Урожай этого года - Овощи
Модератори: садовник, пшеничка
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
У нас вчера тоже жара весь день была +31, я с великим удовольствием жарила тело в купальнике на даче, дочка успела с подружкой в ставке накупаться. Наверное, последний раз в этом сезоне. А сегодня с утра я уже кофту на себя пялила, так обидно, что похолодало, я ж только в отпуск попала! И дальше в прогнозе жары уже не видать. Кстати, огурцы резко пропали, я даже совсем мало законсервировала. А помидоры только спеть начинают, а фитофтора поражает сильно, хоть и обрабатывала их. Если сейчас станут ночи с температурой +10 +13, им хана.
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Альстремерия, мы в прошлом году купались аж до середины сентября. Вдруг не последний раз и жара передумает и вернется.
Альстремерия, у меня с огурцами и помидорами такая же картина.
А я думала, что это только у нас так, первое лето, когда огурцы и помидоры почти не пересеклись. Зато сегодня сняли в парнике 3 дыни, в конце июля съели 2 арбуза своих и первую в этом сезоне дыню. Остальное еще зеленое, даже не знаю, успеет ли вызреть, особенно крупные плоды. Мелочь все-таки быстрее поспевает.
В этом году посадила крупные тыквы и мелкие "китайский фонарик и "конфетка"", так с ними с июля варю каши, а крупные еще зеленые.
А я думала, что это только у нас так, первое лето, когда огурцы и помидоры почти не пересеклись. Зато сегодня сняли в парнике 3 дыни, в конце июля съели 2 арбуза своих и первую в этом сезоне дыню. Остальное еще зеленое, даже не знаю, успеет ли вызреть, особенно крупные плоды. Мелочь все-таки быстрее поспевает.
В этом году посадила крупные тыквы и мелкие "китайский фонарик и "конфетка"", так с ними с июля варю каши, а крупные еще зеленые.
А у меня мама огурцов очень много грядок делает. Сперва боялась, что не будет урожая - мало было. Потом начала собирать и только успевала консервировать да солить. Потом даже мне Новой почтой прислала ящик своих свежих огурцов (жаль, правда, штук 15 из 8 кг заплесневели в дороге). А вчера, говорит, еще две корзины выбрала и соседке отдала (а она молокопродуктов взамен). Так она еще повторно посеяла, на грядке из-под чеснока (так всегда делает), чтобы, если осень теплая, то и второй урожай огурцов получить. Конечно, не знаю, повезет ли в этом году. А помидоров так и совсем, видимо, у нее не будет там. Потому что даже перцы как-то плохо завязывались, говорила, слабо и мало совсем.
Что касается меня - так я только огурцы в этом году закрывала, и больше ничего пока. Банку кабачков еще. Хотела помидоров, но пока дорогие они очень. Даже не знаю, посмотрим.
Что касается меня - так я только огурцы в этом году закрывала, и больше ничего пока. Банку кабачков еще. Хотела помидоров, но пока дорогие они очень. Даже не знаю, посмотрим.
Пшеничка, это наверное идея, посадить еще раз огурцы, теперь вот думаю, садить или поберечь семена на следующий год. Все-таки у нас холоднее климат. На улице у меня огурцы растут в бочке. Плети с нее свисают, корням тепло при любой погоде, там вся бочка набита сеном, только сверху грунт. Просто на грядке давно не сажаю - дохлый номер. Немного в парнике и бочка.
Может, на грядке от чеснока посеять кинзу? Успеет же она зелень вырастить? Я так кинзу люблю! И сын тоже)))
Может, на грядке от чеснока посеять кинзу? Успеет же она зелень вырастить? Я так кинзу люблю! И сын тоже)))
- Polinka-kot
- Поддержу любую тему
- Повідомлень: 1341
- З нами з: Суб 23 жовтня, 2010 23:03
Моя мама сеет зелень до самой осени. Срывает на еду с одного края грядки, подсеивает новую. Так постоянно есть молоденькая.
Полинка, спасибо, тоже так сделаю. Пол-грядки засею сейчас, пол грядки недели через 2. Из под лука грядки освободились, можно столько всего насеять!
Я в этом году насажала рассадой (в парнике растила из семян) так много новой зелени, что потом мои бумажки с названиями выгорели, смотрю на эти грядки и думаю "что это у меня растет"?
И еще растет мангольд, я его давно знаю, очень люблю, особенно с красными листьями. Борщ вкусный с ним, да все с ним вкусное. У меня в этом году с разными листьями попался, точнее черенками: белыми, желтыми, красными. С белыми тушу овощное рагу, с красными и желтыми борщи (он безотходный, все идет и листья и черенки). Когда свекла еще не выросла, капуста не вызрела, этот мальгольд так выручает, борщи с ним ах! Ну и потом тоже его добавляю.
Я в этом году насажала рассадой (в парнике растила из семян) так много новой зелени, что потом мои бумажки с названиями выгорели, смотрю на эти грядки и думаю "что это у меня растет"?
И еще растет мангольд, я его давно знаю, очень люблю, особенно с красными листьями. Борщ вкусный с ним, да все с ним вкусное. У меня в этом году с разными листьями попался, точнее черенками: белыми, желтыми, красными. С белыми тушу овощное рагу, с красными и желтыми борщи (он безотходный, все идет и листья и черенки). Когда свекла еще не выросла, капуста не вызрела, этот мальгольд так выручает, борщи с ним ах! Ну и потом тоже его добавляю.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
А вот мой урожайчик, собранный на выходных. Арбузы - это только пятая часть от всех. Жаль, что в этом году небольшие. Но, зато сладкие. Патиссоны беспредельно урожайные. Уже не знаю, что с ними делать. Ну и все прочее тоже заплодоносило
- Приєднані файли
-
-
-
Наташа-Смолянка, Вы такая молодец, как красиво и аккуратно арбузики приспособили в сетки - спасибо Вам за фото! Такое чудо бесподобное!
