Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
leleka Застрял(а) в теме

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 2585 Повідомлення: 15 Звідки: Украина Репутація: 370   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Вт 23 Лют, 2016 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
Смолянка писав(ла): |
leleka
спасибо за совет. Я Наталья.
Если встречу такой необычный и красивый, как Ваш, куплю, а так я кроме гладиолусов безумно люблю тюльпаны, а еще очень люблю розы, хвойные, ирисы, заразилась пионами, хризантемами, лилейниками. На все хотелки денег не хватит.
У меня перед домом маленькая хвойная полянка, она еще очень молодая, рядом маленькая полянка роз, вот они сейчас у меня фавориты, мое хобби, моя отдушина. Мужу они тоже нравятся, мы любим там летом посидеть на скамеечке, помечтать, полюбоваться на красотищу и просто "вкусным" воздухом подышать.  |
Наталья, я б и рада все сажать, но коллекция и сад не оставляют времени на всё желаемое. Поэтому у нас немного пионов, юкки, ирисы... Весенние луковичные тоже есть - когда-то не могла жить без тюльпанов, бредила новыми сортами, - сейчас руки не доходят даже выкопать вовремя... -А помидоры-огурцы, а клубника, смородина, а виноград!..
Но ничего, гладиолусы радуют с конца июня и по октябрь цветением!
_________________ Я-Ольга |
|
Повернутися до початку |
|
 |
Любимый гость Гость

Вік: 25 Зодіак:  З нами (днів): 5723 Повідомлення: 4317 Звідки: США Репутація: 10100 нагород: 1
|
Додано: Вт 23 Лют, 2016 23:39 Заголовок повідомлення: |
|
|
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Ср 24 Лют, 2016 22:20 Заголовок повідомлення: |
|
|
leleka
Ольга, вот и у меня много всего, и сад-огород тоже, и накупила опять много семян, и своих еще насобирала, и все ж хочется посадить. А куда столько? Потом этот урожай надо и консервировать и хранить, а мы столько не съели этой зимой, сколько я накрутила и наморозила.
Но сажать хочется, потом может уменьшу посадки, а пока планы большие.
Виноград тоже посадила, даже не знаю, что увижу весной, у нас морозы были -23 без снега 2 недели. Я их просто сверху укрыла лутрасилом и досками, не закапывала, как первую лозу год назад.
А еще 2 года ращу в парнике арбузы и дыни, едим свои ))) В этом тоже хочу.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Лют, 2016 22:18 Заголовок повідомлення: Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик |
|
|
Смолянка, мы свой виноград на зиму поначалу прикапывали, а теперь укрываем так: лозу обрезаем, как положено, пригибаем к грунту, пришпиливаем прутиком и засыпаем толстым слоем хвои (у нас - сосновая). Сверху накрываем пленкой (обычной, прозрачной, плотной), присыпаем землей или прижимаем досками к земле, а с торцов этого "бурта" оставляем хвою не закрытой целлофаном для аэрации, чтобы хвоя не запрела, а вместе с ней лоза. Весной по мере потепления аккуратно открываем, снимаем пленку, потом, когда установится тепло, разгребаем хвою, достаем лозу, обрабатываем ДНОКом от болезней. Хвою можно не убирать, использовать в качестве мульчи на лето. Но потом осенью старую хвою лучше убрать, чтобы не закисляла грунт.
Повернутися до початку |
|
 |
Смолянка Постоялец форума

.jpg) Вік: 59 Зодіак:  З нами (днів): 955 Повідомлення: 552 Звідки: Смоленск Репутація: 200   голосу: 26 нагород: 6 (Докладніше...)
|
Додано: Чв 25 Лют, 2016 23:50 Заголовок повідомлення: |
|
|
Альстремерия
большущее спасибо! Я чтоб не забыть, скопировала себе на комп, осенью буду смотреть записи
Вот только с хвоей у нас напряженка. Муж отказывается ездить в лес за лапником или еще чем-нибудь. Говорит, лес надо беречь. У нас правда, осенью и весной часты пожары, много леса сгорело. Я под лутрасил кленовых листьев положила, но маловато. Ходила сама с мешками и строительной тележкой на кленовую поляну на окраине деревни, так меня оттуда больной мужчина спугнул. Мне показалось, что он хотел стащить мою тележку, он так к ней припрыгивая бежал, что я схватила свой мешок, закинула и дала деру. Он там летом пасет коз, в общем-то безобидный вроде, но к тележке очень шибко скакал. Что мне с ним, драться что-ли за свое имущество? Вот и осталась без листьев.
|
|
Повернутися до початку |
|
 |
Альстремерия Я здесь всё про всех знаю

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 4797 Повідомлення: 3797 Звідки: Ромны Сумская обл. Репутація: 986   голосу: 362 нагород: 61 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 26 Лют, 2016 22:36 Заголовок повідомлення: Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик |
|
|
Смолянка, так уничтожать в лесу ничего не нужно. Мы сгребаем веерными граблями опавшую хвою под ногами, саму иголку, набиваем мешки, сколько можно загрузить в нашу овощевозку (Лада 113 модель ) и потом ею засыпаем лозу слоем около 30-40 см. А с сосновыми лесами в наших краях напряженка. У нас лиственные леса, а сосна в 40 км от нас ближайшая. Иногда совмещаем заготовку хвои со сбором грибов, тогда едем подальше, на Полтавщину, Гадячский район, где сосновые леса побольше. Но, когда есть грибы, собирать хвою совсем не интересно .
Повернутися до початку |
|
 |
leleka Застрял(а) в теме

Вік: 65 Зодіак:  З нами (днів): 2585 Повідомлення: 15 Звідки: Украина Репутація: 370   голосу: 1 нагород: Ні
|
Додано: Пт 13 Жов, 2017 23:58 Заголовок повідомлення: |
|
|
Друзья, скажите, а вам есть что рассказать о своих гладиолусах -этого лета? Очень жду мнения о сезоне и сортах. Спасибо!
|
Повернутися до початку |
|
 |
leleka Застрял(а) в теме

|
Додано: Пт 17 Бер, 2023 02:36 Заголовок повідомлення: |
|
|
Вітаю поціновувачів гладіолусів!
Важко повірити, що пролетіли ці роки, а на дворі геть інша реальність... Але квіти - такі суперліки, а наші люди - землероби, не можуть без землі та незмінно чекають Весну!
Колеги, чи є у вас новини: чи змінилися сорти, уподобання? Що придбали з новинок?
|
Повернутися до початку |
|
 |
leleka Застрял(а) в теме

|
|
Повернутися до початку |
|
 |
пшеничка Site Admin

Вік: 47 Зодіак:  З нами (днів): 5745 Повідомлення: 13312 Звідки: Харьков Репутація: 729   голосу: 117 нагород: 5 (Докладніше...)
|
Додано: Пт 17 Бер, 2023 17:17 Заголовок повідомлення: |
|
|
Он шикарный - этот цветок! Красивенный!
|
 |
|
 |
Список форумів Лепесток
-> Красива клумба, затишний садок, чистий прудік |
Годинний пояс: GMT + 3 На сторінку Поперед. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
|
Сторінка 10 з 10 |
|
Ви не можете починати теми Ви не можете відповідати на повідомлення Ви не можете редагувати свої повідомлення Ви не можете видаляти свої повідомлення Ви не можете голосувати в опитуваннях Ви не можете вкладати файли Ви можете завантажувати файли
|
Годинний пояс: GMT + 3
|