Для повышения выносливости нам понадобится кверцетин.
Википедия написав:Кверцетин - едва ли не самый изестный из 6500 флавоноидов, относится к подклассу флавонолов, с присущими классу антиоксидантными свойствами. Почти нерастворим в воде, хорошо растворим в жирах.
В аптеку бежать не надо, т.к. кверцетин не зарегистрирован в качестве отдельного лекарственного средства и не обладает какими-либо лечебными свойствами. Он всего-лишь снижает проницаемость жидкостей через мембраны клеток, что может препятствовать преждевременному старению клеток и ранней их гибели. Также кверцетин влияет на нервные окончания, способствуя появлению обезболивающего и успокаивающего эффектов.
Так где же взять этот кверцетин?
Кверцетин содержится в следующих продуктах:
- Томаты: 0,7мг в 100г
- Чай зеленый : 1,7мг в 100г
- Вишня 2,3мг в 100г
- Ежевика: 3,7мг в 100г
- Черника: 7,7мг в 100г
- Яблоки: 10мг в 100г
- Лук красный: 20мг в 100г