Огурцы и помидоры в яблочном соке
Модератори: садовник, пшеничка
1) в маринад для помидоров добавить веточку чернобрывцев
2) Мята с розмарином - вот, что нужно класть в маринованные помидоры
Это прям открытие для меня!
Альстремерия, веточку чернобривцев прям с цветком ложить? Или просто зеленую? Я обожаю бархатцы как цветы от самых низких до самых высоких, сажаю их всякие, какие только семена найду, и мои семена, уже переопыленных тоже сажаю. Но никогда не ела
пшеничка, Polinka-kot, розмарин обожаю, открыла его для себя давно в Крыму, с тех пор у меня растет свой кустик из покупных в и-нете семян, но его жалко обрывать, для еды покупаю сухой в пакетиках, а вот когда вдруг он заканчивается, то чуть-чуть своего добавляю. В основном в мясные блюда, в овощные рагу, очень люблю его аромат, значит в помидорах тоже понравится. Мяту надо посадить, она у меня была, но когда трактор рыл траншею, лишней глиной засыпал мне клубнику, мяту, мелису. Я потом вся в слезах и соплях откопала частично клубнику, а на мяту меня уже не хватило.
2) Мята с розмарином - вот, что нужно класть в маринованные помидоры
Это прям открытие для меня!
Альстремерия, веточку чернобривцев прям с цветком ложить? Или просто зеленую? Я обожаю бархатцы как цветы от самых низких до самых высоких, сажаю их всякие, какие только семена найду, и мои семена, уже переопыленных тоже сажаю. Но никогда не ела
пшеничка, Polinka-kot, розмарин обожаю, открыла его для себя давно в Крыму, с тех пор у меня растет свой кустик из покупных в и-нете семян, но его жалко обрывать, для еды покупаю сухой в пакетиках, а вот когда вдруг он заканчивается, то чуть-чуть своего добавляю. В основном в мясные блюда, в овощные рагу, очень люблю его аромат, значит в помидорах тоже понравится. Мяту надо посадить, она у меня была, но когда трактор рыл траншею, лишней глиной засыпал мне клубнику, мяту, мелису. Я потом вся в слезах и соплях откопала частично клубнику, а на мяту меня уже не хватило.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Смолянка, розмарин в огороде растет или дома в горшочке?
Polinka-kot, розмарин растет дома в горшочке, кустик небольшой, наверное, пора бы пересадить. В южных районах из этих семян можно и на улице растить, он же многолетний, но у нас зимы такие суровые, вот 2 недели уже около -20, и без снега. Даже не знаю, как там мои растишки перезимуют (лук-чеснок, и много цветов посеяла, весной все могу не успеть).
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Консервация
Ага, у меня тоже сразу мысль - неужели в открытом грунте выживает розмарин? Я тоже балдею от его запаха свежих иголочек. Никогда не забуду, какие заросли розмарина повсюду росли в Гурзуфе.
Смолянка, в маринад класть зелень бархатцев, без цветов, небольшую веточку. Я вот пороюсь в своих записях, найду тот рецепт и здесь выложу.
Смолянка, в маринад класть зелень бархатцев, без цветов, небольшую веточку. Я вот пороюсь в своих записях, найду тот рецепт и здесь выложу.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Таааак. Хочу розмарин дома в горшочке.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Выкладываю здесь рецепт Помидоры с бархатцами, выкопанный в моей кулинарной книге, но мной еще не опробованный:
Помидоры использовать небольшого размера, крепкие.
В качестве приправ использовать цветочки и листочки бархатцев.
ЗАЛИВКА
на 1 литр воды:
2 ст.л сахара и 1 ст.л соли,
чуть меньше пол чайной ложки уксусной эссенции
Как готовить:
Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые.
Помидоры использовать небольшого размера, крепкие.
В качестве приправ использовать цветочки и листочки бархатцев.
ЗАЛИВКА
на 1 литр воды:
2 ст.л сахара и 1 ст.л соли,
чуть меньше пол чайной ложки уксусной эссенции
Как готовить:
Заполнить стерилизованные банки помидорами (я пользуюсь 1-л банками), на дно уложить 2 цветка и 2 листочка бархатцев, залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду, растворить в ней сахар и соль, довести до кипения,залить помидоры и добавить чуть меньше половинки чайной ложки уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банки и укутать.
В этот маринад не надо добавлять ни чеснок, не перец с другими специями. Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Я люблю каждый год сделать хоть немножко что-то новое, а ранее понравившиеся рецепты делаю постоянно. Вот Пшеничкины баклажаны нам в прошлом году (2014) очень понравились, так муж несколько раз попросил их сделать, я закрыла, а он все напоминал, эти баклажаны будут или другие.
Сделала конечно и очень много сделала, и даже посадила в 2015 году баклажанов вдвое больше, так они нам понравились.
