Гладиолусы-2
Модератори: садовник, пшеничка
Гладиолусами увлекаюсь давно, но такого никогда не видела - на стрелке распустились только 3 цветка в середине, а нижние и верхние так и остались бутонами. Фото к сожалению, не сделала, но может найдутся специалисты, которые подскажут, что с ним, и без фото?
- татьяна0909
- Не уйду без поста
А у меня в этом году какие-то непонятные вещи происходят со сроками цветения. Давным-давно уже цветуту чернобрывцы, а гладиолусы только начинают выбрасывать стрелки. Хотя было все наоборот всегда. Вот первые
- Приєднані файли
-
- .jpg
- (6.54 Кб) Завантажено 5852 разів
- татьяна0909
- Не уйду без поста
Красивенькие. Мы в этом году потеряли почти все клубнелуковицы - не сохранились. Поэтому практически совсем немного - пара-тройка осталась. Но тоже мама говорит, только начинают раскрываться. А астры уже во всю цветут. Когда-то один раз в жизни у нас были совершенно потрясающие гладиолусы, огромных размеров, с широкой гаммой окрасок, типа баттерфляй - с гофрированными лепестками и цветными серединками, и в два ряда с цветами фиолетовыми, салатовыми, голубыми. Это в советские времена мама из прибалтики выписывала. После того сколько не покупаю - ну не такие и все. Может, что-то с почвой у нас стало, хотя и органику вносим, и минеральные удобрения, но гладиолусы очень плохо ведутся. Клубнелуковицы не вызревают что-ли.
- татьяна0909
- Не уйду без поста
Мы в этом году купили семена астр в магазине, даже не думала, что вырастут как на картинке, но они порадовали
- татьяна0909
- Не уйду без поста
По-моему астры вообще самые неприхотливые, и любой осенний сад без астр трудно себе представить. Сколько себя помню, астры сеяли ежегодно - то на даче, теперь на огороде. Читала когда-то, что они любят пикировку и укорачивание центрального корешка, тогда кустики сильнее корнями обрастают и мощнее растут. Но мы и так их всегда через рассаду выращиваем. Вместе с капустой в огороде под пленочный парник, а потом на клумбу.
- татьяна0909
- Не уйду без поста
Ух и красивые, особенно первый самый - необычного цвета, как будто коричневый. Хочу пойти на выставку, вот будет по-моему 17 числа, планирую купить что-нибудь уличное, маме подарок сделать. Или гладиолусов, или лилий, пока не знаю, может даже лилейник возьму, если будет, и плетистую розу Скарлет хочу найти. В том году через какую-то левую газету по весне выписывала мама лилейник и эту самую розу. А прислали вместо лилейника хосту, а вместо розы - вообще что-то непонятное, шиповник какой-то. Она не то что не красная, как должна быть по сорту, а вообще цветки из 5 или 6 лепестков. Одни разочарования
Света, так этот первый и называется Шоколадница. Только на самом деле он немного светлее - бежевый с сиреневатым, трудно поймать цвет.
Вот тут немного другой цвет, так нечто среднее между двумя фото.
Лилейники очень хорошо, он ж совсем неприхотливые, почти ухода не требуют. А сорта такие сейчас есть - закачаешься, на любой вкус. Вот тоже хочу весной еще несколько сортовых прикупить.
Вот тут немного другой цвет, так нечто среднее между двумя фото.
Лилейники очень хорошо, он ж совсем неприхотливые, почти ухода не требуют. А сорта такие сейчас есть - закачаешься, на любой вкус. Вот тоже хочу весной еще несколько сортовых прикупить.