять иллюстрациями рыбного супчика:

1. Подготавливаем пеленгаса - моем, чистим, моем

Зображення

2. В кипящую посоленную воду бросаем тушку рыбы и отвариваем минут 5 -7-10 (кипятим). Достаем и быстренько маринуем в растительном масле, лучке, и уксусе:

Зображення

3. Это уже в кастрюльке готовая уха со всеми приправами:

Зображення

Sova
Я здесь живу
Я здесь живу
Повідомлень: 628
З нами з: П'ят 15 травня, 2009 12:20

Sova » Пон 22 березня, 2010 13:52

Света 5+!!! Ням-ням.

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 22 березня, 2010 14:08

Жалко, что рыбу уже съели - за минуту умели, чуть ли не друг у друга из-под носа, так вкусно получается. А уха еще осталась :-D

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » П'ят 03 червня, 2011 14:33

Вот какую я щуку поймала в магазине - думаю, будет из нее прекрасная уха :-D
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Пон 06 червня, 2011 12:45

А вот и мой рецепт приготовления ухи из щуки. На этот раз вместо пшена добавила ячменную сечку, хотела пшеничную, но ее в доме не оказалось. Вкус получается в сто раз лучше, чем с пшеном. Рекомендую!
Приєднані файли

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Суб 28 березня, 2015 12:38

Вчера так захотелось ухи, что поплелась в магазин за рыбой. Посмотрела на цены и ухуела слегка... Пеленгас стоит 124 грн за кг, щука 88 грн, самым дешевым оказался толстолобик - по 65 грн за кг. Купила полкило, уху сварила. Ох, и вкусная! И рыбка получилась царская, растаяла вмиг. Хорошо, что уха еще осталась, будем сегодня доедать. Вот вчерашние фото - фотографировали, пока остывала, чуть слюной не захлебнулись :-D Я еще зелени свежей купила - лук, укроп, посыпала рыбку, поперчила черным перцем и полила уксусом чуток и постным маслом. Аромат был невероятный просто!
Приєднані файли

Аватар користувача
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему
Повідомлень: 1341
З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 22:03

Polinka-kot » Суб 28 березня, 2015 21:55

Ну вот. Теперь и я рыбы хочу. Так аппетитно выглядит. Хорошо, что я ем сейчас. А то бы побежала к холодильнику. :-D

Аватар користувача
пшеничка
Site Admin
Site Admin
Повідомлень: 13608
З нами з: Суб 08 вересня, 2007 22:21

пшеничка » Нед 29 березня, 2015 14:01

А я в РОСТе сегодня увидела толстолобика по 36 грн за кг и обалдела! Правда, ценник на целой тушке был, не разрезанной. В КЛАССе позавчера по 65 за кило брала, почти в два раза дороже! Может, в РОСТе он непотрошенный по такой цене и без нарезки, целиком, не спросила. Вот такие цены сейчас :-D

Відповісти