Иногда выпадают моменты в жизни, когда мы бываем в каком-нибудь фешенебельном заведении - ресторане. С тех пор, как у меня появился фотоаппарат, я иногда беру его чтобы запечатлеть уникальную сервировку, а еще лучше - оформление блюд. Вот, что у меня получилось отснять, когда случались корпоративы в праздничные дни:
Итак, это были сладкие канапушки:
А это - канапушки с печеночным паштетом, бужениной и ветчиной:
Всем знакомый - греческий салат (рецепта, кстати, так не знаю!)
Запеченные овощи:
Куриная отбивная:
Жареный карп:
И запеченный судак:
Еда в ресторане
Модератори: садовник, пшеничка
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 14:33
Девочки, сегодня готовила сырники, хочу с вами поделиться, правда, может это для кого-то и не новинка, но я так делала первый раз. Короче, купила конфеток "Желешка", они мне не понравились и я решила их с пользой дела использовать. Разрезала каждую на 4 части и по одной запихнула в каждый сырник. Жарила на маленьком огне, так, что конфетка успела почти расплавиться. Прикольно получилось, мне понравилось.
Рецепт греческого салата : огурцы, помидоры, сладкий перец, (грибы я не кладу, все-таки грибы это наша отсебятина. Эти продукты употребляют в пищу больше на тер. бывшего СССР. На западе, а уж в Греции и подавно... их не едят), продолжим - сыр (желательно фета или на худой конец брынза), маслины, море зелени - базилик (обязательно), петрушка, сельдерей. Крошить вышеуказанные ингредиенты по своему размеру. Солим, перчим (желательно смесью перцев - черный, красный, белый.) Заправляем обязательно оливковым маслом. Успеха....
- цветолюбка
- Постоялец форума
- Повідомлень: 529
- З нами з: Пон 09 лютого, 2009 14:33
Маленькое уточнение: перец сладкий всех цветови резать все кубиками приличными(не так, как на окрошку), зелень рвать-это в оригинале. Приятного аппетита!
- Анна Малик
- модератор
- Повідомлень: 1363
- З нами з: Сер 11 червня, 2008 11:40
вместо брынзы надо все-таки разориться и взять кусочек сыра Фета - вкус просто классный. Никакая брынза не попадает.
Рецепты греческого салата
Ну вот, я сегодня случайно в отрывном календарике обнаружила еще один оригинальный рецепт салата, под названием... Греческий
Рецепт коренным образом отличается от тех, что я ела, а именно:
Немного отварного риса смешать с натертым сыром, сладким фиолетовым луком, порезанным кольцами, измельченной долькой чеснока, добавить 0,5 банки кукурузы, 0,5 банки оливок без косточки, мелко нарезанный сельдерей или свежий огурец. Добавить заправку и перемешать.
Заправка: смесь лимонного сока или винного уксуса с сахаром и оливковым маслом.
Рецепт коренным образом отличается от тех, что я ела, а именно:
Немного отварного риса смешать с натертым сыром, сладким фиолетовым луком, порезанным кольцами, измельченной долькой чеснока, добавить 0,5 банки кукурузы, 0,5 банки оливок без косточки, мелко нарезанный сельдерей или свежий огурец. Добавить заправку и перемешать.
Заправка: смесь лимонного сока или винного уксуса с сахаром и оливковым маслом.