Альстремерия, фото урожая обалденные! Не знаю, как твоя душа, а моя смотрит и радуется, за тебя, что ты это вырастила! Завидую белой завистью (хотя знаю, какой это труд).
Альстремерия, фото урожая обалденные! Не знаю, как твоя душа, а моя смотрит и радуется, за тебя, что ты это вырастила! Завидую белой завистью (хотя знаю, какой это труд).
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
Света, спасибо! Я только с рассадой немного заморочилась да с сорняками, а там оно все само выросло Мне и самой радостно-приятно плоды трудов своих пожинать.
Альстремерия, классный урожай! И мне приятно смотреть на спелые плоды труда, вот правда, душа радуется, когда что-то уродилось.
Света-Пшеничка, спасибо! Подвязывать в сетки - необходимость, т.к. размеры парника ограничивают в кол-ве теплой площади. Что-бы плоды под весом не оторвались раньше времени, приходится подвязывать. Потом набираю несколько сеточек и несу их за ручки домой, тоже удобно
Сейчас покажу несколько фото, если и-нет позволит. Сегодня собрала урожай помидоров, огурцов, перцев, буду делать рассольник на зиму. Ну и дыньки попали в кадр.
Света-Пшеничка, спасибо! Подвязывать в сетки - необходимость, т.к. размеры парника ограничивают в кол-ве теплой площади. Что-бы плоды под весом не оторвались раньше времени, приходится подвязывать. Потом набираю несколько сеточек и несу их за ручки домой, тоже удобно
Сейчас покажу несколько фото, если и-нет позволит. Сегодня собрала урожай помидоров, огурцов, перцев, буду делать рассольник на зиму. Ну и дыньки попали в кадр.
- Приєднані файли
-
А это кабачки, патиссоны, в этом году урожай больше чем обычно. Даже тыквы уродились как никогда раньше. (у меня стразу не проходит больше 1 фото, поэтому я частями)
Альстремерия, я патиссоны и консервировала с помидорами и огурцами, и в кабачковую аджику добавляла, и в рассольник сейчас положу, ну и овощное рагу на ужин тоже с ними хорошо идет.
Альстремерия, я патиссоны и консервировала с помидорами и огурцами, и в кабачковую аджику добавляла, и в рассольник сейчас положу, ну и овощное рагу на ужин тоже с ними хорошо идет.
- Приєднані файли
-
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
Смолянка, мне Ваши дыни аж запахли! Ох, красота! Кабачков и патиссонов у меня за всю жизнь, кажется, такого урожая не было. Все лето плодятся, я уже 5 разных салатов и 2 вида маринованных законсервировала. Реально ищу, кому отдать в добрые руки А всего-то посеяла 4 куста светлых кабачков (Кавили гибрид), 4 - желтых (Мэри Голд) и 4 - патиссонов (то ли Золотинка, то ли Золотистые).
Альстремерия, а я сажала кабачки, патиссоны рассадой, сначала не взошли семена, я срочно подкупила и еще много так посадила, и вдруг выросло все! Ну не выкидывать же, я рассадила, земли много, и теперь урожаем завалена. Это на фото - малая часть того, что выросло. Я вроде все время что-то консервирую, а овощей пока прибывает. Сегодня литровые банки подкупила, и думаю, что мало. Ведь не успокоюсь, пока все в банки не закрою. Соседкам и сотрудницам тоже давала, уже не берут.
Сегодня сварила 8 литров рассольника на зиму, а потом красный но малосладкий арбуз замариновала с помидорами. И еще решила закрыть помидоры с базиликом. Это 2 новых рецепта у меня, не знаю, что будет, но я очень люблю аромат фиолетового базилика, оказывается для таких любителей есть рецепты с помидорами.
Сегодня сварила 8 литров рассольника на зиму, а потом красный но малосладкий арбуз замариновала с помидорами. И еще решила закрыть помидоры с базиликом. Это 2 новых рецепта у меня, не знаю, что будет, но я очень люблю аромат фиолетового базилика, оказывается для таких любителей есть рецепты с помидорами.
- Альстремерия
- Я здесь всё про всех знаю
- Повідомлень: 3814
- З нами з: Сер 10 лютого, 2010 23:14
Красивая клумба, уютный садик, чистый прудик
Смолянка, я так же с консервацией дружу в этом году, как Вы. Уже забила все полки в подвале, нервно посматриваю в сторону заканчивающихся банок, делюсь урожаем с соседями по квартире и по даче. Сегодня узнала, что у сотрудницы совсем нет помидоров, напаковала на завтра ей пакет, пусть наедаются. Кабачки-патиссоны уже тоже у меня не берут. Просто отдаю сестре на корм животным. А патиссончики такие красивые, аж жалко, что некому пристроить. А базилик я тоже очень люблю, сею разные сорта зеленого и фиолетового. Именно с помидорами базилик сочетается идеально. Любимый летний салатик на скорую руку: сладкий перец кубиком, лук - полукольцами, помидоры - дольками, базилик - крупно порезанный. Слегка подсолить и заправить оливковым маслом, в идеале еще добавить брынзу, порезанную кубиками. Кроме меня, никто в семье не любит базилик, поэтому я очень скромно использую его в консервации.