Форум сайта 'Лепесток'
  FAQ   •  Фотоальбом   •  Увійти та перевірити особисті повідомлення   •  Вхід
Сырники??????
На сторінку 1, 2  Слід.
 
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Тра, 2009 21:22    Заголовок повідомлення: Сырники?????? Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, Камилле! Она напомнила мне.....

Девочки, научите правильно их готовить! У меня все получается, а сырники - нет! Что я только не пробовала! Я в шоке Я в шоке Я в шоке Я в шоке Причем, у меня получаются все молочно-творожные блюда, а сырники - нет! Злюсь Злюсь Злюсь Злюсь

Я их уже как угодно готовила, - ни чего не получается! Сплошная каша!

Очень прошу: НАУЧИТЕ! Плачу Плачу Плачу Плачу

_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Любимый гость
Гость


Вік: 25 Зодіак: Терези
З нами (днів): 5731
Повідомлення: 4317
Звідки: США
Репутація: 10100 нагород: 1
За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Тра, 2009 21:22    Заголовок повідомлення: Відповісти з цитатою

Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
sonata
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 56 Зодіак: Рак
З нами (днів): 429
Повідомлення: 45
Звідки: Харьковская область
Репутація: 8 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучший ответ! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Тра, 2009 21:43    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А какие премудрости тут должны быть? Да не каких - творог грамм 600, 1 яйцо, соль, сахар, полчашки манки. Премешать. Брешь в руку по размеру предполагаемого сырника. формируешь из него биточек и обваливаешь в муке. Жарить на разогретой сквороде, на подсолнечном масле.
А вот каша может получится только из жирного творога и плохо отцеженного. Да еще один совет. Когда жаришь крышкой желательно не накрывать.. Успеха...
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
цветолюбка
Постоялец форума
Постоялец форума

 
З нами (днів): 191
Повідомлення: 529
Звідки: харьков
Репутація: 20 нагород: 3 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1) За победу в конкурсе! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Тра, 2009 21:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Я бы еще добавила от себя. На 600г -2 яйца, манки чуток больше. Дальше на любителя: ванилин, сода гаш. уксусом, цедра какого-нибудь цитруса, изюм, курага и т. д., как фантазия сработает и что будет в доме в наличии. Короче говоря, пробуй сначала на небольшом кол-ве творога(250г) и найди свой рецепт, как тебе будет вкусней. Удачи!
_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
sonata
Решил(а) остаться
Решил(а) остаться

Вік: 56 Зодіак: Рак
З нами (днів): 429
Повідомлення: 45
Звідки: Харьковская область
Репутація: 8 нагород: 2 (Докладніше...)
За лучший ответ! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Вт 05 Тра, 2009 22:34    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

На счет соды могу поспорить.. Вот она как раз и может вступить в реакцию с кислотой творога (если конечно ей не хватит уксуса) и тогда сырник поплывет. Проверено. Я в сырники и в запеканку соду не добавляю...
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Ср 06 Тра, 2009 10:00    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Спасибо, девочки! Буду "ваять". Смеюсь Может в выходные опять попробую! Без соды. А в запеканку я соду добавляю всегда. Только не гашу.
_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Звідки: г.Харьков
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Ср 06 Тра, 2009 15:24    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

в сырники соды не надо, они и так нежные получатся. Главное действительно "свой" рецепт найти. У меня они тоже каждый раз разные получаются. Из обычного Чугуевского творога весового (у нас лотки на базаре) в самый раз.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5750
Повідомлення: 13336
Звідки: Харьков
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Чв 07 Тра, 2009 14:27    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ну надо ж, сколько у нас общего и как все индивидуально Смеюсь Признаться, я как и Саша - никогда не берусь делать сырники, потому что они у меня не получаются. Не мое и все - как вареники на пару. Тоже не мое. А мама делает - пальчики оближешь, с любой начинкой. Учила меня - главное соду положить и никогда яйца в вареничное тесто не класть. И все-равно эти ее секреты не помогли. Они у меня рвутся во время варки на пару, не подходят, плывут и вечно как сырые. А у не готовое тесто получается воздушное, толстенькое и вкусное. Расстроен

Я как-то приспособилась - открыла для себя рецепт сырников - точнее сырных шариков, и они у меня удавались на ура! Счас давно не делала, напомнили. Там без манки, просто мука идет и сыр. И сода по-моему есть. Но они замешиваются в крутое тесто и скатываются руками в форму шарика диаметром небольшим - 2 см. А потом варятся в кипящем масле в кастрюле алюминиевой, пока не зарумянятся. А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь Смеюсь

_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Sasha
Я здесь живу
Я здесь живу

Вік: 42 Зодіак: Риба
З нами (днів): 3280
Повідомлення: 606
Репутація: 253
голосу: 4 нагород: 7 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 2) За лучшую тему! (Кількість: 1) За опыт! (Кількість: 2)
ПовідомленняДодано: Пт 08 Тра, 2009 09:53    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
А сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь Смеюсь


Язычок Язычок Смеюсь Смеюсь У меня они тоже плывут! Вот так вот!

А хочется что бы как в нашем, еще советском общепите, получились: плотненькие, не пережаренные и действительно сырные! Чтобы творог хорошо чувствовался, а не мука.

