Они-они! Муж сфотографировал и принес, а что за цветок - не знал. И очень удивился, что это дикий вид тюльпана. А вот что в метро сейчас продают - не обратили внимание? Желтые такие поникшие цветочки, на тонких стебельках букетики - прилистники зеленые снаружи, а внутри видно, что желтенькие. И вид у них такой - будто привяли. Чем-то смахивают на тюльпаны, но уж больно пониклые и кислые такие на вид... _________________ Instagram Светлана Носачева
Мне всегда так жалко, когда в метро торгуют этими поникшими пролесками, тюльпанами и ландышами - я их никогда из принципа не покупаю. Типа "есть спрос - есть предложение". Так вот от меня "спроса" нет. Им место в лесу, а не на помойке . _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Вот такой цветок мы встретили в саду. Мне показалось, что он очень похож на ландыш, но и на подснежник с тремя колокольчиками он тоже смахивает. Что это за чудо? _________________
Я тоже никогда такие цветы не покупаю. Да и вообще никакие не покупаю :). Муж подарил мне за всю жизнь только однажды букет нарциссиков, потому что ему стало жалко бабульку, продающую их. А так - подарки в горшках, в основном :) _________________
А этот "ландыш" так бутончиком и остается? Или потом колокольчик раскрывается? Признаюсь честно, такое чудо природы вижу впервые!
Насчет букетов - я очень люблю гвоздики, особенно которые пахнут. Иногда сама себе покупаю, иногда муж дарит. Правда последнее время я подозрительно отнушусь к срезке. На срезанных оранжерейных цветах вовсю жируют трипсы, а поскольку фиалочная коллекция разрастается и обрабатывать ее от вредителей становится все сложнее и сложнее, то я скоро совсем запрещу приносить в дом срезку... такая вот грустная реальность. _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Анна, к своему большому сожалению, в эту весну мне выехать в сад довелось лишь раз. Поэтому как раскрываются и раскрываются ли вообще эти цветки я не знаю.
Но 16 апреля они были в таком состоянии. Скромно цвели на клумбе с гипертрофированными маргаритками и не были заметны, ели бы я не гонялась за пчёлами со своим фотоаппаратом. Наклонившись близко к земле, чтобы запечатлеть насекомое, я как раз и увидела эти "ландыши". Особенным было наличие всего трёх цветков на стебельке. _________________
Все-равно очень симпатичные. Мне вообще все первоцветы очень симпатичны - после зимы так истоскуешься за живыми красками, а тут такая хрупкая красота! _________________ Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
Трудно рассмотреть, но чутье подсказывает, что это може быть садовый бальзамин? Сейчас поточнее его название подсмотрю _________________ Instagram Светлана Носачева
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"