Форум сайта 'Лепесток'
  Регистрация  •   FAQ   •  Фотоальбом   •  Войти и проверить личные сообщения   •  Вход
сливовое варенье

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2812
Сообщения: 3376
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 601
голоса: 311 наград: 59 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл, 2012 20:39    Заголовок сообщения: сливовое варенье Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Сейчас прочла на Кухне СМИру как Света-Пшеничка варила сливовое повидло. Хочу заметить, что для вкусного сливового повидла подходит не всякий сорт слив. У тебя скорее всего была алыча, а она очень сочная. А для высококлассного сливового повидла лучше всего подходят сливы сорта Угорка - они плотные, сладкие и варенье получается густое, а сливы целенькими, даже если варить не долго.
_________________
сливовое варенье
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
сливовое варенье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимый гость
Гость


Возраст: 19 Зодиак: Весы
С нами (дней): 3677
Сообщения: 1931
Откуда: США
Репутация: 10100 наград: 1
За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Вс 22 Июл, 2012 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3699
Сообщения: 12612
Откуда: Харьков
Репутация: 404
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 23 Июл, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Я не знаю, что за сорт слив, подозреваю, что их там два было - у одних крупнее размером мякоть была лилово-сливовая, и косточки отделялись плохо. У других, помельче, мякоть была зеленоватая, и косточки отделялись очень хорошо. Я варила сливы целиком, но так и мама делала - сливы сами по себе отлично развариваются, не надо через сито или мясорубку пропускать.

То-есть, цель моя была - сварить такое повидло, как в магазине наразвес продают из яблок. Конечно, мое все-равно не такое плотное вышло, чтобы ножиком резать, но достаточно крутое.

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3699
Сообщения: 12612
Откуда: Харьков
Репутация: 404
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Сен, 2017 20:43    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

А у меня остались сливы от приготовления кетчупа (кстати, 0,5 л банку кетчупа уже почти умяли, такой вкусный получился. В холодильнике еще "Торчин" острый стоит, так на него теперь даже и смотреть противно). И я решила из оставшихся слив сварить повидло. Варила по рецепту, как перед этим уже из алычи делала, и еще сделала в этом году повидло из смеси яблок и слив. А вот чисто сливовое повидло получилось.

Сливы мою, удаляю кости (было около 1,5-1,7 кг сливы), складываю в толстостенную кастрюлю. Добавляю 100 мл воды и ставлю на огонь, накрываю крышкой. Как только закипели - крышку снимаю (оно еще и на плиту побежать может и соком все залить). Убавляю огонь до минимума, крышкой больше не накрываю и упариваю сливы 2 часа (в этот раз даже 2,5 часа получилось), пока испарится вся жидкость и сливы по объему станет почти вдвое меньше в кастрюле. Теперь достаю блендер и прямо горячую сливу пюрирую. Потом всыпаю сахар в это пюре - оно такое вполне себе густое получается, как хорошая сметана. После добавления сахара (положила всего 1 кг, так как слива очень сладка, а планировала 1,5 кг сахара положить) сливовое пюре опять ставлю на слабенький огонь и все время перемешиваю, доводя до кипения. По мере растворения сахара сливовое пюре становится снова жидковатым. Как начинают идти бульбы (повидло закипает), мешаю еще несколько минут и выключаю. Теперь важно сливовое повидло быстрее по банкам разложить, а потом уже закручивать крышками. Иначе по мере остывания так быстро густеет, что плохо льется, маленьким черпаком еле-наложила в банки. Представляю, что будет, когда сливовое повидло совсем остынет.


Сливы довели до кипения
Сливы довели до кипения
Размер файла: 105.67 KB Просмотрено 444 раз(а)
facebook
2 часа упариваю на слабом огне
2 часа упариваю на слабом огне
Размер файла: 117.33 KB Просмотрено 444 раз(а)
facebook
Пюрирую блендером прямо горячее
Пюрирую блендером прямо горячее
Размер файла: 94.6 KB Просмотрено 444 раз(а)
facebook
Вышло вот такое сливовое пюре
Вышло вот такое сливовое пюре
Размер файла: 96.69 KB Просмотрено 444 раз(а)
facebook
Вмешиваю сахар
Вмешиваю сахар
Размер файла: 105.47 KB Просмотрено 444 раз(а)
facebook
Закипячиваю и разливаю
Закипячиваю и разливаю
Размер файла: 69.25 KB Просмотрено 444 раз(а)
facebook
Сливовое повидло
Сливовое повидло
Размер файла: 70.14 KB Просмотрено 444 раз(а)
facebook

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пшеничка
Site Admin
Site Admin

Возраст: 41 Зодиак: Овен
С нами (дней): 3699
Сообщения: 12612
Откуда: Харьков
Репутация: 404
голоса: 109 наград: 5 (Подробнее...)
За доброту! (Количество: 1) За идею! (Количество: 2) За опыт! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Сб 16 Сен, 2017 20:45    Заголовок сообщения: Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Две баночки закатала, а третья неполная получилась, но в нее уже с кастрюли обдирать пришлось остатки - так быстро густеет это сливовое повидло

Сливовое повидло в баночках
Сливовое повидло в баночках
Размер файла: 73.21 KB Просмотрено 442 раз(а)
facebook
Остатки повидла
Остатки повидла
Размер файла: 86.08 KB Просмотрено 442 раз(а)
facebook

_________________
Мой магазин:ТыцРеферальная ссылка:Получи от меня 40 бесплатных листингов на 4 месяца и поддержку магазина на Этси Новичкам: читаем правила форума
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Альстремерия
Я здесь всё про всех знаю
Я здесь всё про всех знаю

Возраст: 41 Зодиак: Телец
С нами (дней): 2812
Сообщения: 3376
Откуда: Ромны Сумская обл.
Репутация: 601
голоса: 311 наград: 59 (Подробнее...)
За всеобщую любовь! (Количество: 1) За доброту! (Количество: 3) За идею! (Количество: 1)
СообщениеДобавлено: Пн 18 Сен, 2017 22:28    Заголовок сообщения: консервация Баллы автору сообщения Ответить с цитатой

Света, только-что сварила сливовый джем по твоему рецепту. Получился бомбезнейший! У меня немного не хватило терпения долго упаривать сливы, когда я их блендернула, масса была жидковатой. Я добавила сахар, поварила с пол часа и закатала. Джем, именно джем, а не повидло, - у меня получился удачным и по сладости, и по консистенции - слегка текучий, но не жидкий. Так что большое спасибо тебе за этот рецепт!
_________________
сливовое варенье
здесь очень крутые ботаны тусуюцца
сливовое варенье
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Лепесток -> Консервация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
 Перейти:   
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Страницы, которые в данный момент просматривают на сайте "Лепесток"


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group Часовой пояс: GMT + 3