Помидоры маринованные со свеклой понравились, это мне соседка, бывшая жительница Баку, дала. Так тоже 2 года подряд делала, очень вкусные. (вроде я давала этот рецепт в какой-то теме, если нет, то повторю).. А некоторые свои многолетние рецепты решили не закрывать, наверное, надоели, надо выждать пару лет, пока снова захочется.
Сделала конечно и очень много сделала, и даже посадила в 2015 году баклажанов вдвое больше, так они нам понравились.
Помидоры маринованные со свеклой понравились, это мне соседка, бывшая жительница Баку, дала. Так тоже 2 года подряд делала, очень вкусные. (вроде я давала этот рецепт в какой-то теме, если нет, то повторю).. А некоторые свои многолетние рецепты решили не закрывать, наверное, надоели, надо выждать пару лет, пока снова захочется.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Помидоры со свеклой пробовала - на работе сотрудница угощала. Мне тоже понравились. Только рецепт у нее мне показался каким-то непонятным, неточным. Напишите свой, пожалуйста. По-моему я здесь не встречала. Пора уже эту тему форума переименовывать в Нетрадиционные рецепты консервирования помидоров. А еще мои сотрудницы консервируют сладкий перец с антоновкой, но мне не понравилось - очень кисло. Я бы или уксуса меньше клала, или яблок.
Лучше повторю рецепт.
Помидоры маринованные со свеклой (бакинский рецепт)
Помидоры, свекла, яблоки, лук.
Свеклу, яблоки, лук режем тонкими пластинками, помидоры накалываем.
В банку укладываем 1-й слой свеклы, затем помидоры, в щели между ними лук, яблоки, свеклу. Так доверху. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить в кастрюлю и с ней приготовить рассол.
На 1,5 литра воды: 1 ст.л. соли с горкой, 150 гр сахара, 70 гр 9%-го уксуса.
Кипящий рассол залить в банку побольше (помидоры могут впитать часть), закатать, перевернуть, укутать.
Можно помидоры частично заменить физалисом. Я в 2014 году несколько баночек сделала с физалисом, посадила его в 1 раз, из любопытства, а он дал такой хороший урожай, ну и закрыла с помидорами по этому рецепту. А зимой попробовала, и с ним очень понравились баночки. Фазилис был не фруктовый, а крупный овощной зеленовато-светло-желтый.
Ой, самое главное!!!!!!!!!!!!!!! Уксуса по этому рецепту я кладу намного меньше, мне нельзя столько уксуса, гастрит. А вот сахара так много кладу, строго по рецепту, 1 раз положила меньше, так та банка получилась кислой.
Помидоры маринованные со свеклой (бакинский рецепт)
Помидоры, свекла, яблоки, лук.
Свеклу, яблоки, лук режем тонкими пластинками, помидоры накалываем.
В банку укладываем 1-й слой свеклы, затем помидоры, в щели между ними лук, яблоки, свеклу. Так доверху. Залить кипятком на 20 минут. Воду слить в кастрюлю и с ней приготовить рассол.
На 1,5 литра воды: 1 ст.л. соли с горкой, 150 гр сахара, 70 гр 9%-го уксуса.
Кипящий рассол залить в банку побольше (помидоры могут впитать часть), закатать, перевернуть, укутать.
Можно помидоры частично заменить физалисом. Я в 2014 году несколько баночек сделала с физалисом, посадила его в 1 раз, из любопытства, а он дал такой хороший урожай, ну и закрыла с помидорами по этому рецепту. А зимой попробовала, и с ним очень понравились баночки. Фазилис был не фруктовый, а крупный овощной зеленовато-светло-желтый.
Ой, самое главное!!!!!!!!!!!!!!! Уксуса по этому рецепту я кладу намного меньше, мне нельзя столько уксуса, гастрит. А вот сахара так много кладу, строго по рецепту, 1 раз положила меньше, так та банка получилась кислой.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
консервация
Физалис - на любителя. Меня однажды угостили овощным физалисом. Я пока его консервировала, думала умру от его специфического запаха. Но успокаивала себя, что в холодном виде в банках он будет вкусным (мне это обещала подруга, наградившая меня им). Однако, и в готовом виде он ни мне, ни мужу не понравился. Дружба не сложилась.
Моя сотрудница консервировала помидоры только со свеклой. Надо будет уточнить ее рецепт.
Моя сотрудница консервировала помидоры только со свеклой. Надо будет уточнить ее рецепт.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3812
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Консервация
Уточнила у сотрудницы рецепт - действительно, кроме свеклы, яблоки тоже есть. Это один и тот же рецепт. Пшеничка, подтверждаю, - очень вкусные помидоры! Сладкие, гармоничный вкус.
Знаете, девочки, я из этих банок съедаю всё, даже лук, яблоки, и свеклу. И рассол выпиваю, если муж раньше не опередит. Совсем безотходная вкусняшка получается.
Альстремерия, а может, стоит взять у сотрудницы ее рецепт, вдруг он точнее, чем тот, что мне дали?
Альстремерия, а может, стоит взять у сотрудницы ее рецепт, вдруг он точнее, чем тот, что мне дали?