У меня были кролики, когда первый раз замужем была. Ох и замариновали они меня тогда! Ни минуты покоя - каждый день по мешку травы после работы надо ехать искать куда-то летом, а еще и впрок на зиму заготавливать, сушить. Кормить бежишь каждое утро - перед работой и после. А кормить толком нечем, сухари со своего стола, свекла, и покупное зерно (понемножку, так как зарплату выдавали редко, мелкими частями, хоть бы самим на еду хватило, а зерно вечно дорого кажется стоит.) Так я научилась сама им прививки делать, возила на спаривание крольчих, потом за малышами ухаживала. Бывало, и дохли по непонятным причинам, хоть и прививали, тогда жалко было малюток. Да и убивать потом было жалко на мясо. Сейчас вспоминаю - как будто это все не со мной было... Сейчас кажется ни за что б не заводила это хозяйство. А тогда было дофига, десятка два точно! Еще помню, как отец с братом клетки строили для моих кроликов. Как давно это было...
С другой стороны - бесконечная романтика. Тогда на велосипед села, на багажник серп и мешок привязала и поехала по полям, по лесам в поисках травы. Не сама, конечно, с мужем, а бывало и сама. А в лесу слепни, комары, земляника. А в поле гроза - так страшно, ты спешишь, чтобы дождь не начался, травы нарвать... Сейчас бы, наверное, на часок в то время вернулась, но не больше

А вообще мне было очень и очень жалко постоянно этих кроликов. Мне казалось, что они у меня не доедали (особенно зимой), а лучше кормить мне было их нечем. Вот такой комплекс вины развился. Сейчас достаточно двух попугайчиков - вот это и все мое хозяйство! И те на каникулах у подруги пока живут, пока нас дома не было.