Поделитесь рецептом
Модератори: садовник, пшеничка
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Уважаемые форумчанки!
1) Хотелось бы узнать, готовит ли кто-нибудь в домашних условиях такие остренькие голубчики с морковкой? У нас на рынках вместе с корейской всячиной продают, а муж мне теперь совсем не разрешает покупать у незнакомых людей готовые продукты. Вот если бы кто-нибудь поделился проверенным рецептиком таких голубчиков. Умираю - так хочу.
2) Сало по-домашнему продаётся у нас в магазинах и на мясных точках. Это такой кусок просоленной "надгрудинки", обвалянный в перце, лаврушке и чесноке. Я лет 7 назад такое один раз готовила, но рецепт безвозвратно утерян :(. Помню, что три дня я вымачивала его в рассоле, а потом просто обкатывала в специях. Но вот рецепт маринада... То ли стакан соли на литр воды, то ли другие пропорции. Если кто балует своих домашних питомцев таким салком, напомните рецептик, будьте так любезны
1) Хотелось бы узнать, готовит ли кто-нибудь в домашних условиях такие остренькие голубчики с морковкой? У нас на рынках вместе с корейской всячиной продают, а муж мне теперь совсем не разрешает покупать у незнакомых людей готовые продукты. Вот если бы кто-нибудь поделился проверенным рецептиком таких голубчиков. Умираю - так хочу.
2) Сало по-домашнему продаётся у нас в магазинах и на мясных точках. Это такой кусок просоленной "надгрудинки", обвалянный в перце, лаврушке и чесноке. Я лет 7 назад такое один раз готовила, но рецепт безвозвратно утерян :(. Помню, что три дня я вымачивала его в рассоле, а потом просто обкатывала в специях. Но вот рецепт маринада... То ли стакан соли на литр воды, то ли другие пропорции. Если кто балует своих домашних питомцев таким салком, напомните рецептик, будьте так любезны
Ой, про сало напомнили.... А у меня был когда-то рецепт сала, консервированного в банку в маринаде. Только надо было даже не сало, а бекон - с мясными прорезями. Его резали на большие параллелепипеды и укладывали в банку. А маринад был из воды, соли, душистого перца и лаврового листа. Только вот уже не помню, что с ним делали - пастеризовали или варили сперва. Но вкусное было! Легко так резалось, солененькое. Брали летом на дачу всегда. Вот оно не подумайте, что как вареный жир - ни фига подобного. Оно если в холодильнике подержать было как самое настоящее сало, только ароматное и вкусное. И мне нравилось есть его с яйцами в смятку и помидорами. Только рецепт тоже утерян - его не часто консервируешь все-таки
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Девочки, сало не возьмет больше соли, чем надо. Можно просто обвалять в соли и под гнет, главное, что бы соль была крупная(остатки счистить, если будут), дня на 3-4 в комнате-не в холодильнике.
Привет, девочки. Хоть долго меня и не было, но заглядываю периодически...
Про голубцы ничего не знаю, а вот про сало имею как раз два интересующих вас рецепта. ловите.
САЛО (2кг)
На 1 литр воды 1 головка чеснока, лавровый лист, 1 ст. соли без верха. Порезать сало на 2 пальца (толщина), уложить в банку. Закрыть крышкой и в холодильник. На третий день можно есть.
САЛО (0,5 кг)
с прослойками мяса
На 1 л. воды 1 ст. соли, лавр. лист, перец горошек. Порезать на 2 пальца, кипятить 5 мин. Стоит в кипятке 15 мин. Потом натереть смесью: перец молотый, чеснок и др. специи по желанию и в холодильник(можно в морозилку).
Первый рецепт я не делала - для моего семейства это долго ждать. А второй пользую уже много лет. Уплетают ну очень быстро!!!!! Приятного аппетита!
Про голубцы ничего не знаю, а вот про сало имею как раз два интересующих вас рецепта. ловите.
САЛО (2кг)
На 1 литр воды 1 головка чеснока, лавровый лист, 1 ст. соли без верха. Порезать сало на 2 пальца (толщина), уложить в банку. Закрыть крышкой и в холодильник. На третий день можно есть.
САЛО (0,5 кг)
с прослойками мяса
На 1 л. воды 1 ст. соли, лавр. лист, перец горошек. Порезать на 2 пальца, кипятить 5 мин. Стоит в кипятке 15 мин. Потом натереть смесью: перец молотый, чеснок и др. специи по желанию и в холодильник(можно в морозилку).
Первый рецепт я не делала - для моего семейства это долго ждать. А второй пользую уже много лет. Уплетают ну очень быстро!!!!! Приятного аппетита!
О, Саша!! Спасибо, вот я и попробую. Это новые рецепты для меня, в моем потерянном сало варилось и под железную крышку закатывалось. Но второй рецепт как раз похож на тот, и можно попробовать закатать Вобщем, спасибо, пригодится. Потому что сало я люблю во всех его проявлениях
- Иришка7408
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 235
- З нами з: Сер 11 березня, 2009 22:48
У меня тоже есть рецептик солёного сала. Он похож на Сашин, но немного другой.
Называется: Сало в луковой шелухе.
На 1 литр воды: 1 стакан соли и побольше луковой шелухи.
Сало полностью погрузить в воду, кипятить 15 минут, дать постоять 4 часа. Затем натереть чесноком, посыпать перцем и поставить на холод.
Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Называется: Сало в луковой шелухе.
