Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
Что можно приготовить из фасоли?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3077
Сообщения: 3569
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 674
голоса: 337 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар, 2016 22:13    Заголовок сообщения: Что можно приготовить из фасоли? Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Зерновую фасоль я готовлю так. Сначала фасоль замачиваю на несколько часов или на ночь, чтобы она набухла, тогда быстрее сварится. Это, если я заранее запланировала ее готовить. А если "резко приспичило", тогда кладу фасоль в глубокую тарелку, заливаю водой и ставлю в микроволновку в обычном режиме разогрева минут на 5. После замачивания фасоль промываю, кладу в кастрюльку, заливаю свежей водой и варю до полной готовности. Если за время варки раза 2-3 слить и заменить воду, фасоль станет полностью удобоваримой для кишечника и не вызовет метеоризм и вздутие. Воду не солить! Иначе фасоль будет жесткой, не маслянистой. Потом сливаю воду. Отдельно в сковороде слегка поджариваю тертую морковку и лук кубиком, добавляю томатную пасту или кетчуп, солю, добавляю по вкусу сахар, перчу и добавляю хмели-сунели. Эту зажарку высыпаю в фасоль, чуть водички - и тушу еще минут 15. Получается очень вкусно. А если приготовленную таким образом фасоль добавить к жаренной капусте и перемешать - получается новое, еще более интересное блюдо.
_________________
Что можно приготовить из фасоли?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Что можно приготовить из фасоли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 20 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3945
Сообщения: 4317
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар, 2016 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3077
Сообщения: 3569
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 674
голоса: 337 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 27 Мар, 2016 22:22    Заголовок сообщения: Диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Еще каждый год в конце сезона делаю свои последние консервации (а нет, грибы самые последние Улыбаюсь ) - консервирую фасоль в томатном соусе и без. Оба варианта очень вкусные. Томатный - можно кушать, как салат, а можно использовать в борщ. А безтоматный - просто как салат. Эти рецепты напишу завтра, т.к. на сегодня буду закругляться.
А вот по сезону рецептик, как в магазинах продают, - морковка с фасолью по-корейски. Мой мастер-класс здесь www.kuhnyasmi.ru/holod/20121201.htm

_________________
Что можно приготовить из фасоли?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Что можно приготовить из фасоли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2824
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 125 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Пн 04 Апр, 2016 00:17    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я закрывала стручковую фасоль в томате с луком. Как лечо, только вместо перца фасолька. Проварила немного помидоры, вжикнула блендером, проварила в томате фасоль стручковую до полуготовности, добавила лук, зелень, чеснок, специи, соль, сахар, уксус. И такой салатик закрыла в банки. Все на вкус. Чтоб было слегка солоновато и кисловато. Получилась вкуснотища.
_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 42 Зодиак: Телец
С нами (дней): 3077
Сообщения: 3569
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 674
голоса: 337 наград: 61 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг, 2016 23:08    Заголовок сообщения: диеты, рецепты Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

"Продвину" тему фасоли. В последние годы я стала увлекаться этим овощем, особенно полюбила спаржевую фасоль. Она еще и очень урожайная оказалась. Первый урожай я просто отваривала и жарила с мукой на растительном масле, а потом ее поперло столько, что пришлось искать рецепты консервирования.
Первый рецепт дала коллега на работе, фасоль получается в таком нежном маринаде, что зимой ее очень вкусно добавлять во всякие салаты с майонезом (сочность придает) или даже в винегрет. Мы на работе на 8 Марта, по-моему, готовили такой простой салат: спаржевая фасоль, маринованный лук, ветчина + майонез.
Вот рецепт:
2 кг спаржевой фасоли промыть, обрезать кончики и проварить 5 минут в кипятке. Воду слить, фасоль немного остудить и нарезать кусочками по 2-3 см.
Сварить маринад:
1 л воды
1 чайная ложка с горкой соли
50 г сахара
50 г уксуса
Закипятить маринад, вылить в кастрюлю с фасолью, перемешать, наполнить фасолью с маринадом 0,5 л банки и стерилизовать 20 минут.
А второй, это уже полноценный салат, - по рецепту Пшенички: http://www.kuhnyasmi.ru/konserva/20100604.htm Немного не влезло в банку, попробовала - да, вкусно получилось, рекомендую.
Ниже фото маринованной спаржевой фасоли (уже на стеллаже, вместе с другими закатками Улыбаюсь )[/b]


спаржевая фасоль в маринаде
спаржевая фасоль в маринаде
Размер файла: 88.75 KB Просмотрено 2313 раз(а)

_________________
Что можно приготовить из фасоли?
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
Что можно приготовить из фасоли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polinka-kot
Поддержу любую тему
Поддержу любую тему

Возраст: 42 Зодиак: Дева
С нами (дней): 2824
Сообщения: 1352
Откуда: Харьков
Репутация: 432
голоса: 125 наград: 14 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За лучшее фото! (Количество: 6)
СообщениеДобавлено: Чт 04 Авг, 2016 08:47    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я сделала маринованной фасоли шесть банок. У пяти вздулись крышки, а у одной нет. Все внутри одинаково, банки с крышками нормальные. Я бы поняла, если бы все вздулись. Но одну все устраивает. Я в шоке
В прошлом году закрывала фасоль в томате. Как лечо, только вместо перцев фасоль. Вкуснота.

_________________
  *** Авторизуйтесь, чтобы увидеть ссылку ***  
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ekaterina30
Засел(а) в теме
Засел(а) в теме

Возраст: 28 Зодиак: Овен
С нами (дней): 15
Сообщения: 20
наград: Нет
СообщениеДобавлено: Вс 07 Янв, 2018 13:27    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

фасоль только консервирую, ещё иногда добавляю в борщ Шутка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Диеты, рецепты Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Часовой пояс: GMT + 3