_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Звідки: г.Харьков
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Пт 08 Тра, 2009 13:14    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

пшеничка писав(ла):
...сырники - думаю попробовать купить в заморозке - такие красивые продают, еще ни разу не пробовала. Только смотрю и облизываюсь Смеюсь


Свет, не бери. Они такие красивые только пока замороженные. Я раз взяла, как только на сковороде нагрелись, расплылысь в один непонятный слой и получилась "каша". и ничего с этим сделать не смогла. Так и выбросили, никто есть не захотел.
А вот мой рецепт сырников: на 0,5 кг творога: 3 стол. ложки сахара, 3 стол. ложки растительного масла, 2 стол. ложки манной крупы, 2-3 стол.ложки муки, 2-3 яйца, щепотку соли, если есть – немного ванилина и изюма. Вымесить творожное тесто, оно получается липкое и мажущееся, вымешиваю ложкой. Потом посыпаю мукой доску и ложкой набираю сырное тесто, кладу на муку, слегка обваливаю в муке и тогда леплю уже сырники. Руки тоже мукой посыпаны. Катаю сначала шарик в муке, потом прихлопываю его, получается сырник. Слеплю несколько штук и жарю сразу. Крышкой не накрываю. Творог беру магазинный (не очень жирный, я писала выше). Все получается. Пока к этому рецепту не приспособилась, тоже никак сырники не получались.

Можно разделать сырниками, а можно всю смесь выложить в смазанную форму и испечь сырную запеканку.

_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
photostart
Зачастил(а)
Зачастил(а)

Вік: 42 Зодіак: Телець
З нами (днів): 1056
Повідомлення: 347
Репутація: 37
голосу: 3 нагород: 6 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 10 Тра, 2009 22:25    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

А мой муж любит с корицей. В остальном всё обычно: творог, яйцо, чуть муки, соль, сахар.
_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5750
Повідомлення: 13336
Звідки: Харьков
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Пн 11 Тра, 2009 21:30    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Анна! Спасибо Вам большое - Вы нас и куховарить, и цветы выращивать научите! Огромное человеческое спасибо!!! Целую Улыбаюсь
_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Анна Малик
модератор
модератор

Вік: 56 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1689
Повідомлення: 1363
Звідки: г.Харьков
Репутація: 68
голосу: 17 нагород: 14 (Докладніше...)
За всеобщую любовь! (Кількість: 1) За доброту! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 4)
ПовідомленняДодано: Пн 18 Тра, 2009 13:05    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Ой спасибо! Захвалили. Я как свою ораву кормить начинаю, голова кругом идет. Вчера тазик оливье нарезала (вот не вру, тазик он тазик и есть - на 12 яиц, две банки гороха, кило с лишком колбасы) - сегодня уже почти ничего не осталось.
_________________
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)

Детки и листики сортовых фиалок из моей коллекции
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
asimor
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 47 Зодіак: Лев
З нами (днів): 2579
Повідомлення: 78
Репутація: 219
голосу: 2 нагород: 3 (Докладніше...)
За идею! (Кількість: 1) За лучшее фото! (Кількість: 1) За лучшую тему! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Сб 01 Сер, 2009 18:46    Заголовок повідомлення: * Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Анна Малик На все руки мастер! А когда семья большая, то обычно женщинам тоже достается... все-то они думают КАК накормить да КАК очаг сохранить чистым уютнам и красивым. Подмигиваю
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Вік: 47 Зодіак: Овен
З нами (днів): 5750
Повідомлення: 13336
Звідки: Харьков
Репутація: 730
голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
За доброту! (Кількість: 1) За идею! (Кількість: 2) За опыт! (Кількість: 1)
ПовідомленняДодано: Нд 02 Сер, 2009 22:02    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

Да, это точно. Тут маленькая семья из нас двоих - и то не успеваешь все, а как люди справляются - для меня и вовсе загадка Застенчив
_________________
Сырники??????
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
InBi
Иногда наведуюсь
Иногда наведуюсь

Вік: 52 Зодіак: Овен
З нами (днів): 1763
Повідомлення: 71
Звідки: Латвия, Рига
Репутація: 6
голосу: 6 нагород: Ні
ПовідомленняДодано: Чв 27 Гру, 2012 09:44    Заголовок повідомлення: Баллы автору сообщения Відповісти з цитатою

На пачку творога (200 г) кладу одно яйцо и 1-2 столовые ложки муки. Сахар по вкусу. Обязательно добавляю изюм и никогда не кладу в сырники соду и не обваливаю перед выпечкой в муке. Она горит на сковородке при обжаривании. Часто не формирую сырники руками, а выкладываю на сковороду прямо ложкой.
Повернутися до початку
Подивитися профіль Надіслати особисте повідомлення
Показати повідомлення:   
Почати нову тему   Відповісти на тему    Список форумів Лепесток -> Випічка Годинний пояс: GMT + 3
На сторінку 1, 2  Слід.
Сторінка 1 з 2

 
 Перейти:   
Ви не можете починати теми
Ви не можете відповідати на повідомлення
Ви не можете редагувати свої повідомлення
Ви не можете видаляти свої повідомлення
Ви не можете голосувати в опитуваннях
Ви не можете вкладати файли
Ви можете завантажувати файли


Годинний пояс: GMT + 3