На 1 литр воды: 1 стакан соли и побольше луковой шелухи.
Сало полностью погрузить в воду, кипятить 15 минут, дать постоять 4 часа. Затем натереть чесноком, посыпать перцем и поставить на холод.
Очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
- Иришка7408
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 235
- З нами з: Сер 11 березня, 2009 22:48
Да, именно в этом и фишка. Сало становится коричневым и на вид как копчёное. А на вкус, я думаю такое же как и у Вас, Саша
Девочки, не хочется гадить тему, но и молчать не могу. Разговаривала с мамой только что по телефону. Она купила сало на рынке. Принесла домой, засолила. Там в деревне оно свежее продается. Потом достала хотела что-то готовить, начала резать, рассмотрела, а из него всякая гадость торчит, сантиметра по 3. Так что смотрите в оба на рынке, и прямо не знаем что делать - это сколько ж еще людей с этой свиньи сало купило И главное, там ведь ходит лаборатория эта, которые должны проверять - вот так вот проверяют. Мама намерена отнести в эту лабораторию и задать им вопрос, насколько они внимательно смотрят... Знаете, не столько денег жалко, сколько ужас и негодование берет - как же так можно? Что сами мясники - разве они не видят, что продают когда разделывают, что эти проверяющие лаборатории - куда смотрят. Это еще у нас там в поселке не отмашешься, что у тебя покупали, потому что все друг друга знают и отрицать нету смысла, а в другом месте и не докажешь. Так что не стесняйтесь на рынке, отдавая деньги, внимательно посмотреть на товар. Знать бы еще, как правильно его разглядывать надо
- photostart
- Зачастил(а)
- Повідомлень: 347
- З нами з: П'ят 04 квітня, 2008 14:42
Пшеничка, у нас в семье тоже был похожий случай. Дело было больше 10 лет назад, тогда время было тяжелое, зарплаты не платили, люди перебивались с каши на макароны. Назревало у нас какое-то семейное событие, в честь чего мама в воскресенье поехала на рынок за подчеревком - хотели какое-то лакомство мясное из него приготовить. Выбрала шикарный по виду мясной кусочек, привезла домой, решили поджарить по шматочку на пробу. А оно как стало мочой (прошу прощения) вонять на весь дом. Мама в расстроенных чувствах, представляете, в общем.
На следующее утро мы уже вдвоем поехали на рынок к тем продавцам. Продавцы говорят: нифига, у нас свинина отличная, не воняет. Мы пошли к врачу, который мясо проверяет. Он взял пробу с нашего куска, с одного из их кусков, которые они продать не успели. Поколдовал над ними и говорит: воняет. Нам тут же вернули деньги, а тех продавцов я больше на нашем рынке не видела.
В общем, я хочу сказать, не молчите в случае чего, надо обязательно идти делать экспертизу (нам в своё время это ни копейки не стоило) и пытаться наказывать недобросовестных продавцов. Что ж, таких денег теперь мясо стоит, так его ещё и с живностью покупать?!
На следующее утро мы уже вдвоем поехали на рынок к тем продавцам. Продавцы говорят: нифига, у нас свинина отличная, не воняет. Мы пошли к врачу, который мясо проверяет. Он взял пробу с нашего куска, с одного из их кусков, которые они продать не успели. Поколдовал над ними и говорит: воняет. Нам тут же вернули деньги, а тех продавцов я больше на нашем рынке не видела.
В общем, я хочу сказать, не молчите в случае чего, надо обязательно идти делать экспертизу (нам в своё время это ни копейки не стоило) и пытаться наказывать недобросовестных продавцов. Что ж, таких денег теперь мясо стоит, так его ещё и с живностью покупать?!
Я тоже варю сало, очень вкусно. Зять у меня всегда возмущается, если на праздничном столе нет сала. Мы над ним посмеивались.А недавно услышала, что нашим коммунистическим лидерам в Кремле на обед каждый день обязательно давали 20 грамм сала. Сало- продукт, продлевающий жизнь.
- татьяна0909
- Не уйду без поста
- Повідомлень: 294
- З нами з: Сер 12 серпня, 2009 00:13
Так поделитесь же с нами своим рецептиком, пожалуйста.
- Галина Шаламова
- Осилил(а) четыре поста
- Повідомлень: 4
- З нами з: П'ят 26 березня, 2010 17:44
О засолке сала.
Мы живем в деревне, держим подсобное хозяйство. Хочу поделиться рецептами заготовок сала.
Для длительного хранения: нужно, чтобы сало после забоя полежало 1-2 суток ( как говорят, "дошло"), это обязательное условие. Затем порезать кусками, лишь бы в банку входили, обкатать в крупной соли их со всех с торон. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и плотно утрамбовать куски сала, чтобы не было никаких зазоров, закатать металлической крышкой.Хранить в подвале, можно 2-3 года. Чеснок я обычно в банку не добавляю, при длительном хранении он теряет свой аромат.
Для длительного хранения: нужно, чтобы сало после забоя полежало 1-2 суток ( как говорят, "дошло"), это обязательное условие. Затем порезать кусками, лишь бы в банку входили, обкатать в крупной соли их со всех с торон. На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и плотно утрамбовать куски сала, чтобы не было никаких зазоров, закатать металлической крышкой.Хранить в подвале, можно 2-3 года. Чеснок я обычно в банку не добавляю, при длительном хранении он теряет свой аромат.